×

Вокруг мира ВыборгПоследние новоститурцияОбщество, мирКрымпро сссртунисфакты и мирТайны историиСтрашное и мистическоеПетербург и окрестности
Интересно Мистика и Гаданияуроки по html,css,js,phpМузыкаАнекдоты
Исскуство и поэзия ПритчиБасниСтихи Золотого векаМифы и Легенды древнего мираЯпонские стихи и прозаСтихи Серебренного века
Разные эпохи СредневековьеТайны историиДревняя АзияСказки народов мирапро ссср
Разное РаскраскиСтрашное и мистическоеКонвертерыОригамиКомедия "Дино и его друзья"
общество и мир Последние новостифакты и мирОбщество, мирПсихологияАфоризмы и цитаты

-----------

Вашему сайту нужна помощь? Политика конфидициальности Разместить рекламу

Что было бы если СССР бы не распался?


ссср, футуризм, как бы, ленинград, спб, страна, россия, не распался, рухнул, горбачев, ельцин, сталин, развал, 90-е, 80-е,

Давайте попробуем представить, что СССР не распался (несмотря на очевидный кризис и недовольство населения) и продолжил существовать.
Как бы изменился бы облик городов России?



Что было бы если СССР бы не распался?

для того, чтобы увеличить генплан-карту Ленинграда - скачайте её или откройте её в новой вкладке:)


В качестве примера я приведу генплан Ленинграда, который был разработан в 1948 году. На плане города вы фактически не увидите ни одного кладбища - все они перенесены за город и в районе современного Комендантского проспекта было бы огромнейшее (наверное в мире), размером в Елагин остров, кладбище. Расчищать кладбища в СССР уж начинали в 30-х годах т.к. не видели в них необходимости, поэтому многие кладбища либо исчезли, либо находятся под территориями заводов и жилых районов.

Современная площадь Конституции (рядом с Ленинским проспектом) имеет 5 пересечений с огромной колонной посередине (в настоящее время вы можете наблюдать лишь 2, отсюда и становится понятно зачем вообще столько пустого пространства было оставлено под площадь).

Красносельский район, вместе с частью Кировского района (рядом с метро Автово) вообще планировались не как жилой район, а как огромный (больше похож на заповедник) парк, размером с огромный район с огромным дворцом культуры, где вероятно параллельно планировали вырубать и выращивать леса для промышленности.

Более того по всему Ленинскому проспекту построены огромные здания-дворцы (отсюда становится понятно, зачем дали этой улице имя Ленина, которого считали чуть ли ни богом СССР)
На Московском проспекте огромное количество парков (сейчас мы можем увидеть лишь страшные фабрики, пустыри и страшные жилые дворовые дома)

На территории рядом с современной станцией метро *Беговая*, можно увидеть огромные парки, которые стеклятся вдоль Невы.
Что заставляет удивляться, несмотря на промышленные взгляды СССР - это огромное количество парков, стадионов, дворцов и Домов Культуры.
Даже рядом с современной огромной Зенит-ареной были задуманы ещё 2 небольших стадиона с кучей и рядом с современной станцией метро Крестовский остров - аж целых четыре стадиона .

Поражает огромное количество огромных сельскохозяйственных полей для колхоза. Самое главное, что будоражит разум - огромные масштабы, ведь один только дворец культуры на Ленинском проспекте планировалось сделать в 3 раза больше, чем Зимний дворец с Главным штабом и Дворцовой площадью. Один лишь прямоугольный "Пруд", рядом с Витебской железной дорогой может вместить себя не парочку гусей и уточек, а несколько военных линкоров. Ленинский проспект (начиная от ст. метро Московская) планировали как огромный проспект (размером с десятиполосное шоссе), а на Варшавской улице планировалось построить здания, больше похожие на огромные колонны или храмы. Сам Ленинский проспект очень похож на какой-то прототип Древнеегипетского храмового города с центральным домом советов, парками, обелисками и огромными домами.

Более того можно четко увидеть, что уделялось огромное внимание развитию железной дороги (ведь на 30-50-е годы это был наверно единственный быстрый и доступный способ передвижения), полагаю, что они проектировались настолько широкими для того, чтобы пустить по ним ядерные поезда или поезда с турбинами (да-да в СССР в 50-е годы и такой проект был и этот проект закрыли т.к. риск взрыва из-за аварии такого поезда был, поэтому никому не хотелось из-за одного необразованного машиниста выгребать из-под под завалов половину района)

Конечно, спустя 20-40 лет власти советов поняли, что быстро реализовать всё это сложно, настроили хрущевок на местах будущих строек (Хрущевки в ссср - временное жильё (как каменные палатки для поселенцев), рассчитанное на срок не более чем 30 лет, после чего предполагалось их сносить и строить запланированные здания), на Московской проспекте закончили строительство Парка победы, Дома советов, библиотеки, а Ленинский проспект и часть Московского - остались недостроенными и заброшенными т.к. в 80-е начинался кризис, а в 90-е все рухнуло. Зато сегодня можно наблюдать на пустые территории, недостроенные дороги в Московском - Кировском р-нах и фантазировать как бы выглядел город при власти ссср.

Поэтому можно сказать, что в СССР, хоть и любили откапывать мертвецов с кладбищ и строить заводы, но что-то было определенно своеобразное в архитектуре и планировке того времени. как говориться у каждого свой вкус, но лично мне не очень нравится советская архитектура, которую можно наблюдать на метро Парк Победы и Автово. Хоть эта архитектура и большая и мощная, но не хватает чего-то простого и современного, даже тех же самых хрущевок, стекляшек и Брежневок (домов-кораблей) :))) .



Комментарии

Комментариев пока нет. Оставь тут свой комментарий или анекдот!


Комментарии к посту






 Чувство юмора — самое легкое из всех чувств и одновременно — самое тяжелое: его невозможно поднять на вершины власти.

Смешной афоризм


Norway
Наполеон страдал айлурофобией – боязнью кошек.Уолт Дисней, создатель Микки Мауса, боялся мышей.

[ Интересные факты о мире ]






Что такое "совок"?
как выглядели игровые автоматы и приставки в СССР (ФОТО)
Общество, мир Выборг про ссср тунис Петербург и окрестности Крым Последние новости турция Страшное и мистическое факты и мир Тайны истории






×

Рассказы из категории: ссср