×

Японские стихи и прозаТайны историиСтрашное и мистическоеСтихи Серебренного векаСтихи Золотого векаСредневековьеСказки народов мираРодом из сссрРаскраскиПсихологияПритчиОригамиМузыкаМифы и Легенды древнего мираМистика и ГаданияЛучшие статьиКонвертерыКомедия "Дино и его друзья"ЖизненноеДревняя АзияГрустные вещиВыборгБасниАфоризмы и цитатыАнекдотыhtml,css,js,php
- |-----------| -

Разместить рекламу Политика конфидициальности

Удивительная питерская пирожковая "ИЗ ПРОШЛОГО"


питер, ленинград, как раньше, пирожки, мороженое, ссср, из детства, где найти, купить, сейчас, как из ссср,

Хотели ли бы вы хоть раз побывать в СССР, окунуться в детство и снова попробовать вкус прошлого?
Я вас удивлю, но это возможно. Если вы побываете в Петербурге, то обязательно посетите Московский проспект. Это формально второй центр Петербурга, более того, при Сталине его таковым и хотели сделать официально.



Весь проспект просторный, построен сталинками и сам по себе переносит вас в 50-70года.

Однако, эта статья не о Московском проспекте, а о небольшой булочной, которая находится на нем.





Эту булочную будет очень легко узнать, ведь прямо рядом с ее входом стоит КАК РАНЬШЕ огромная знаменитая ОЧЕРЕДЬ за булочками.
И стоит очередь действительно не зря, но об этом позже.



Попав в зал вы попадете в типичную булочную-кафешку ссср. Все строго и по ГОСТу. Сам зал украшают лишь плакаты времен Сталина.



Удивительно, что вы даже не увидите открытых прилавков, где можете увидеть пирог. Узнать о видах булочек и пирогов можно только из скромного меню, которое висит около кассы.












Постойте очередь, закажите парочку пирожков. И вы действительно удивитесь. Тесто - удивительно мягкое и вкусное, начинка точно по госту - ни больше, ни меньше. Цены тоже прямо как из ссср - в районе 30-50 руб пирожок. Начинки тоже как в ссср - стандартные:морковь, яблоко, капуста, яйцо, селедка и т.д.




Если вы закажете чай, то вам его отдадут без отдельного пакетика с сахаром. Чай УЖЕ будет сладкий. (ведь в ссср их часто сластили прямо в заварном чайнике)

Для сегодняшнего дня это место будто интерактивный музей в прошлое. Однако и в нем есть своя особенность. Так как посетителей много, а запасы у пирожковой - гостовские, то и заканчиваться они могут быстро. Поэтому, может быть и такое, что на вопрос: "можно купить пирожок с яблоком?" вам ответят - "кончилось, но есть два с мясом"
Как говориться, все в старых добрых дефицитных традициях….
Ну и еще одно не очень приятное напоминание о ссср: тут убирать за собой придется самому. "Вам же тут не ресторан", а лишь скромная пирожковая…




Однако, если вы больше предпочитаете по политическим или иным соображениям Российскую империю, то и это можно легко устроить! :-) Буквально в пару шагов от советской пирожковой есть известная кондитерская Метрополь! Но с соответствующими ценами и внутренним убранством…




Обычная кремовая корзинка от 150руб за шт. Кофеек за 200+ и т.д.
Короче говоря, самая настоящая кондитерская, в которую предпочел бы пойти дворянин Николаевского времени….


:-)





Поделись мнением!



Имя: Решите капчу: один + два = Правила портала и общения







Каждая страна должна иметь своего дьявола, наш немецкий дьявол – добрая бочка вина.

Мартин Лютер


Norway
Гиппопотамы, вслед за слонами, самые тяжелые млекопитающие Земли. Их вес может достигать 4 тонн.

[ Интересные факты о мире ]




Теракт 11 сентября 2001. фотографии. 911
я ничего не добился (добилась) в своей жизни.






×

Рассказы из категории: истории