×

Вокруг мира факты и мирпро сссрКрымТайны историиОбщество, миртунисВыборгСтрашное и мистическоеПетербург и окрестностиПоследние новоститурция
Интересно АнекдотыМистика и ГаданияМузыкауроки по html,css,js,php
Исскуство и поэзия ПритчиМифы и Легенды древнего мираСтихи Серебренного векаЯпонские стихи и прозаСтихи Золотого векаБасни
Разные эпохи СредневековьеСказки народов мираТайны историипро сссрДревняя Азия
Разное РаскраскиКомедия "Дино и его друзья"ОригамиСтрашное и мистическоеКонвертеры
общество и мир факты и мирАфоризмы и цитатыПоследние новостиПсихологияОбщество, мир

-----------

Вашему сайту нужна помощь? Политика конфидициальности Разместить рекламу

Почему полиция не принимает заявления. Герои или волки в погонах.


полиция, заявление, принимает, отказ, не принимает, менты, мусора, полицейские, ментовка, почему, не хотят, велосипеды, авто, дтп, штраф, получил, выплатить, взятка, дпс, мвд, гибдд, росгвардия,

Российская полиция - пожалуй единственная гос. организация, которую мало кто любит, и работать куда мало кто желает идти, смотря на нее косо.
Связано это в первую очередь с тем, что полиция имеет дела, в первую очередь, с самыми низшими социальными слоями общества и криминалом.

Почему полиция не принимает заявления. Герои или волки в погонах.

Однако, даже в полиции часто находятся те, кто относится к криминалу и способствует его развитию. В первую очередь - это те сотрудники, которые "отмазываются" от дел.

Итак, почему же сотрудники не хотят принимать дела.



Почему полиция не принимает заявления. Герои или волки в погонах.

Каждый полицейский участок - это часть(винтик) большого федерального механизма, который ежемесячно проводит проверки своих винтиков.

Так и в нашем случае - ежемесячно вышестоящие органы проводят проверку участков на количество преступлений в их районе и запрашивают у участков отчеты.

Все эти отчеты запрашивают у всех городских участков и сравнивают, выявляя "плохие" участки с самым большим количеством нераскрытых и активных дел (т.е. с самым высоким криминальным рейтингом).

В случае, если в отчете большое количество нераскрытых преступлений - высший орган обязательно будет наказывать "плохой" участок, чистить сотрудников, лишать премий и т.п.

Поэтому чем меньше дел у участка есть, тем больше шансов у него не быть наказанным.

По этой причине т.н. "загруженные" участки всячески не принимают дела - вешают лапшу на уши или, что еще хуже - скрывают или теряют дела.

Однако, такие полицейские нарушают закон и в случае, если участок "вешает лапшу на уши" или говорит, что сотрудников мало - можно пригрозить им прокуратурой и "загруженные" стражи сразу пойдут на встречу. Ибо встреча с прокурором - грозит им проверками и увольнениями.

(Для справки: Согласно закону РФ - любое дело должно быть принято и только после рассмотрения должно быть вынесено решение в письменной форме)

Почему полиция не принимает заявления. Герои или волки в погонах.

Если дел мало - это тоже плохо


Однако, маленькое количество дел - совершенно не означает, что участок погладят по головке. Наоборот, это значит, что в участке сидят лентяи, он не выявляет преступления и его пора опять же "чистить". Так как у полицейского прав столько же, сколько у призывника в армейке, то его ругают, вытирают им грязь на полу и сотрудник должен терпеть или уходить из органов.
Так как зачастую в органах работают люди не имеющие высшего образования или навыков для работы более респектабельном месте - они терпят и молчат.

Поэтому, каждый участок должен выполнить среднее количество дел, чтоб иметь средний рейтинг.

Для этого, полицаев начальство жестко ругает и заставляет искать "дурачков" на улице и вешать пустяковые дела - ловить бомжей, выписывать штрафы велосипедистам за проезд по зебре, ловить школьников с плакатами.
Проще говоря - заниматься мутатой и выполнять норму, чтоб выслужиться.
Бывают случаи хуже - дела вешают на невиновных людей за взятку или угрозами.

Почему полиция не принимает заявления. Герои или волки в погонах.

Однако, вся эта схема не всегда остается безнаказанной и часто, когда генеральный прокурор приезжает в город с проверкой, то "летят погоны" и увольняют начальников таких участков и прокуроров, которые не смогли обнаружить такие жесткие нарушения со скрытыми или с "вешанными" делами.
Бывали случаи, когда участок скрывал дела о поножовщине, похищениях, педофилии и убийствах, в огромных количествах, чтоб получить 15 копеек и медальку.

Почему полиция не принимает заявления. Герои или волки в погонах.

Вот и получается, что полиция - это зачастую совершенно не слуги народа, а скорее слуги своего босса, который может вытирать ноги о своих подчиненных, зная что подчиненные ничего не скажут и выдавать любые задания... даже противоправные.




Комментарии

Комментариев пока нет. Оставь тут свой комментарий или анекдот!


Комментарии к посту






 Редко встретишь мыслителя, играющего в дурака. И намного чаще дурака, играющего в мыслителя.

Смешной афоризм


Norway
Прибыль от первого полнометражного фильма под названием «Firelight» Стивена Спилберга составила $1.

[ Интересные факты о мире ]






Топ важных вещей, которые необходимо знать о самолетах и полетах.
Фейковые бренды. Zinger, Roshen, Redmond
факты и мир Тайны истории Страшное и мистическое тунис Общество, мир Выборг про ссср турция Крым Петербург и окрестности Последние новости






×

Рассказы из категории: общество