×

Вокруг мира тунисОбщество, мирКрымСтрашное и мистическоеПетербург и окрестноститурцияВыборгТайны историипро сссрфакты и мир
Интересно МузыкаАнекдотыМистика и Гаданияуроки по html,css,js,php
Исскуство и поэзия БасниЯпонские стихи и прозаСтихи Серебренного векаПритчиМифы и Легенды древнего мираСтихи Золотого века
Разные эпохи Тайны историипро сссрДревняя АзияСредневековьеСказки народов мира
Разное ОригамиКомедия "Дино и его друзья"РаскраскиСтрашное и мистическоеКонвертеры
общество и мир Общество, мирАфоризмы и цитатыПсихологияфакты и мир

-----------

Вашему сайту нужна помощь? Политика конфидициальности Разместить рекламу

Какой ад творился в Сталинграде во время войны? Сталинград это Русский Нагасаки


сталинград, война, история, битва, волгоград, места, достопримечательности, достопримечательность, фотографии, времен войны, карта,

Сталинград - это современный Волгоград. Часто можно прочитать про героизм Сталинградцев, увидеть разрушенные дома на старых фотографиях и услышать, что в этом городе сражались за каждую квартиру. Это всё слова, которые произносят многие люди и даже не представляют, что творилось в этом городе на самом деле.

Сказать кратко - история этого города больше похожа на историю древнего города Помпеи или же японского города Нагасаки. Многих ли вы знаете оставшихся в живих очевидцев из этих городов?
- Нет...
- А почему?
- Потому, что эти города были изничтожены и буквально стерты с лица Земли за пару часов. 90% людей просто не успели убежать от туда.

Что же произошло в Сталинграде?
Гитлер требовал быстрого захвата Сталинграда, и был принят план, по которому немецкие пилоты должны были уничтожить оборонительные здания, предприятия, узлы связи, военные штабы и прочие важные здания. Но по факту был разрушен весь город.

В 16.00 по московскому времени в воздухе послышались звуки бомбардировщиков немецкой армии.
В 16.20 в Сталинграде начали говорить громкоговорители: «Воздушная тревога!».
Ддля сталинградцев такие предупреждения были обычным делом. Никто не ожидал, что в этот раз все будет по-другому, что в считаные минуты вокруг будет полыхать как в аду. С воздуха полетели первые бомбы.

Самое жуткое заключалось в том, что немцы скидывали на Сталинград «зажигательные листочки» – полоски фольги, обмазанные фосфором. Они воспламенялись еще в воздухе, а при соприкосновении с поверхностью начинали пылать пламенем с огромной температурой. Тысячи «листочков» в тот день опустились на крыши сталинградских зданий. В городе начало всё гореть, а люди не понимали куда бежать ведь слева ворвалась бомба, справа горит дом, спереди тоже взорвался снаряд, да еще и с верху летят огненные листки, которые соприкасаясь с кожей или одеждой - воспламеняют её.

В городе из-за пожаров и взрывов была жара как в печи. Многие люди сгорели на месте, получили ожоги высокой степени, некоторые умерли в ужасных муках от того, что спрятались в подвале горящего дома и буквально сварились в этом аду.

Немецкие бомбы попали и в резервуары с нефтью в районе завода «Красный Октябрь». Это вызвало серию гигантских взрывов, горящая нефть потекла в Волгу.

Под бомбежкой лихорадочно происходила переправа – на паромы и теплоходы грузили раненых и беженцев. Многим из них не суждено было попасть на другой берег, поскольку отдельные фашистские самолеты «охотились» за водным транспортом, сбрасывая бомбы на переполненные людьми судна. Причем те, кто оказался за бортом и пытался добраться до берега вплавь, погибали, захлебываясь мазутом. Многих догоняла волна горящей нефти.

Примерно в 21:00 закончился этот ад - адское пекло. Вокруг были страшные разрушения, среди горожан царило отчаяние и огромное количество взорванных и обуглившихся тел.
В тот день в Сталинграде погибло от 40000 до 80000 человек. Для сравнения, в японском городе Нагасаки после взрыва американской атомной бомбы погибли от 60000 до 80000 человек.

А ведь, многие люди, думали, что все этот страшный сон скоро прекратиться и через месяц или пару недель они снова будут ходить по городу, есть мороженное и отдыхать в парках...

Этот город можно сравнить с гордом Помпеи - ведь там тоже все бежали от жуткого пожары и раскалённых камней, которые падали с неба. И лишь немногие успели спастись и сесть на корабли. Большинство людей заживо сгорело в зданиях или на улицах города. Но есть одно но. В Помпеях это было по воле природы, а в Сталинграде по воле людей, которые сидели за штурвалами бомбардировщиков и боялись сказать - *нет* приказу какого-то одного человечка, который находился в Берлине и дальше отдавал приказы таким же безвольным солдатам, командирам и офицерам.


Какой ад творился в Сталинграде во время войны? Сталинград это Русский Нагасаки


Вы можете взглянуть на фотоснимок Сталинграда после бомбардировки и увидеть, что от улиц не осталось почти ничего, кроме прямых дорог. Где-то даже непонятно - стояли ли тут городские дома или на этих местах был пустырь. Можно только гадать где начинался город и где он заканчивался. На некоторых местах даже не видно фундамента дома. Вот так выглядел город после бомбардировки. По этой причине он и считается великим городом, население которого, почти полностью было уничтожено, не говоря уже про ахитектуру, старинные постройки и важные артефакты.

Единственное, что уцелело в почти не тронутом виде - памятник танцующим детям. Теперь это напоминание об том страшном дне.



Комментарии

Комментариев пока нет. Оставь свой первым!


Поделись мнением!


Имя: Проверка: 3 + два =


Правила портала и общения



… от никого к Робинзону, от Робинзона — к Пятнице… Таков прирост населения необитаемых островов.

Смешной афоризм








Фотографии Ленинграда. Ленинград в СССР. Старые фотографии.
как выглядели игровые автоматы и приставки в СССР (ФОТО)
тунис Общество, мир Петербург и окрестности Тайны истории Крым про ссср Выборг факты и мир турция Страшное и мистическое






×

Рассказы из категории: ссср