×

Вокруг мира Страшное и мистическоеТайны историиВыборгПетербург и окрестностиКрымтунисОбщество, мирфакты и миртурцияпро ссср
Интересно Анекдотыуроки по html,css,js,phpМистика и ГаданияМузыка
Исскуство и поэзия ПритчиСтихи Золотого векаСтихи Серебренного векаБасниМифы и Легенды древнего мираЯпонские стихи и проза
Разные эпохи Сказки народов мираСредневековьеТайны историипро сссрДревняя Азия
Разное КонвертерыОригамиКомедия "Дино и его друзья"Страшное и мистическоеРаскраски
общество и мир Общество, мирАфоризмы и цитатыфакты и мирПсихология

-----------

Вашему сайту нужна помощь? Политика конфидициальности Разместить рекламу

Оригинальные сказки братьев Гримм и недетские сказки Джамбатисто Базиле.


оригинальные сказки братьев Гримм, Сказка сказок или забава для малых ребят, читать, книги, сборник братьев гримм, оригинальные, страшные сказки, смешные, заморашка, золушка, оригинальная золушка, чернушка,

Как известно в средневековой Европе существовали барды, поэты, певцы, которые сочиняли разнообразные баллады и байки, которые позже переросли в городские легенды и кошмарные истории для детей. Но была одна проблема - в средневековье мало кто умел писать, поэтому эти истории носили чисто устный народный характер и не имели авторов.

(оригинальные сказки Братьев Гримм и сказки Джамбатисто Базиле вы можете прочитать на странице этого портала :)

Братья Гримм жили в 18 веке и однажды решили собрать все эти народные истории в свой сборник и таким образом прославиться. Братья Гримм начали ездить по деревням, селам, города и записывать те легенды и истории, которые им рассказывали жители. Истории брали свое начало с средневековья, когда люди не особенно беспокоились по поводу насилия, жестокости, ругани и цензуры (в средневековье люди наоборот любили жестокость и кровь), поэтому многие истории получились крайне жестокими и буквально были омыты кровью. Другими словами - сейчас этими "сказками" можно взрослых людей пугать и доводить до депрессии.

Оказалось, что историй было слишком много и Братьям Гримм пришлось исписать тысячи листов для того, чтобы все рассказы вместились в сборники.
Сборники начали широко печататься в Европе. Но денег на распечатку было немного, поэтому и копированных книг было не тысяча, а несколько сотен или десятков. По этой причине некоторые из сборников после смерти Гримм просто потерялись или испортились.

Когда в Россию попали первые сборники, то некоторым редакторам и цензорам не понравилось обилие жестокости в рассказах Гримм и они просто переписали их, а некоторые рассказы просто убрали из сборников. Особенно это касается времени, когда был СССР.

По этой причине многие сказки Гримм поменяли свои названия, сюжет или вовсе исчезли из сборников. В итоге осталось лишь совсем крохотная часть рассказов Гримм.

Например сказка Золушка - называлась Заморашка и в этом рассказе сестры отрезали себе пальцы и пятку, чтобы их ножка влезла в туфельку, а затем птицы им выклевали глаза.
такой рассказ как *Девушка без рук*, где отец заключил сделку с дьяволом и отрубил руки своей дочери вовсе исчез.
, а "Спящая красавица" - это вообще история про похотливого герцога и девушку в коме, который воспользовался ей.


На самом деле до Братьев Гримм был ещё один мало известный писатель по имени Джамбатисто Базиле, который жил в 16-17 веке и был солдатом. Он очень любил писать смешные сатиристические истории про неудачников, лентяев, алчных и глупых людей. У него это очень хорошо получалось, прочитав его книгу я сильно смеялся.
В 14 веке Джамбатисто закончил свои труды и выпустил книгу под названием "Сказка сказок или забава для малых ребят". Его рассказы изобилуют сарказмом, черным юмором, матюгами, руганью, жестокостью. Он писал такие книги, потому что он жил в том жестоком времени, как и другие средневековые люди. Для людей того времени было развлечением посмотреть как отрубают голову вору или как заживо сжигают ведьму. Он видел как женщин казнили просто за то, что те имели красные волосы (как у ведьмы) и как герцоги убивали своих крестьян просто для развлечения. Поэтому слабонервным людям лучше не читать эту книгу, а людям которые любят черный юмор и хотят узнать как мыслили люди в те времена - рекомендую к прочтению.


Комментарии

Комментариев пока нет. Оставь тут свой комментарий или анекдот!


Комментарии к посту






И подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Смешной афоризм


Norway
Самым емким на Земле словом считается *мамихлапинатана*, что означает *глядеть друг на друга в надежде, что кто-либо согласится сделать то, чего желают обе стороны, но не хотят делать*.Знаменитый режиссер Феллини прозвал назойливых фотографов «папарацци» в честь своего бывшего одноклассника Папарацци, человека наглого и совершенно бесцеремонного.

[ Интересные факты о мире ]






Черный юмор Джона Корнелла. +140 картинок и рисунков автора. Сборник.
подборка смешных мемов, демотиваторов, картинок
Петербург и окрестности Крым Страшное и мистическое Тайны истории турция про ссср тунис Выборг факты и мир Общество, мир






×

Рассказы из категории: смешное