×

Вокруг мира Страшное и мистическоетунисОбщество, мирпро сссрКрымВыборгфакты и мирПетербург и окрестноститурцияТайны истории
Интересно Музыкауроки по html,css,js,phpАнекдотыМистика и Гадания
Исскуство и поэзия БасниСтихи Серебренного векаЯпонские стихи и прозаМифы и Легенды древнего мираСтихи Золотого векаПритчи
Разные эпохи СредневековьеТайны историиДревняя АзияСказки народов мирапро ссср
Разное РаскраскиКомедия "Дино и его друзья"КонвертерыОригамиСтрашное и мистическое
общество и мир Общество, мирАфоризмы и цитатыфакты и мирПсихология

-----------

Вашему сайту нужна помощь? Политика конфидициальности Разместить рекламу

Почему восхваление Сталина и Ленина - абсурд?



Пожалуй, что именно человеческая глупость и отсутствие исторической памяти, главные причины того, что кто-то до сих пор славит тиранов земли русской.

Но давайте ,для начала, обратимся к официальным статистикам по этому вопросу и выкладкам лучших специалистов в этом направлении. Надеюсь, хоть эти цифры Вы не будите оспаривать? (Хотя, если Вы закоренелый сталинист, то… Но, будем уповать на лучшее.)

И так, по данным историка и исследователя репрессий В. Н. Земскова всего было раскулачено около 4 млн. человек (точное число установить очень сложно), 600 тысяч тыс из них погибло. Подавляющее большинство умерло в 1930—1933.

Далее. От массового голода вначале 30-х годов (по официальным данным Российской Федерации) погибло около 7 миллионов человек. Главной же причиной этого голода были названы жуткие отношения советской власти к собственным крестьянам. (не забывайте про развёртки, которые проводились в конце революции - вся частная собственность, в том числе и скот, сельские угодья, овощи, грядки, грядки - становились государственными. Тем самым крестьяне также лишались своих холопских угодий и отдавали всё своё скудное имущество (в т.ч. муку, овощи и животных) красной армии - "на благо отечеству и родине", а те кто противился подлежал расстрелу на месте )

Исходя из работ разного рода специалистов (Полян, Эдиев и другие) от депортации народов пострадало около 6 миллионов человек. Более двух миллионов погибло.

По данным комиссии под председательством П. Н Поспелова за лишь два года Большого террора (1937-38) было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек и из них быо расстреляно почти 700 тысяч. Историки В. Н. Земсков, Л. Лопатников, Н. Абдин – практически полностью подтверждают эти данные.

Для обычного сравнения. - В царской России с 1825 по 1905 годы по политическим преступлениям было вынесено 625 смертных приговоров, из которых только 191 были приведены в исполнение. А в революционные годы — с 1905 по 1910 год — было вынесено 5735 смертных приговоров по политическим преступлениям, считая приговоры военно-полевых судов, из которых приведён в исполнение 3741 приговор.

Общее же число пострадавших от репрессий (1920-1953) варьируется от 25 миллионов (А. Вишневский), до 40 миллионов человек (оценка историка В. П. Попова).

Немного теории:
Самое жуткое заключается в том, что люди просто боялись говорить что-то плохое про новых "героев" советской власти, поэтому своим детям они ВСЕГДА говорили про РСФСР и СССР только хорошее. Дети в это верили. Многие такие взрослые дети приводят в пример своих родителей и говорят: - "Даже мой папа говорил мне только хорошее про мою родину, поэтому я её тоже люблю!"
В школе детей ещё более натюхивали пропагандой и Трудами Ленина, а в противовес давали "загнивающий запад и сша". Это делалось для того, чтобы дети (будущие взрослые с доверчивыми, детскими мыслями) искали врагов не среди "родных" властей, а среди американцев, которых они в живую-то ни разу и не видели. Если человек нечего не знает о другом человеке, то его и легче накручивать т.к. нету противовеса. Ведь американцы не будут специально лететь из Вашингтона к какому-то 15-летнему Васе, чтобы доказать ему обратное.

Однако от некоторых людей можно услышать, что им помог сам Сталин. Ходила легенда, что якобы, если попасть в беду (например в конце войны 45-го года) и написать Сталину письмо о помощи (попросить одежду, валенки, матрасы) - он сразу же это письмо прочтет и выполнит желание бедолаги.
По большому счету это не более чем детский взгляд на госдарственную структуру. Да, часто такие просьбы были выполнены и люди получали прошенное, но давайте представим, что человек попросил себе 3-х комнатную квартиру из-за того, что у него небольшая зарплата (но её хватает на проживание). Какой ответ был бы от Сталина в этом случае?... Скорее всего этот человек провел бы свои следующие 10 лет в ссылке в Сибири за измену родине. По-сути предоставить вещи первой необходимости для обездоленных - это была ОБЯЗАННОСТЬ государства. К несчастью её не всегда выполняли, поэтому приходилось писать деду Сталину, чтоб тот в мешке привез подарки.
Более того, стоимость матраса, одежды, валенок - просто ничтожна. На уровне государства - это как 15 копеек, выброшенных уличному попрошайке.



Про самое лучшее образование, медицину, промышленность - это тоже миф, в подробности которого я даже не стану углубляться т.к. это просто смешно. Просто ответе для себя на вопрос: "Какая медицина, образование и промышленность в САМОЙ ЛУЧШЕЙ стране мира?" - вы получите ответ.

Итоги лучшего образования, медицины, армии и промышленности СССР были видны сразу через месяц после развала. Большинство людей были в упадке т.к. не имели ни малейшего знания об экономике государства (этому просто не учили), медицина уступала ПО ВСЕМ показателям той же "загнившей" европейской медицине, а армия имела крайне плохое вооружение и высокий уровень дедовщины. Промышленность и вовсе развалилась и старые автобусы Лиазы и прочие "нанотехнологии" СССР попросту выглядели разбитыми корытами по сравнению с европейскими автомобилями и технологиями.

Просто можно сделать вывод, что в СССР хотели создать доверчивых людей (больше похожих на детей, которые ещё и ненавидят злого сине-красного дяденьку Джорджа), которые помимо того, чтобы работать руками и молотком - ничего больше делать не умели бы. Этих людей сегодня можно видеть обозленными в поликлиниках, одинокими и нелюбящими молодежь (а почему? а потому, что это просто чистая зависть людей, которые ничего не имели к людям, которые имеют многое в настоящем).

Собственно, эти люди сейчас восхваляют Сталина и Ленина, просто для того, чтобы опровдать свою молодость и прожитую жизнь. В то время, если верить истории и цифрам, они оба ничем не лучше Гитлера и Чингисхана.


Комментарии

Комментариев пока нет. Оставь тут свой комментарий или анекдот!


Комментарии к посту






… никакая наша пресса не обходится без пресса.

Смешной афоризм


Norway
В Европе с 1991 года морковь является фруктом а не овощем.

[ Интересные факты о мире ]






Отличие следователя от прокурора или дознавателя
Почему «Макдональдс» – ресторан? и Чем кафе отличается от ресторана
про ссср Страшное и мистическое Выборг Петербург и окрестности Тайны истории тунис Крым Общество, мир турция факты и мир






×

Рассказы из категории: общество