×

Японские стихи и прозаТайны историиСтрашное и мистическоеСтихи Серебренного векаСтихи Золотого векаСредневековьеСказки народов мираРодом из сссрРаскраскиПсихологияПритчиОригамиМузыкаМифы и Легенды древнего мираМистика и ГаданияЛучшие статьиКонвертерыКомедия "Дино и его друзья"ЖизненноеДревняя АзияГрустные вещиВыборгБасниАфоризмы и цитатыАнекдотыhtml,css,js,php
- |-----------| -

Разместить рекламу Политика конфидициальности

Вы не знали этого про СССР! ШОК!


пабедобесие, парк победы, ссср, совок, почему, причины, не знал, факты о ссср, тайны ссср, секреты ссср, документы, карта петербурга, карта петрограда, подробная, ленинград, церкви, что сделали, куда убрали,

Вы не знали этого про СССР

В этой статье приведены факты, основанные на приказах, географических картах и на реальных документах... Нет сомнений, что СССР принесло много новшеств в сонную царскую Россию - водопровод, электричество, энергетику, заводы. Но есть грубые вещи за которые СССР можно не любить и некоторые люди называют это "совком". Почему именно "совок"? На этот вопрос есть один хороший ответ - потому, что в СССР строили кварталы, парки, больницы, дома отдыха не соблюдая простейшие нравственные и моральные правила. Иными словами просто собирали всё в совок и выбрасывали - что куда упадет, там строится и будет.

Простые примеры этого искусства - Парк Победы в Санкт-Петербурге, который построен прямо на место крематория, который там находился, сжигал и захоронял тела с 1942 года. Тела разумеется перенесли не полностью на другие кладбища, поэтому теперь можно приятно провести время гуляя по парку-кладбищу.

Ещё один пример - пивные и клубы на месте бывших церквей. В Питере в 1930-е года снесли церковь Николая Чудотворца, что располагалась рядом с Кировским заводом (Путиловским) и на месте церкви построили бар "Шайба", в котором отдыхают рабочие после долгого заводского дня выпивая пивко. Более того ещё одна (деревянная) церковь стояла на месте ДК Газа, которую тоже благополучно снесли и на месте бывшего кладбища построили "Ленинский клуб" - устроили танцы и пляски, а после достроили два корпуса и назвали это чудо "Дом Культуры имени Газа".


Если вы посмотрите на план Петербурга 1913 года, а именно на Митрофаниевское кладбище, то увидите, что в 1913 году проводить железнодорожные пути через него не планировали (там был тупик и стоянка для вагонов), а в СССР кладбище потихоньку уменьшалось и по гробам провели линию железной дороги Балтийского и Варшавского вокзалов. Хотя там можно было провести линию не задевая кладбище, но для советского руководства это показалось скучным и неэкономичным.


Что говорить про хрущевки, заводы на месте разрушенных церквей и иное мракобесие и пабедобесие, если даже тут советскому прогрессивному правительству не было дела.
Теперь люди мучаются живя в таких крайне неуютных серых местах, которые создают чувство глубокой серой пропасти. Конечно можно утверждать, что это всё это не может влиять на человека и никаких призраков не существует, но почему же тогда некоторым людям неприятно гулять по Парку Победы и они чувствуют что-то нехорошее "третьим глазом". Это наталкивает на мысль, что всё же есть какая-то сила, что не дает человеку довести себя до состояния животного и спать или танцевать на могилах.



Огромная карта Петрограда 1930 года. На ней вы можете увидеть и старые церкви и кладбища, которых больше нету. (Для того, чтобы открыть её полностью нажите на правую кнопку мыши и выбирете "открыть изображение"... или просто сохраните карту.

:-)





Поделись мнением!



Имя: Решите капчу: один + два = Правила портала и общения







Ничего нового....

Norway
Канада по площади больше, чем Китай, а Китай больше США.

[ Интересные факты о мире ]




Интересные факты о вокзале Выборга. Выборг.
Рисунки психически больных людей, душевнобольных






×

Рассказы из категории: жизненно