×

Вокруг мира тунисСтрашное и мистическоеПетербург и окрестностифакты и мирпро сссртурцияВыборгКрымОбщество, мирТайны истории
Интересно МузыкаАнекдотыМистика и Гаданияуроки по html,css,js,php
Исскуство и поэзия Мифы и Легенды древнего мираЯпонские стихи и прозаСтихи Золотого векаБасниПритчиСтихи Серебренного века
Разные эпохи Сказки народов мираТайны историипро сссрСредневековьеДревняя Азия
Разное Комедия "Дино и его друзья"РаскраскиКонвертерыСтрашное и мистическоеОригами
общество и мир ПсихологияАфоризмы и цитатыОбщество, мирфакты и мир

-----------

Вашему сайту нужна помощь? Политика конфидициальности Разместить рекламу

Роль церкви в жизни человека. Зачем она нужна и что дает?



Чем обладает церковь и религия?

Для начала давайте отправимся в знаменитый город на Неве, город императоров, кораблей и дворцов - Санкт-Петербург. Это достаточно красивый город, где важную роль в архетектуре играют церкви. Ведь изначально на Руси церковь считалась эталоном архитектуры и красоты. Казанский собор, Иесакиевский собор, спас на крови.... На Руси и в Российской империи церквям преподносили самые дорогие вещи и "подарки". Ведь считалось, что это единственное место на Земле, где может свершиться чудо или высшие силы помогут людям.

Но прошло время и на смену староруским обычаям, традициям и вере пришла новая власть, вера в то, что человек Царь природы, вера в то, что главное не мыли, а действия и физическая работа. Вместе с ней и новые "прогрессивные" взгляды. Я говорю о СССР.

СССР была тоталитарной страной и это неопровержимый, доказанный ФАКТ. Известно, что в СССР закрывали церкви, срезали золотые купола, даже были случаи расстрелов священиков. И это ужасно. Что из этого вышло? А вышло следующее - церковь стала отделена от страны, но между тем она была и разграблена. Церкви стали переделывать под музеи (в лучшем случае) или просто переделывать их в склады. Если нет церкви - значит кладбище тоже можно снести так как оно не несет никакой пользы стране советов, думали так новые "гении и умы" советской страны. Спустя время, оно так и произошло.

Перенесёмся на секундочку в Калининский район Санкт-Петербурга, не многие знают, но раньше на месте промышленной зоны, рядом с Финляндским вокзалом было много церквей и кладбищ. Недалеко находящаяся Католическая Церковь "Во Имя Посещения Пресвятой Девой Марией Святой Елизаветы", при СССР была складом, а рядом находящееся огромное кладбище снесли и на его месте построили район серых и страшных заводов. Атмосфера места поменялась до неузнаваймости.

Атмосфера мест, где молятся или просто загадывают хорошие мысли люди - иная, нежели там где маршируют и кричат лозунги о величии СССР или сваривают плиты и в пятницу пьют пиво, ругаются и устраивают драки (что не редкость для завода).

Известно, что кристалы замерзшей воды могут принимать разную форму в зависимости от того, что ей скажет человек: будет ругаться или говорить воде "спасибо".
Так же и "атмосфера". Она тоже будет менять свой облик, который можно почувстовать, но нельзя потрогать.



Представьте, что в воду капает по капли грязная вода. Со временем она загрязнит чистую воду, а теперь представьте, что в воде стоит фильтр. Он очистит воду от грязи. Так и тут церковь может являться своеобразным фитльтром от гнустности, разврата, плохих мыслий и грусти. Но если фильтра нет, а есть много чистой воды - то воду будет очень сложно загрязнить так как грязь либо будет осядать на дне, либо прибиваться к краям суши. Если церквей и добрых мыслей много, значит и грусть и зло - непомеха.

Если взять атмосферу рядом с нынешнеми хрущёвками и атмосферу рядом с церквью - она будет значительно отличаться. На то нет научных доказательств или наблюдений так как это неосязаемо и невидимо и не каждый может это почувствовать.

Почему это происходит? Ответ прост - потому что люди зачастую молятся о добре и благополучии, а это в свою очередь хорошая и добрая мысль, которая способна изменить атмосферу места, ауру человека и его психологическое настроение. Поэтому роль церкви, достаточно сильна, она охватывает огромную территорию влияния благой атмосферы. Ведь в это место приходят тысячи людей каждый день и наверно каждый думает и тем самым дарует месту частицу добра и чуда. Поэтому конечно было бы хорошо, если бы строили больше храмов, в первую очередь на территориях, где много серых хрущевок или небольшую часовинку рядом с заводом, чтоб каждый человек, мог почувствовать не пыль и агрессию людей, а почувствовать себя в безопасности, понять, что рядом есть люди - монахи, которые хотят добра и готовы поддержать и вера в чудо.



Комментарии

  • last да

    Ответить
  • спасибо за отзывы

    Ответить
  • чтоб этих чекистов в ад отправили....

    Ответить
  • хорошая статья, поддерживаю церкви нужны, а их сносили

    Ответить
  • верно

    Ответить
  • согласен

    Ответить
  • согласен

    Ответить
  • согласен

    Ответить
  • согласен

    Ответить
  • супер и правдиво

    Ответить
  • круто написано

    Ответить
  • Комментарии к посту








    Norway
    Викинги никогда не носили шлемов с рогами. В шлеме с рогами невозможно воевать, он годится только для шаманов.

    [ Интересные факты о мире ]






    Отличие следователя от прокурора или дознавателя
    Что такое родина? и как её понимают люди разных поколений?
    Тайны истории Крым про ссср факты и мир тунис Выборг турция Страшное и мистическое Петербург и окрестности Общество, мир






    ×

    Рассказы из категории: общество