×

Вокруг мира туниспро сссрфакты и мирКрымОбщество, мирСтрашное и мистическоеВыборгтурцияПетербург и окрестностиТайны истории
Интересно Мистика и ГаданияАнекдотыМузыкауроки по html,css,js,php
Исскуство и поэзия Стихи Серебренного векаБасниМифы и Легенды древнего мираСтихи Золотого векаЯпонские стихи и прозаПритчи
Разные эпохи Сказки народов мирапро сссрСредневековьеТайны историиДревняя Азия
Разное Комедия "Дино и его друзья"КонвертерыСтрашное и мистическоеРаскраскиОригами
общество и мир Афоризмы и цитатыфакты и мирПсихологияОбщество, мир

-----------

Вашему сайту нужна помощь? Политика конфидициальности Разместить рекламу

Фейковые бренды. Zinger, Roshen, Redmond


бренды, известные, откуда, происхождение, кто производитель, кто производит, откуда завозят, импорт, где производство, страна производитель, фабрика, автор, создатель,

Россия и страны восточной Европы можно считать самыми молодыми государствами рыночной торговли. Начиная с начала 20 века в Россия, Украина, Казахстан и Белоруссия входили в состав СССР. В состав страны, где существовали лишь государственные “бренды”.

После развала СССР в Россию, Белоруссию и Украину активно пошли импортные товары и бренды. В то время как количество государственных - резко снизилось. Более того, государственная продукция не обменивалась, не возвращалась, была зачастую криво скопирована с продукции европейских компаний (яркий тому пример - жигули, волга), не имела сервисов, технической поддержкой и сервиса в принципе. Как говорилось: “Тут тебе не ресторан: бери, что есть и радуйся!”.

А продукция sony, panasonic, nestle и прочие имела и техническую поддержку и возможность возврата средств и главное - конкурентоспособность. И тем более - качество. По этой причине в обществе стало принято считать, что всё импортное - качественное. А если на упаковке латинские буквы, то это импортный товар.

Этим воспользовались российские фирмы, с зачастую продукцией низкого качества, которые перечислены ниже.

Zenden


https://zenden.ru

Представитель российских брендов, который называет и рекламируют себя как импортный бренд, а на деле оказывается дешевым ширпотребом с товарами из Китая.
Фейковые бренды. Zinger, Roshen, Redmond

Зенден - недавно открывшаяся российская компания, заявляющая о себе как о немецком бренде. Обувь для магазинов этого бренда штампуют только в России и в Китае. В Европе вы таких магазинов не встретите.
Единственный плюс - обувь тут дешевая, но и качество у неё просто отвратительное. Подошвы из пенопласта, а сам корпус из дешевой ткани или кожзаменителя.
Впервые появилась в в Обнинске, в 2016 году.

O’STIN


https://ostin.com

Еще один представитель псевдо-европейских брендов. Этот бренд придумала и создала сеть магазинов «Спортмастер», позиционирующая остин как известный европейский бренд. Одежда производится в основном в Китае и средней Азии. Короче говоря - тут вы платите просто за крутое название.
Фейковые бренды. Zinger, Roshen, Redmond


POLARIS


https://www.polar.ru

Бренд Polaris принадлежал многим российским фирмам и был известен с 90–х годов. Это была и ООО «ПОЛЯРИС-4» и «НТ Компьютер» и АО «Микротех Интернасьональ С.А.»
К счастью сегодня в магазинах уже напрямую заявляют, что POLARIS - это китайское дешевое барахло, продаваемое в втридорога. Хотя, иногда встречается и достаточно качественная продукция.

ZINGER


https://zinger.ru

Покупая ножницы в магазинах, вы наверняка обращали внимание на название Zinger. “Ох ты ж боже мой! Да это же тот самый Зингер!”
Но увы, за рубежом этот бренд кроме швейных машин не выпускает ничего другого. Ни ножниц, ни пилок.
Так что в России ZINGER - чисто российский бренд, поставщик маникюрных и других галантерейных принадлежностей высочайшего качества. Бренд впервые открылся в 1998 году в России.
Фейковые бренды. Zinger, Roshen, Redmond

Правды сказать, даже в СССР так нагло не воровали название чужой фирмы. В СССР зингер продавал исключительно швейные машинки и ничего больше. И был известен на всю страну своим качеством.

BORK


https://www.bork.ru

BORK - российская фирма, которая уверяет, что вся продукция у неё немецкая. Только вот цена в отличии от немецкой посуды сильно ниже. Наверное из-за акций…
А если сказать честно, то из-за того, что БОРК собирает посуду из китайских запчастей, которые привозят из Китая в Россию. В Китае очень умело копируют европейскую посуду, которая кажется россиянам немецкой.
Фейковые бренды. Zinger, Roshen, Redmond


Л`ЭТУАЛЬ


https://www.letu.ru

Пожалуй самая известная косметическая фирма в России и СНГ. Дизайнеры тут деньги получают не даром.
Свое развитие бренд начал с группы компаний «Курс». Первый магазин «Л`Этуаль» открылся в Москве в 1997 году как французский магазин косметики.

А вот в Европе об этой фирме ни разу не слышали. Мистика, да и только.

GREENFIELD


https://greenfieldtea.co.uk/

Greenfield - настоящий Питерский чай. Да-да, никакой он не импортный бренд! Чаи данной фирмы производится петербургской компанией ООО «Орими-трейд», которая владеет еще такими брендами как «Принцесса Нури», «Принцесса Ява», «Принцесса Канди» и «Принцесса Гита». Кстати, этих принцесс Петербург знал еще в лихие 90-е, когда Greenfeld еще не придумали. В те годы чай принцесс стоял в каждом магазине, а потом о них забыли.
Фейковые бренды. Zinger, Roshen, Redmond

Кстати, помимо принцессы явы Орими трейд выпускает и такие марки как JARDIN, и TESS. Правды сказать, чай марок ООО «Орими-трейд» достаточно качественный и вкусный.

Фабрика имени Крупской


Фейковые бренды. Zinger, Roshen, Redmond

Российский известный бренд качественного шоколада, выпускающийся в Петербурге. Но с 2017 года шоколадная фабрика Крупской обанкротилась и закрылась. Теперь названия шоколада “Аленка”,“Мишка на севере” и др. принадлежат таким компаниям как «Славянка» и “Красный октябрь”. Вкус конечно же тоже поменялся не в лучшую сторону…
А так называемые фирменные магазины Круской лишь продают продукцию этих двух заводов по бешенным ценам.

ERICH KRAUSE


Фейковые бренды. Zinger, Roshen, Redmond

https://www.erichkrause.com

“ОООО! Ручки от Эрих Краузе!” Еще одна марка по названию кажущаяся немецкой. Марка Erich Krause принадлежит российской компании «Офис премьер», зарегистрированной в 90-е года на российского предпринимателя. Продукция Erich Krause хоть и дорогая, но выпускается на обычных российских заводах «Полиграфика» и «Премьер Пласт».

FABERLIC


https://new.faberlic.com
ru
Еще один псевдо-французский бренд. Фаберлик - такая же российская косметическая фирма, созданная в 90-е года в россии. Изначально Фаберлик носила название «Русская линия», затем её переименовали в Faberlic. Правда же звучит как-то по-французски?

MODIS


https://modis.ru

Еще один российский бренд ширпотреба, часто продающий одежду из китая и тайваня. Одежда дешевая, магазины этого бренда имеются чуть ли не в каждом городе россии. А в Европе - ни одного.
Фейковые бренды. Zinger, Roshen, Redmond


FINN FLARE


https://www.finn-flare.ru

Звучит как-то по-фински, но вот автор этого магазина Ксения Рясова. А сама одежда в основном производится в Китае и средней азии. Качество одежды оставляет желать лучшего, а хлопка вы тут не найдете. От всей одежды бьет током как от оголенного провода.
Фейковые бренды. Zinger, Roshen, Redmond



ROSHEN


https://www.roshen.com
Бренд родом из украины, появившийся в 90-е года и являющийся копией известного мирового бренда Ferrero Rocher. Из-за этого Рошен никогда не попадает на прилавки магазинов Европы и часто получает иски от итальянской марки Ferrero Rocher за копирование идеи.
Фейковые бренды. Zinger, Roshen, Redmond

Рошен управляется королем шоколадной фабрики - Петром Порошенко. Человеком, который уже ни раз доказал, что может открыто обманывать и своих клиентов и своих граждан.


GLORIA JEANS


https://www.gloria-jeans.ru

Самый разрекламированный бренд одежды и джинсов в россии и позиционирующий себя как американский. По факту бренд появился впервые лишь в 1988 году в городе Ростов-на-Дону.

SELA


https://www.sela.ru

Чисто российский бренд. Открывшийся в Санкт-Петербурге в начале 90-х. В 90-е считался качественным так как одежда в этот магазин доставлялась из израиля и некоторых стран европы.
Теперь же одежду стали закупать из Китая и средней Азии. В магазине этого бренда стало найти что-то из хлопка очень сложно.
Фейковые бренды. Zinger, Roshen, Redmond


ZARINA, Love Republic и Befree


https://zarina.ru

Zarina (Зарина) — российский бренд, с российским именем, написанным на латинице. Открылся в 90-х годах. Активное участие в продвижении компании принимает Рената Литвинова. Zarin-ой управляет российская компания Melon Fashion Grouр, куда входят в последнее время часто упоминаемые российские магазины Love Republic и Befree.
Зайдя в эти магазины вы кроме китайской дешевой продукции мало что увидите.

SUPRA


https://supra.ru

В 1974 году в Японии была зарегистрирована компания Supra Corporation of Japan. Но к российской Супре она не имеет никакого отношения так как в россии Супра появилась в 90-е и по сей день выпускает плохую дешевую технику из самых дешевых китайских запчастей. Продукцию этой фирмы можно часто встретить в переходах и ларьках.
Фейковые бренды. Zinger, Roshen, Redmond

Для правды стоит сказать, что в Японии SUPRA обанкротилась и исчезла к 2000-м годам. А в россии ей дали вторую жизнь в виде китайского барахла, о которой в Японии даже и не догадываются…

ZOLLA


https://zolla.com

Zolla позиционирует себя как итальянский бренд. Но в Италии такого бренда не существует. Компания производит свою продукцию на Шри-Ланке, в Китае и Бангладеш. Вероятно хотели сделать название похожим на ZARA. Ведь, в отличии от ZOLLA, ZARA - действительно импортный качественный бренд.

INCITY


Фейковые бренды. Zinger, Roshen, Redmond

Сеть бренда INCITY, принадлежит исключительно ОАО «Модный Континент», одна из крупнейших федеральных сетей модной одежды России, Украины, Казахстана, Белоруссии и Киргизии.

KANZLER


KANZLER — еще один канцлер, на этот раз выпускающий одежду. Закупает продукцию из европы и предлагает ее во многих городах России: от Санкт-Петербурга до Улан-Удэ. В Европе же таких магазинов нет.

REDMOND


Фейковые бренды. Zinger, Roshen, Redmond

Redmond зарегистрирован на ООО «Технопоиск», Санкт-Петербург, на ул. Коли Томчака, 28 В. и появился в 2007 году.
Сама компания Redmond Industrial Group появилась в США и зарегистрирована на Алекса Главачека. Компания появилась на рынке с недорогой и достаточно хорошей бытовой техникой именно в момент кризиса в россии, что и дало известности и популярности бренду.


MOTOR JEANS


Motor Jeans — бренд российского происхождения. Одежда этого российского бренда в основном покупается из Турции, что уже говорит хоть о каком-то качестве продукции.

ИЛЬ ДЕ БОТЭ


«Иль де Ботэ» — Известный бренд в России. И только в росссии, ведь во Франции такой парфюмерии нету и небыло никогда... Бренд «Иль де Ботэ» придумал холдинг «Единая Европа» (городское поселение «Московский поселок» Ульяновского лесопарка).

HANDERSON


Еще один косметический бренд, который периодически выставляет на полки хорошие товары.
Бренд создан в 90-е года и принадлежит ООО «ТАМИ и КО». Российская фирма.

CURTIS


https://curtistea.com

Еще один менее известный чай от «Чайной компании Май» создала бренд Curtis.
Правда этот бренд больше тянет на российский и раскупается хуже. Фирме явно надо платить дизайнеру больше.


GULLIVER


Один из примеров российского ширпотреба, который задумывался стать “как бы” английским, но так и остался российским дешевым барахлом из-за низкого качества и желания владельцев грести бабло лопатами. Владеет брендом ЗАО «Торговый дом «Гуливер и Ко».

JOSS


Joss — собственный бренд сети «Спортмастер». Вся продукция производится в Китае.
Зато звучит-то как! За это и цену поднять можно!

KAISER


https://kaiser.ru

Ещё одна псевдо-немецкая фирма родом из 90-х. На сегодняшний день почти себя изжила. Название немецкое, а вот продукция китайская и изредка польская.
В Германии об этом бренде никто не знает..


MAITRE DE THE


Еще один малоизвестный дорогущий чай. Производят чай в России, в ООО «Современные чайные технологии». Заявляет о себе как об индийском чае.

MR.RICCO


Когда-то известный бренд, сейчас умирающий. Майонез Mr Ricco производится в Татарстане. Бренд позиционирует себя как Итальянский и дорогой. Но качество этой продукции, а именно яркий привкус химии - говорит сам за себя.

OGGI (OODJI)


https://oodji.com

В европе сеть магазинов OGGI существовала вплоть до 2000-х годов. Теперь в Европе вместо OGGI существует фирма OODJI (OGGI переименовала себя)
Фейковые бренды. Zinger, Roshen, Redmond

В россии решили украсть название OGGI для своих магазинов. Теперь в россии есть свой OGGI, который продает лишь китайское барахло по европейским ценам. Единственное отличие - в OGGI качество чуть лучше, чем в других китайских барахолках.

Бренд OGGI принадлежат питерской компании «Август-Плюс». Продукция OODJI разрабатывается в России и Китае, производится в Китае.
Не так давно, в связи с ребрендингом с OGGI на oodji в Европе, в россии тоже решили поменять название барахолок с OGGI на oodji.

AKAI


Известный “японский” бренд… Или вернее сказать - российский.
Вся суть заключается в том, что AKAI объявил о банкротстве еще в далекие 2000-е года. А российская мелкая фирма просто назвала свою фирму АКАИ. Вот и всё.
Так что это просто название “умершей” японской известной фирмы, которая когда-то выпускала действительно топовые вещи.

PROPLEX


https://www.proplex.ru

Качественные оконные системы из Австрии, на самом деле это российский производитель, производящий на немецких станках оконные рамы по немецким технологиям. Доля правды в названии есть.

RALF RINGER


Бренд создан в 1995 году на московской обувной фабрике «Буревестник». Обувь делается из ткани и деталей российского производства. Стоило было назвать фирму - “Руслан пионер” :-)

RISTON


Чай Riston позиционирующий себя как английский. Его собирают в Индии, но упаковывают в России. Придумали и разработали марку полностью в России.

ROLSEN


Настолько поганая техника, что изначально позиционирует себя как корейский бренд. На самом деле это российский бренд, созданный в 1995 году.
Продукция собирается на заводе во Фрязино из китайских деталей.

TERVOLINA


Обувь этой фирмы шьется в Китае и в Тольятти на фабрике «Лидер».

TJCOLLECTION, CHESTER, CARNABY


Позиционирует себя как дизайнерский итальянский бренд, но на деле это российская продукция, владельцев которой зовут Тимур и Юлия (отсюда TJ).
Так что цены тут ставят как на итальянскую одежду.

VITEK, MAXWELL, RONDELL, COLLFORT


Фейковые бренды. Zinger, Roshen, Redmond

Еще несколько чисто российских брендов, появившиеся в нулевые года. Кроме марки Vitek этой компании принадлежат бренды Maxwell, Rondell, Collfort.

WESTLAND


https://www.westland.ru

Westland позиционирует себя как настоящий американский бренд, существующий с 1930 года. Но мы все прекрасно понимаем, почему этот бренд появился в этой статье….

GREEN MAMA


Green Mama была создана в 1996 году в Подмосковье.

CENTRO


Бренд российского производства, выпускает много продукции в Польшу, Украину, Литву и Латвию. Естественно, продукция этого бренда в европе самая дешевая… а в россии как всегда - дорогая, как в европе.

BOSCO DI CILIEGI


Российский бренд, чисто московский, являющаяся акционером московского ГУМа. В других городах россии, не говоря уже про европу, этот бренд не встретить.

FRAU SCHMIDT


Владелец фирмы Елена Шмидт. Люди знающие немецкий язык сразу поймут. Распространяется продукция госпожи Шмидт в основном в Европе, как дешевая бытовая химия.

GIPFEL


https://gipfel.ru

Зарегистрирована компания в Германии на русского владельца. Закупаются детали для посуды в китае, собираются в германии и привозятся тоже из Германии. Так что сделано в Германии!
Но стоит отдать должное - продукция этой фирмы не настолько упорота как большая часть продукции подобных фирм, так что пользоваться можно.

GRAND DI PASTA И GRAND DI OLIVA


Настоящие «Итальянские» оливки родом из Челябинска, поселка Мелькомбинат № 2. Владеет компанией ООО «Макфа».

EXPLAY


Марка появилась в 2007 году и принадлежит российскому поставщику цифровых товаров ЗАО «Эксплей» из Екатеринбурга..

INCANTO


Бренд позиционирует как итальянское белье и аксессуары, но это чисто российская компания и в Европе такого бренда нет, как и магазинов.

SVEN


Sven — российская фирма, изначально рекламировала себя как финский производитель гарнитуры для финской техники Oy Sven Scandinavia Ltd. Фирму создали в россии, офис разместили в финляндии, а заводы в Китае, Тайване и Брянске.

VASSA&CO


https://vassatrend.ru

Vassa&Co дорогой бренд созданный в России в 2000 году. Рекламирует себя как итальянский. Офис компании размещен в Екатеринбурге, а одежда шьется в россии и китае. Вообщем, все как обычно.


DR.KÖRNER


https://www.hlebprom.ru

Российский производитель с “немецким” названием. Хлебцы Dr.Körner
Хлеб этого бренда пекут на ОАО «Хлебпром», в Москве на ул. Руставели, 14, и в Смоленской области, г. Ярцево.

BERNLEY


http://bernley.ru

Высокогорный черный чай для традиционного английского чаепития, родом из россии.
Производит чай ООО «Яковлевская чаеразвесочная фабрика» по адресу: Московская область, Подольский район, д. Яковлево, ул. Шоссейная, 1.

TOP HOUSE, NORDLAND, BABY SPECI


Эти Бренды тоже принадлежат российской компании ООО «АЛЬТЭРОС», находящийся в Москве, Варшавское шоссе, 125. Компания начала свою работу в 1999 году. Нигде за рубежом данные бренды не представлены.

Sandora


Чисто украинская компания по производству соков, криво слепленный дизайн которых сам себя выдает. На украине многие покупатели уже давно поняли, что никакого европейского качества в этих соках нет и небыло.

BAGBIER


Легендарное типо немецкое пиво, которое разливают в россии. Придумал бренд - Иван Багнюк, а разливают пойло на заводе «Россар».

ELENBERG


Elenberg — еще одна интересная фирма. Эта фирма является собственной маркой сети «Эльдорадо». Одно время выпускала фотоаппараты и телевизоры. Сейчас же встречается редко. Оно и понятно, ведь многая техника этой фирмы ломалась на следующий день.

Вышеперечисленные бренды лишь небольшая часть брендов - хамелеонов, которые существуют в россии, Украине, Беларуси и странах СНГ. С начала 90-х этих брендов открывалось огромное множество. Однако, не стоит сразу винить их всех в плохом качестве. Так например, французская фирма Alcatel зачастую выпускает французские телефоны плохого качества, несмотря на то, что бренд французский и хорошо известный.
Но вот что касаемо одежды, то в России до сих пор мало где научились шить хорошую одежду и обувь.

К слову, все фирмы с наименованиями ПАО, ЗАО, ООО - это чисто российские обозначения юридических лиц, поэтому видя такое название уже можно предположить, что фирма приводит товары в России.


Комментарии

Комментариев пока нет. Оставь тут свой комментарий или анекдот!


Комментарии к посту






 Начинается с того, что живые шагают по трупам, а кончается тем, что мертвые шагают по живым.

Смешной афоризм


Norway
Американский индустриальный магнат и миллиардер Джон Рокфеллер пожертвовал более 550 млн. дол в разные фонды и учреждения.

[ Интересные факты о мире ]






Фейковые бренды. Zinger, Roshen, Redmond
Роль церкви в жизни человека. Зачем она нужна и что дает?
факты и мир турция Выборг Петербург и окрестности Страшное и мистическое Общество, мир тунис про ссср Тайны истории Крым






×

Рассказы из категории: общество