×

Вокруг мира Страшное и мистическоетурцияОбщество, мирВыборгПетербург и окрестностиКрымтунисфакты и мирТайны историипро ссср
Интересно МузыкаМистика и Гаданияуроки по html,css,js,phpАнекдоты
Исскуство и поэзия Японские стихи и прозаМифы и Легенды древнего мираСтихи Серебренного векаБасниПритчиСтихи Золотого века
Разные эпохи Древняя АзияТайны историиСредневековьепро сссрСказки народов мира
Разное РаскраскиКомедия "Дино и его друзья"КонвертерыОригамиСтрашное и мистическое
общество и мир Афоризмы и цитатыПсихологияфакты и мирОбщество, мир

-----------

Вашему сайту нужна помощь? Политика конфидициальности Разместить рекламу

Как живут и работают судьи России. Мифы и факты


суд, судьи,

Наверное каждый знает, что связываться с судьями не очень весело.
Но зато условия труда судей никогда не нарушается, живут они богато, помогают людям и получают премии изо дня в день.

Но это не совсем правда. Вернее лишь правда в том, что с судами лучше не связываться. Но а по поводу того, что труд судьи защищен - миф.
Приведу в качестве примера мирового судью Кировского района, города Санкт-Петербурга. ФИО не буду озвучивать понятным причинам. Назовем её - Анастасия.

Анастасия шла к карьере судьи очень долго и застала еще "лихие" 90-е. В те времена работала помощником судьи (печатала решения, записывала слова судьи, оповещала истца и ответчика о дате заседаний и т.п. мелкую работу). Времена тогда были конечно тяжелые, но благо судьей в те года не работала..

Но, вот 90-прошли, к власти пришел В.В. Путин и началась стабильность. Анастасия рассказала, что в начале 2000-х годов она уже работала судьей в Московском районе. В те года шел вопрос о застройке садоводства возле Пулковского шоссе ТРК и жилыми кварталами.
Раньше, до 2003 года на Пулковском шоссе располагался тепличный комплекс-садоводство «Лето», Там выращивались и яблоки и овощи и фрукты хорошего качества и главное - без наценки для продажи.
Сегодня же большая часть яблок импортные и имеют наценку за экспорт, бренд, доставку и перевозку через несколько границ сразу.
Как живут и работают судьи России. Мифы и факты


И вот, в один прекрасный день, нужно было вынести решение - передать землю бывшего садоводства новым хозяевам из Москвы или оставить государству. Анастасия была судьей в том деле и должна была вынести решение. В тот день к зданию суда подъехали московские бизнесмены на черных мерседесах, а с другой стороны стояли депутаты, полиция и владельцы садоводства.
Как живут и работают судьи России. Мифы и факты

Как живут и работают судьи России. Мифы и факты

(на карте и снимке спутника можно видеть снесенное садоводство)

Настя оказалась той еще "судьей". Она испугалась и бизнесменов и того как на неё посмотрят сограждане. Во время вынесения решения (когда судья уходит, в приватную комнату), она переоделась, вылезла через заднее окно здания и быстро убежала. Само же решение вынесла заочно, ссылаясь на плохое самочувствие, передав землю Московским хозяевам.
Так кончилась история Пулковского садоводства Санкт-Петербурга. Садоводство снесли в 2003 году. Теперь вместо спелых фруктов на Пулковском шоссе разместился ТРК Лето (название - видимо, дань памяти садоводству)
и новый громадный жилой комплекс.
Анастасия до сих пор вспоминает вкус сочных питерских садоводческих яблок, который она так любила в детстве, которые теперь уже не попробует никто…
Как живут и работают судьи России. Мифы и факты

(ТРК Лето, расположен на месте бывших теплиц)

Приключения судьи Насти этим не кончились. Случалось так, что ей не выплачивали премию, не выдавали вовремя отпуск. И вот, в один "прекрасный" день, она собралась духом и пошла требовать премию и то, что ей положено по закону у начальства (Да-да, даже у судей есть начальство). Ведь, Анастасия хорошо знала трудовой кодекс и свои права. Но ей отказали со словами "Не нравится - не держим". Конечно, что ж делать…

Сама Настя говорит, что хоть она и судья, но от нее ,"к сожалению" мало что зависит. Выносит решения она не по "совести и не по закону", а как скажут свыше или к чему не станут "цепляться".

Однажды надо было вынести решению по гражданскому делу между обманутой старушкой и магазином техники. Магазин продал старушке плохой телевизор, а деньги возвращать не собирался.
Настя уже подписывала решение об отказе старушке (Старухе деньги уже вряд ли понадобятся, а иметь проблемы с дядьками на мерседесах Насте не нужно). Как вдруг, ей позвонил прокурор города и сказал - удовлетворить и возместить. Настька сделала, как сказал прокурор… Хоть и пришлось заново перепечатывать дело и вносить правки… Ну чтож… бывает… Куда благороднее получить премию, чем наказать обманщика...

Как оказалось, старушка после подачи заявления в суд, забежала в городскую прокуратуру и рассказала о своей проблеме там. И правильно сделала - доверилась бы она Настьке из суда, потеряла бы деньги и последнюю надежду.

И как ни странно, мировые судьи действительно не заинтересованы в самом деле. Их задача - помирить. Избирают мирового судью из обычных граждан и бывших сотрудников МВД. Отсюда и результат.
Сами же мировые судьи, как организация существуют ТОЛЬКО в России. Утверждены были аж в 19 веке, императором Александром II, как организация для примирения сторон. Сотрудников и "судей" туда набирают из простого "мира", "мирян", людей с плохим образованием и судящих "как принято, по-людски". Отсюда и название - мировой суд.

Отдельные здания для мировых судей редко строят. Вот например серая псевдохрущевка на ул. Двинская, в СПб, в которой находится “Мировой суд. судебный участок 69”.
Как живут и работают судьи России. Мифы и факты


Некоторые же судебные участки размещают прямо в старых советских кинотеатрах и торговых домах.


Можно Настьку и корить и оправдывать, но одно можно сказать точно - она не профессиональна. Ибо судья, согласно закону и кодексу судьи, должен выносить решения беспристрастно и справедливо. В этом же случае "судья" лишь избавляется от проблем…
Сама Анастасия открыто говорит, что давно уже поняла: “в россии законы не соблюдаются”. Убедилась на собственном опыте, что трудовой кодекс - это “утопия”. И считает, что лучше уж так, чем сидеть за 30000 в офиисе и корячиться по 10 часов в день…



Комментарии

Комментариев пока нет. Оставь тут свой комментарий или анекдот!


Комментарии к посту






Народ всегда бывает самым опасным, самым неловким из государей.

Буссе


Norway
Когда Вы спускаетесь по холму вниз, давление в ваших коленных чашечках в три раза превышает нормальное.

[ Интересные факты о мире ]






Роль церкви в жизни человека. Зачем она нужна и что дает?
Нужно ли любить родину? мифы и заблуждение о родине и патриотизме.
Общество, мир Петербург и окрестности Крым Тайны истории турция Страшное и мистическое про ссср Выборг тунис факты и мир






×

Рассказы из категории: общество