×

Японские стихи и прозаТайны историиСтрашное и мистическоеСтихи Серебренного векаСтихи Золотого векаСредневековьеСказки народов мираРодом из сссрРаскраскиПсихологияПритчиОригамиМузыкаМифы и Легенды древнего мираМистика и ГаданияЛучшие статьиКонвертерыКомедия "Дино и его друзья"ЖизненноеДревняя АзияГрустные вещиВыборгБасниАфоризмы и цитатыАнекдотыhtml,css,js,php
- |-----------| -

Разместить рекламу Политика конфидициальности

Что такое "совок"?


ватник, совок, рашка, поросенок петр,

Зачастую терменом совок называют СССР, но почему именно совок? почемку ссср это заслужило?
Ведь в СССР были люди действительно мудрые, умные и продвинутые.
Да, во время Сталина и правда была красивая архитектура, продвинутые технологии и культура (в плане парков и садов), но в 60,80-х это уже стало походить на застой, когда в США идет развитие музыки, культуры, а в СССР все до сих пор устои 30-х годов.

На самом деле совок существовал, существует и будет существовать, но существует он не в виде страны и народа, а в виде характера определенного человека.
Ведь СССР например "прославилась" в плане совка, не тем, что много строила и изобретала, а в том плане, что некоторые люди были пустыми и черствыми. Они были зомбированны на патриотизме, любви к родине, величии армии. Слепо верели всему тому, что говорят по радио и писали в газетах.

Совок - это иными словами "пустой человек"," мертвая душа" Гоголя. Совок мог гордиться тем, что получал в школе пятерки, получил диплом токаря, служил в армии. Он не считает жизнь в серой коробке чем-то ужасным, его не волнует, что он будет алкоголиком.Совка волнует в первую очередь то, что о нем скажет хозяин-вождь. (вождь он и в Африке вождь) Совок всегда найдет отговорку своей вере в свою правоту. Если например сказать такому человеку, что в СССР небыло красивой архитектуры и строили одни коробки-хрущевки. Совок ответит на это следующим предложением:
- Это были великие архитекторы своего времени и это лучше чем американские картонные дома и просто у нас небыло средств т.к. мы воевали.

Напрашивается сразу вопрос: - Почему, например в Японии отстроили Хиросиму и Нагасаки после их полного 90%-ного разноса? И при том архитектура Японии:небоскребы, красивые дома в традиционном стиле очень красиво смотрятся. Почему после падения Берлинской стены, западная часть(часть сша) Берлина смотрится намного приятнее восточной(часть ссср).Почему в Кененсберг стал выглядеть в 300 раз хуже, чем до войны (хотя можно было отреставрировать здания, но их просто перестроили в совковые коробки).

Ответ прост: в СССР уничтажали всё традиционное, уничтожали культуру, не оставляя ни дворян ни памятников культуры ни церквей ни даже двухглавого орла, которого Иван III позаимствовал у Византии. Это и есть совок. Когда бесвкусно строят коробки, уничтожая церкви и дворцы. Строя все для "рабочего народа". При том стиль архитектуры СССР - спартанский, рабочий, но модернистский. Ни один из памятников (за исключением крайне важных памятников культуры) в ссср не реставрировался: на месте церквей строили склады и музеи атеизма. Дворянские усадьбы и дома тоже стояли не реставрированными.

Совок не имеет вкуса, интереса, фантазии. Он настроен исключительно на то, что скажет ему его "хозяин". Если хозяин скажет - ненавидь китай, он будет ненавидеть китай, если скажут - смотри на солнце, совок будет смотреть на солнце пока не ослепнет. Самое ужасное, когда совок воспитывает своими знаниями детей, рассказывает им о патриотизме, родине, при том сам влюблен в Родину бессмысленно.

Совки это те же большевеки, которые забили до смерти дочь Николая 2, когда не смогли её застрелить, это те же большевеки, которые убивали священиков.
Совки - это отголоски большевиков, их ученики. Были люди которые считали жестокость большевиков - деспотизмом, а совки наоборот прославляли революцию потому что когда-то ныне подросшим совкам "папа-большевик рассказывал, что Ленин герой, а большевеки спасители"

В совке (царстве мертвых душ) небыло косметики, кроме отечественной, на которую надо было поплювать, небыло модной одежды, кроме ватника, платья в горошек и квадратных сапог на размер больше, ведь все было для "рабочего народа", зато карыто с колбасой, мясом и картошкой - за бесценок. Всё по-спартански: спорт, армия, еда, порядок, промышленность. Или по-тюремски? :-)





Поделись мнением!



Имя: Решите капчу: один + два = Правила портала и общения







Ничего нового....

Norway
ТемплРазрешается вешать воров скота без суда.

[ Интересные факты о мире ]




Почему полиция не принимает заявления. Герои или волки в погонах.
Что означают карты Таро? История появления.






×

Рассказы из категории: из ссср