×

Вокруг мира Петербург и окрестностиСтрашное и мистическоефакты и мирВыборгпро сссрОбщество, мирКрымтунисТайны историитурция
Интересно уроки по html,css,js,phpАнекдотыМузыкаМистика и Гадания
Исскуство и поэзия ПритчиСтихи Золотого векаЯпонские стихи и прозаСтихи Серебренного векаБасниМифы и Легенды древнего мира
Разные эпохи про сссрТайны историиДревняя АзияСказки народов мираСредневековье
Разное Комедия "Дино и его друзья"Страшное и мистическоеРаскраскиОригамиКонвертеры
общество и мир Афоризмы и цитатыПсихологияфакты и мирОбщество, мир

-----------

Вашему сайту нужна помощь? Политика конфидициальности Разместить рекламу

Самые страшные дома в мире



Дом Винчестеров



Самые страшные дома в мире
">
Пожалуй один из самых известных, своей загадочной историей, домов в мире. Дом построен Сарой Винчестер в Калифорнии. Она являлась вдовой сына того самого оружейного магната Уильяма Винчестера, который изобрел известную на весь мир винтовку Винчестер. Винтовка выпускалась с 1860-х годов и на той момент ей не было аналогов по скорости, удобству и удобству стрельбы.
Винтовка поставлялась в первую очередь на нужды гражданской войны в США. Из-за войны ее скупали тысячами штук.
Согласно легенде, дом Винчестеров перестраивался постоянно десятки и сотни раз. По одной из версии - в доме живут призраки - духи убитых людей из винтовки Винчестер. А дом постоянно перестраивали, чтоб для каждого духа сделать свою квартиру, где он бы мог жить.
Кстати, по данной истории даже сняли фильм в 2018 году (хоррор) “Винчестер. Дом, который построили призраки” Фильм снят на высоком уровне.
Посетители часто слышат в доме, скрипы половиц, гулы, звуки голосов и наблюдают мерцающие лампы
Кстати говоря, на последний этаж особняка ночью гиды подниматься посетителям не рекомендуют.

Жуткий дом-убийца на улице Марии Приймаченко, 7. Краматорск



Самые страшные дома в мире

В 1980 году в Краматорске был построен панельный дом № 7 на улице Марии Приймаченко. В дом въехали жители с семьями.
И уже в 1981 году в одной из квартир умерла 18-летняя девочка.
В 1982 — умер ее 16-летний брат, вскоре мать.
Спустя год в этой же квартире поселилась другая семья. И уже в 1987 году умер сын, а затем заболел его брат. Официально врачи считали, что погибшие болели лейкозом.
Ужасы закончились с того момента, когда отец второй семьи обратился в санэпидстанцию с просьбой проверить жуткую квартиру на наличие радиации. Как оказалось, из детской комнаты исходил мощнейший радиационный фон.
Причиной всему была капсула с цезием-137, излучающая около 2000 Рентген в год. Капсула была замурована в стене, которая находилась в детской комнате и была смежная с соседней квартирой.
Следствие выявило, что капсулу просто потеряли в Каранском карьере Донецкой области на одном из предприятии по производству щебня. А из щебня слили панель, которая стала частью дома.
Жутко, что отыскать самого виновника не удалось. Факт инцидента скрыли, несмотря на все ужасы, а живших в ближайших квартирах 16 человек признали инвалидами из-за радиационных выбросов, которая производила капсула.

Коулун. Китай (огромный дом - город)



Самые страшные дома в мире

Коулун – необычное и самое страшное место в Гонконге, размером в 2,6 гектаров земли. На данный момент Коулун снесен и на его месте открыт парк. Коулун представлял собой огромную кучу соединенных между собой домов, которые образовывали собой огромный грязный страшный разбитый дом-муравейник, но по своим размерам коулун официально считался мелким городом. История дома начинается еще с 800 года нашей эры и заканчивается 2000 годом.
Самые страшные дома в мире

Коулун строился на протяжении сотни лет. в нем располагалась и школа и кафе и магазины и больницы. Новые квартиры и Домики росли на крышах друг друга.
При императорах на коулун никто не обращал особого внимания так как он был не сильно разросшийся.
Однако к 20 веку город стал похож на огромную помойку. С 1950-х по 1970-е годы город-крепость Коулун контролировался кровавыми убийцами триадами. в коулуне процветали проституция, азартные игры и наркоторговля. Криминал в городе достигал пика и был самым высоким в Гонконге. Про болезни, которые процветали в этом месте из-за антисанитарии и отсутствия чистого воздуха вообще говорить не имеет смысла.

В 1987 году там, на территории 2,6 га, проживало 33 тыс. человек. в 1993 году начался снос этого огромного дома-муравейника. Во время сноса были обнаружены скелеты жертв триад, трупы похищенных людей и множество жутких историй, которые скрывал Коулун.
Самые страшные дома в мире

Оказывается муравейники могут строить не только муравьи, но и люди. Сейчас на месте муравейника-коулуна расположен красивый городской парк и радует гостей своим видом.

Усадьба Монте Кристо. Австралия



Самые страшные дома в мире

Эта ужасная усадьба находится в стране Кенгуру - Австралии в небольшом городке Вога-Вога . Этот дом построил Кристоф Кроули и использовал в основном как отель. Ближе к 19 веку около усадьбы начали строить железную дорогу. В конце 19 века в доме произошло сразу десяток загадочных смертей.
Началось с того, что служанка уронила ребенка Кроули с лестницы и он погиб. Затем спустя несколько лет умер сам Кристофор Кроули. После его смерти его жена закрылась в особняке и умерла в полном одиночестве от разрыва аппендикса. После смерти Кроули дома сразу погибла служанка, которая упала с балкона дома. За ней погиб и молодой слуга, который не работал из-за плохого самочувствия. Новый хозяин дома не поверил слуге и решил выгнать его из дома тем, что он просто поджёг сумку с вещами, когда тот спал. Из-за этого начался пожар. Слуга не успел выбежать из загоревшегося помещения и сгорел заживо. Самой ужасной находкой оказался прибитый цепями сын Кроули. Мальчик был отсталым, поэтому мать посадила его на цепь в подвале. На цепи мальчик прожил всю жизнь. Отпустили его после смерти матери, лишь, когда его нашли сотрудники полиции.

Особняк МакПайка. США



Самые страшные дома в мире

Этот дом был построен его первым хозяином Генри МакПайком в 1869 году в Штате Иллинойс, город Олтон. Но долгое время был заброшен после его смерти. И местные жители часто обращали внимание на паранормальные явления в этом доме.

Сейчас в дом принадлежит Шарин и Джордж Людке, они рассказывали, что ни раз приглашали в дом и они уверены, что в доме обитают призраки бывшего хозяина и его слуги. В доме до сих пор слышны жуткие женские крики и звуки падающих предметов.

Институт Гитлера. Чертова гора. Германия



Самые страшные дома в мире

Дьявольская гора в Берлине (Тойфельсберг, Taufelsberg) - это гора на которой расположена старая телекоммуникационная станция.
В 1930-е года Гитлер решил, что Берлин должен стать столицей Мира. Был разработан план застройки нового Берлина и на территории Грюнвальдского леса начали строить огромный и современный военно-технический университет. Гитлер хотел, чтоб в этом университете молодежь из гитлерюгенда обучалась военному ремеслу и стала элитой и опорой армии рейха. Университет должен был быть отделан мрамором, подобно аналогичным гигантским постройкам фюрера. Однако план Гитлеру так и не удалось завершить. После окончания войны берлин был разрушен. Недостроенный университет решили использовать как место для вывоза развалин со всего Берлина. Так на месте стройки появилась огромная гора. Сами помещения вуза остались погребены под тоннами вывезенного сюда мусора и развалин. Так появилась огромная гора. А немцы прозвали ее чертовой горой как символ демонического правления Гитлера.
На горе вскоре развернули станцию для слежки за ГДР, но в 90-е станцию забросили.

Дом Уэйли. Сан Диего



Самые страшные дома в мире

Уэйли Хауз (Whaley House).Эта Сан-Диегская Вилла славится темной историей. По историям в этом доме обитает Джеймс Робинсон "Янки Джим". В 1852 году Джеймса повесили, за крупную кражу, на этом самом месте, где потом построил эту виллу Томас Уэйли. Робинсон долго не мог умереть, вися как маятник и карабкаясь на виселице несколько часов.. Томас, несмотря на то, что сам видел эту казнь, все таки решил построить виллу прямо на месте старой виселицы. На виселицы, помимо Джима было повешено много преступников, поэтому посетители до сих пор находят в доме призраков и пугаются.

Дом отчаяния. Мексика



Самые страшные дома в мире

Огромный дом находится в Мексике, в городе Гуанахуато. На территории дома в конце XIX века произошло множество убийств. Владелец дома искал жертв для культового жертвоприношения, чтоб общаться со своей умершей женой. Дом выглядит жутко снаружи, а внутри таит в себе жуткую энергетику.

Бухарест. Ферентари



Самые страшные дома в мире

Бухарест - столица Румынии. Страны вампиров. Бухарест - весьма приятный город. Однако городской район Ферентари - считается самым плохим и страшным районом города.
Дело в том, что в этом районе проживает множество цыган, кочевых народов и городской нищеты. Это самый разбитый и грязный район города который захочется обойти стороной даже днем.
Самые страшные дома в мире

Инфраструктура района состоит из румынских хрущевок, которые в свое время были обычными чистыми домами. Однако с 90-х годов этот район превратился в помойку и рассадник нищеты.
Туристы рассказывают о воровстве, убийствах и мошенничествах в этом месте. Однако реальная статистика Будапешта говорит о том, что в Ферентари самый низкий уровень преступности в городе, а местное население хоть и не ходят в костюмах и цилиндрах, но ведут себя очень приветливо и дружелюбно с гостями.
Самые страшные дома в мире

Самые страшные дома в мире


Дом Ходжсонов, Энфилд, Великобритания



Самые страшные дома в мире

Один из известных английских домов с приведениями. Дом принадлежал семье Ходжсонов. После их приезда в дом, тут начали происходить странные вещи. Семья начала понимать, что в доме живет кто-то еще помимо них. Лампы включались сами по себе, мебель двигалась, в доме были слышны крики из пустых комнат, предметы сами перемещались. Данный инцидент назвали явлением энфилдского полтергейста. Его даже задокументировали. Приезжавшие сюда полицейские сами сталкивались с ужасами этого дома, пугаясь и выбегая из дома с ужасом в глазах.

Дома на митрофаньевском шоссе. Санкт-Петербург



Самые страшные дома в мире

Митрофаньевское шоссе - это одна из городских дорог, которая была проложена прямо на территории бывшего древнего старообрядческого кладбища. Рядом с шоссе располагаются мелкие фабрики и жилые кварталы из новостроек. Все они построены прямо на территории старообрядческого кладбища, которое уничтожили в 1930-е года власти страны по проекту Сталина. Сталин предполагал старообрядческое кладбище перенести на север города, где должно было находиться современное гигантское кладбище. Однако план был реализован не полностью из-за смерти вождя. Гробы выкопали, надгробья поломали и всё так и кинули, очистив лишь часть территорий для строительства участка для фабрик. Рабочие фабрик, построенных в этом месте, нередко замечают присутствие какой-то пугающей энергетики. А жители близлежащих домов - ни раз замечали что-то призрачное в своих домах.
Самые страшные дома в мире

Чаоней № 81. Китай



Самые страшные дома в мире

Дом выделяющийся своим страшным видом на фоне остальных домов. По истории этого дома даже сняли фильм «Дом, который не умирает» (2014)
Еще этот дом имеет название такое как - церковь Чаоней.
Чаоней № 81 — это дом в Пекине, Китай.
Чаоней построен в типичном французском стиле. По легенде тут покончила с собой женщина-самоубийца и перед этим сказала, что будет мстить тем, кто виноват в её самоубийстве. Некоторые китайцы видят тут ее призрак по ночам, а местные жители обходят дом стороной.

Особняк Фулинген



Это особняк известного немецкого банкира. По легенде тут произошло много жутких событий
Сегодня резиденция Эдуарда Фрайхерра фон Оппенхайма, является самым загадочным зданием в Германии. Дом находится в Кёльне. По легенде тут находятся злые духи владельцев дома и его слуг самоубийц.

Бонус. Самый страшный дом в мире.



Самые страшные дома в мире

В британии есть дом, в который вселился дух Гитлера. Говорят по ночам верхние окна дома самопроизвольно загораются огнями, а входная дверь с гулом открывается и закрывается. Из самого дома слышны мужские злобные крики возгласы, стоны и бурные хлопанья как на матче FiFa лиги. Будто это кричит сам Гитлер.

Правда, местные жители утверждают, что дух Гитлера еще вселился и в чайник, который от злости прыгает и пыхтит как будто чем-то возмущен..
Самые страшные дома в мире

Верить в это или нет - дело каждого. Но подобные удивительные места с мрачными историями имеют быть на нашей планете повсеместно. Если знаете подобные интересные места в вашем городе - пишите их в комментарии и мы их обязательно добавим.


Комментарии

Комментариев пока нет. Оставь тут свой комментарий или анекдот!


Комментарии к посту






 Вероятно, время такое же круглое, как наша Земля. Иначе почему человек, отправляясь в будущее, рано или поздно оказывается в прошлом?

Смешной афоризм


Norway
Турецкий Стамбул расположен одновременно на двух континентах.

[ Интересные факты о мире ]






Самые страшные дома в мире
Роль церкви в жизни человека. Зачем она нужна и что дает?
турция Петербург и окрестности Крым тунис факты и мир Страшное и мистическое Общество, мир про ссср Выборг Тайны истории






×

Рассказы из категории: общество