×

Вокруг мира Тайны историитурцияПоследние новостиКрымОбщество, мирфакты и мирВыборгтунисСтрашное и мистическоеПетербург и окрестностипро ссср
Интересно АнекдотыМистика и ГаданияМузыкауроки по html,css,js,php
Исскуство и поэзия Стихи Золотого векаМифы и Легенды древнего мираПритчиСтихи Серебренного векаЯпонские стихи и прозаБасни
Разные эпохи Сказки народов мираТайны историиДревняя Азияпро сссрСредневековье
Разное Страшное и мистическоеОригамиКонвертерыРаскраскиКомедия "Дино и его друзья"
общество и мир Афоризмы и цитатыПоследние новостиПсихологияфакты и мирОбщество, мир

-----------

Вашему сайту нужна помощь? Политика конфидициальности Разместить рекламу

Жизнь в России в 1990 - 2022 году. Как изменилась россия за 30лет.


РФ, Россия, фото, как изменилась, по и после, изменения, события,

Россия - страна с долгой историей, которую очень сложно уместить в одну статью. Поэтому предлагаю вам прожить жизнь мальчика, который родился в самом начале образования Российской Федерации и его глазами увидеть как менялась Россия и жизнь в стране последние 30лет.

Родился однажды человек, где-то на территории России. Человека звали Вова.

Вова рос в совершенно обычной семье. Папа - охранник, мать - кассирша в продуктовом магазине. Жили они в обычном многоквартирном доме с окнами и видом во двор на сломанную детскую площадку.
В городе не было никаких интересных, да и сам город был ничем не примечателен. Лишь пара мест красила город: кинотеатр, мини-рынок и памятник Ленину. И краеведческий музей, размером в одну жилую квартиру, который всем приносил какую-то неоправданную радость и надежду на светлое будущее..

За границы тоже семья ни разу не ездила так как в городе нету аэропорта, а до ближайшего ехать 100км. Да и на тот момент границы только недавно открылись...
Да и чего там таить. Зарплата у родителей была не высокая. 18000 рублей в месяц.. Хватало на еду, одежду и изредко бытовую технику и мебель.

Жизнь в России в 1990 - 2022 году. Как изменилась россия за 30лет.

На дворе были лихие 90-е. Время нелегкое. Недавние потрясения (теракты в ближайшем городе) тоже сказались. Постоянный кризис, нестабильность и криминал. Грубые замкнутые окружающие люди, которые во всех видели мошенников, наркоманов, предателей и воров окружали семью Вовы. В России была смутное время. Теперь никто не мог ни кому так верить, как это было 10лет назад.

Так Вова видел мир в детстве и уже в начале нулевых он пошел в школу. Он ходил в совершенно обычную губернскую школу. Иногда его унижали одноклассники, как это бывало, наверное со всеми, хотя бы раз. Друзей у Вовы не было. Поэтому он часто огребал. Так как либо ты в стае и ущемляешь других, либо ты один… Никакие книжки Маяковского, про старших товарищей не работали в реальности 2000-х. Никто не мог заступиться за Вову. Все боялись.

Жизнь в России в 1990 - 2022 году. Как изменилась россия за 30лет.


Так как родители Вовы работали, то они после работы и в выходные смотрели телевизор. Это было, пожалуй, единственное развлечение в начале нулевых. Интернет в городке был дорогой, да и не быстрый. Его хватало бы лишь на поиск информации и мелкую переписку.

Обычный день матери человека выглядел так:
Работа на кассе. Пятидневка.
8.00 подъем, спешка, недосыпание.
С 10.00 до 20.00 на работе.
Час или два на дорогу до дома.
Ну и оставшееся время - отдых с 22.00 до 02.00

По телевизору шли либо боевики про “90-е”, “Бригада”, либо “Дом 2” и “Солдаты”. Уже начали появляться такие “Бестселлеры российского кино” как “Реальные пацаны”, “Универ”, “Саша+Таня” и НОВОСТИ. Новости были единственным, что можно было действительно смотреть, помимо редких голливудских фильмов, которые шли по вечерам и были единственной отдушиной для любителей всего западного.

Жизнь в России в 1990 - 2022 году. Как изменилась россия за 30лет.

Но мало кто замечал, что все новости, которые показывали по ТВ, не снимали в прямом эфире, а лишь заготавливали их заранее и показывали позже. Чтоб было красиво и никто не попал в конфуз. Поэтому ни в одном новостном эфире ни разу не было оперативных съемок онлайн, в отличии от тех же новостей Бразилии или США. Лишь изредка показывали кадры оперативной съемки, и то после проведения операции. Но по сравнению со всем, что лилось по остальным каналам днем - это было единственной отдушиной.

Жизнь в России в 1990 - 2022 году. Как изменилась россия за 30лет.

В 5 классе Вове учиться стало тяжело. Появилось много непонятных предметов, вроде геометрии, алгебры, химии, биологии, что ни Вове, ни его родителям ни разу не понадобилось в жизни в последующем. А недосыпания, нагрузка, учителя угрожающие ПТУ и вторым годом и холодный дождливый климат России продолжали мучить психику ребенка..
Да и в скором времени и подростковый кризис дали о себе знать.

Хочется чуть отступить и обратить внимание читателя на то, что в этот период жизни Вовы, президентом РФ стал Д. Медведев, который решил “реформировать образование” и сделал субботу полноценным учебным днем. Теперь суббота стала еще одним учебным днем в расписании Вовы. Да и перевод часов отменили из-за чего пришлось вставать чуть раньше… Так Вова должен был стать более просвещенным…

Жизнь в России в 1990 - 2022 году. Как изменилась россия за 30лет.

Ну а теперь продолжим, отец у Вовы был суровый. Поэтому никаких нежностей, взаимопониманий не было по-определению. Скоро отец стал периодически пить, ведь люди стареют, а жить с женщиной, которая “всем недовольна” и не похожа на молодую Брежневу не очень то и хочется… Да и вес у жены прибавился, вместе с морщинами и синяками от недосыпания. Климат тяжелый, солнца мало, а солярии дорогие.
Из-за алкоголя и с сыном у отца возникали перепалки и порой Вова получал взбучку.

Мать же напротив, по ее мнению, “помогала” Вове “всем чем могла”. Но она считала, что сын сам творец своей жизни и в 13 лет Вова уже взрослый, чтоб принимать решения самому.
Ведь, по её мнению, 'Петр Великий, уже в 10 лет армиями командовал', так чем же ее сын хуже...
Батька же например, вон! уже в 15 лет девок домой водил и в 18 машину имел, а в 19 встретил мать.... А в 25 детей…. А она тут всё опекает дылду здоровую, которая уже должна пахать как конь в поле и помогать родителям.
Так что Вова должен был всегда молчать, слушать мать, ну и быть благодарным. Ну а главная его цель - это помощь родителям, ведь для этого его и родили. За что мать частенько орала на сына. Ведь ор - хорошее средство влияния.

Так Вова остался один со своими мыслями и возниканиями...
Взамен Вове купили gta-шку, за которой он проводил сутками. На улице холод, дождь, злые преподаватели. А дома спокойствие, уют, американский мир в маленьком экране.

Жизнь в России в 1990 - 2022 году. Как изменилась россия за 30лет.

Однажды Вова наигравшись в GTA сказал бате, что ему хочется жить в Америке. Но отец, посасывая бутылку спиртного и смотря футбол, сказал:
- Что там в Америке нашел? Все в гетто живут и в домах из фанеры. Ты вообще в курсе, что все американцы - потомки бандитов, которых завезли в америку британцы? Этих сволочей надо бить! Хочешь - вали. Билет. Вокзал. Чемодан. Будь убийцей.
Одним словом, в семье Вову не понимали. А чаще всего на него просто орали. По мнению матери, вова много играл в игрушки и жил в виртуальном мире, как и вся “нынешняя молодежь”. И не уделял внимания ни матери, ни отцу, которые его тянули всю жизнь.

Жизнь в России в 1990 - 2022 году. Как изменилась россия за 30лет.

Вова ходил в школу разбитым и чувствовал себя как мокрая грязная ткань, промокшая под дождем и упавшая в грязную лужу. Но однажды Вова нашел друзей. Те любили повеселиться и выпить. Пришлось пойти с ними. Ведь они единственное, кто понимал желания и мечты Вовы.. хотя бы немного..

Спустя пару лет Вова начал чаще гулять с друзьями, которые его понимают. Пил как бес. Мать его проклинала. Отец орал, бил. Были драки

Конечно это была явная рука америки, считала мать! Ведь, в 90-е все это повалило в Россию! А пиво, игры про убийства людей, книги про то что родины нет! Да как так!
Батька ж в армии служил, ни разу не пил... Только потом начал..

Мать же очень любила политику и последние 5 лет жила в ней с головой, как она сама утверждала. Работая кассиром, она обсуждала как Буш и Обама обманули весь мир! Как Буш прислал ядовитые ножки в Россию, как Обама привез мигрантов в Европу, как Европа страдает годами и загнивает в нищите! Как Америка обманом ленд-лизом погребла ссср в долги и как молодежи испортили образование. А вы знали про то, что Гитлер - это был проект Америки? А Мать Вовы это знала. И даже знала том, что американцы ни разу не высаживались на Луне.
Благо, в начале 2010-х годов политические программы стали появляться повсеместно по телевизору. Людям открыли глаза на то, что твориться в америке на самом деле.

Теперь же мать Вовы настолько хорошо разбиралась в политике, что ей не было равных! Любого оппонента она могла разгромить ором или же уличить его в том, что тот из 5 колонны!

Теперь же она видела, как Америка испортила ее сына! У нее раскрылись глаза!
В один прекрасный день она сказала сыну, что тот должен молчать, слушаться или выметаться в свою америку из материнского дома!
В итоге Вова накричал на мать, подрался с отцом. Мать ему сказала, что она отказывается от сына из-за того, что им стало сложно управлять и он стал “хохлом”.
Ведь, по её мнению, это подтверждал сам Шевченко, в своем стихе про Хохлов. “Хохол останется хохлом, Хоть ты пусти его в Европу…..”.
https://stihi.ru/2022/09/08/3730

Жизнь в России в 1990 - 2022 году. Как изменилась россия за 30лет.

“Хохлы” для матери - было отдельной важной темой. Ведь они, по мнению матери, хотели поскорее попасть Европу. Про Европу мать вообще часто говорила: “Молчи позорная Европа, и не качай свои права! Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!” По ее мнению, это были стихи то ли Тютчева, то ли Пушкина, который написал их когда-то, но она не помнит точно когда и кто…

Жизнь в России в 1990 - 2022 году. Как изменилась россия за 30лет.

Но самое ужасное было то, что. Вовка был явно изнасилован америкой! Ему промыли светлые мысли! все святое! Раньше он был тихим, послушным. Любил родину, хотел стать военным…
А теперь все поменялось. После игры в ГТА он становился как американец. Как тот дурак, которого он гоняет по экрану.
Вовка хотел как в сша. жить в гетто и быть гангстером, и все бы ничего. Поехал бы он в свою америку и жил бы там бомжом, думала мать, только вот Америка на этом не остановится! Америка хочет всех мальчиков и девочек изнасиловать своей пропагандой. Ведь по новостям уже открыто говорили, что в германии, которую спонсирует америка, всех девочек, которые не устроились на работу до 12 лет, отправляют работать в дома терпимости или сажают в тюрьму. Мать в это верила. Ведь государственные СМИ на то и государственные, что не врут и говорят только правильные вещи!

Ну так уж и быть… Сын все же ушел из дома, но ненадолго. Скоро его призвали в армию и он загремел на плац. Вовка был убит морально. Особенно его убило то, что мать от него отказалась (мать же думала, что это сын от неё отказался) за его проамериканские взгляды. Он решил, что лишь армия его исправит и поможет стать человеком.

Мать же судьба сына уже не сильно интересовала. Ведь в последний раз он её предал. Мать смотрела теперь новости и программы Киселева сутками! Политика начала вливаться в экраны повсеместно. На каждом канале шли просвещающие передачи об америке, о россии и о загнивающем западе, ну и главное - украине.

Мать видела как Америка хочет завладеть умами Украинцев! Мать была уверена, что Америка уже давно таким же образом, как и её сыну, промывает головы всем украинцам! А события Майдана дали об этом знать! Ведь по телевизору показывали какие украинцы продали страну за печеньку! Что все в Киеве носят портрет Бандеры и ненавидят Русских!

А ведь, вся россия помнит, как бандеровцы убивали советских граждан во время Второй Мировой! А там на украине, теперь везде Бандера! Ведь по телевизору показывают только правду! Это же государственный канал!

Вовке же, первое время, в армии было не легко. Сначала с ним обращались как с “духом”. Заставляли чистить картошку, горшки. Ведь это делает из глупого мальчишки - мужика. Было даже, что Вовка просыпал, за что отжался 50 раз у всех на глазах.

Жизнь в России в 1990 - 2022 году. Как изменилась россия за 30лет.

Сослуживцам за него влетало, поэтому они назвали Вовку мудаком. Ведь, если один нарушил порядок, то должны поплатиться все, думали командиры. (Старая монголо-татарская мудрость.)

Под конец службы Вовка уже закалился, стал дедом и сам мог опускать духов. Ему от этого было тепло, ведь он мог “дрочить” другого, тем самым повышая самооценку.
Когда Вовка приехал в город, после службы. То чувствовал себя окрепшим, достигшим успеха человеком.

ВУЗ, учеба - это стала привилегия слабаков, по его мнению. Он даже не стал бы париться по поводу учебы. Лучше пойти, поработать тем же ментом или на завод. Тем более его примут с распростертыми руками. Там нужны мужики.
Главное уметь - защищать себя, семью. А деньги и прочее - все херня, главное чтоб было пожрать. Так думал Вова.

Вова позвонил матери, рассказал как изменился. Мать обрадовалась. Из её сыночка выбили всю американскую либеральную дурь.

Вовка пришел домой. Но… Драки с отцом стали ежедневным занятием т.к. батя орал на вовку, а тот был непробиваем. Мать стала считать сына дебилом, самоуверенным и тупорылым. И обвинила военкома в том, что тот забрал у вовы всю душу. Было и так, что мать Вовы называла себя дурой, что отпустила Вову в армию, но Вове было не понять мать. Ведь он добился того чего хотел. В итоге все смирились с тем, что имеют…

Наступил 2014 год. России присоединила крым в результате референдумов.
Мать и отец знали, что это правильно. Ведь в украине война и раздор, а крымчане решили перейти под крыло России. Они ведь попросили это сами.
Ведь это только к лучшему. А что там экономика? Так все станет лучше с новым курортом. Все флаги будут к нам! Но лишь дружественные. Европа же прогнила.

С этого момента каждый вечер мать смотрела политические дебаты. Это был ее крест. Она им жила. Она слушала и своих и предателей и видела что все западники слабаки. Теперь КРЫМНАШ. Она видела, как как родные политики могли наорать, ударить слабого белоленточника по носу! Дать по носу нацистской худощавой гниде!

Настал февраль 2022 года.
Правитель сказал, что в Украине повсеместно нацисты. И никто ему не возразил! Ведь всем было ясно, кто на украине живет. Ведь по телевизору неоднократно показывали фото как украинцы обучают своих детей любить Гитлера, как они бьют всех за то, что не разговариваешь на украинском языке. Теперь царь был прав как никогда!

Жизнь в России в 1990 - 2022 году. Как изменилась россия за 30лет.

Вову призвали в армию. Он поехал….
А как было дальше пусть каждый решит для себя сам… Этот рассказ лишь пример жизни одной семьи. Чтоб читатель посмотрел на пример семьи со стороны.

Семьи, которая выдумана. Но неужели вы станете отрицать, что ни разу не сталкивались с чем-то похожим, что пережил Вова?
Действительно, вы можете сказать, что Вова жил в прекрасное время, мог бы видеть Москва-сити, Лахта-центр, новые троллейбусы, обновленный Сочи. Но, к сожалению каждый живет в том мире, который считает близким и доступным для него. Есть множество людей, которые живут в условной Чите и не хотят ехать в Сочи или Санкт-Петербург... Таким же был и Вова. Его мир его вполне устраивал, а постоянное давление со стороны родителей попросту уничтожили в нем желание куда-то ехать... хотя может он и сам этого никогда не хотел...
Никто этого не знает и не узнает никогда... До тех пор, пока человек не сможет влезть в мозг Вовы и понять как он думал в те дни...


Единственное, что можно сказать точно - Вова жил в семье, которая жила с кучей предрассудков, психологических барьеров, как сказал бы психолог.
Семья, которая жила совершенно обычной жизнью, которой живут многие семьи в России. Семья, попавшая под влияние информации, которая приняла эту информацию буквально и верила каждому слову, сказанному с экранов телевизора.. Ведь слово хоть и невидимо, но способно на многое.

Жизнь в России в 1990 - 2022 году. Как изменилась россия за 30лет.

“Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.”
В. Шефнер.









Комментарии

Комментариев пока нет. Оставь тут свой комментарий или анекдот!


Комментарии к посту








Norway
Самое быстрорастущее дерево на Земле — тропическая серповидная альбиция. Она растет со скоростью более 10 метров в год. А самое медленнорастущее дерево — мексиканский дион, который прибавляет всего 7–8 мм в год.

[ Интересные факты о мире ]






Самые удивительные мосты в мире
Дешевые юристы. Бесплатная консультация.
Крым Выборг тунис Общество, мир Страшное и мистическое Тайны истории про ссср турция факты и мир Петербург и окрестности Последние новости






×

Рассказы из категории: общество