×

Вокруг мира ВыборгТайны историиСтрашное и мистическоефакты и мирОбщество, мирКрымПетербург и окрестноститурцияпро сссртунис
Интересно Анекдотыуроки по html,css,js,phpМистика и ГаданияМузыка
Исскуство и поэзия БасниЯпонские стихи и прозаПритчиМифы и Легенды древнего мираСтихи Серебренного векаСтихи Золотого века
Разные эпохи про сссрТайны историиСказки народов мираСредневековьеДревняя Азия
Разное Комедия "Дино и его друзья"Страшное и мистическоеРаскраскиОригамиКонвертеры
общество и мир ПсихологияОбщество, мирфакты и мирАфоризмы и цитаты

-----------

Вашему сайту нужна помощь? Политика конфидициальности Разместить рекламу

Дешевые юристы. Бесплатная консультация.


юристы, услуги, бесплатная консультация, консультация юриста, адвокат, нотариус, консультация, услуга, дешево,

Возможно, в своей жизни вы сталкивались с необходимостью юридической помощи.
Однако, находя юридическую контору, вы могли разочароваться в результате услуг, которые вам были оказаны.

Связано это в первую очередь с тем, что юридические конторы и многие юристы превратились в обыкновенных барыг.
И эти барыги не знают ни законов, ни своих же прав и обязанностей. Барыгам-юристам главное сгрести денег за "товар" и исчезнуть. Самое жуткое, что за плохо оказанные юридические услуги привлечь можно, но очень и очень сложно. Это как привлечь художника, который продал вам плохую картину.

Дешевые юристы. Бесплатная консультация.


Юридические точки (конторы) сейчас расположены буквально около каждого переулка, в каждом доме и даже рядом с туалетами. Проблема качества юридических услуг заключается в самой системе образования.
Преподавателям, которые учат будущих "юристов" невыгодно дальнейшее развитие студентов, ибо они могут составлять конкуренцию на рынке юридических услуг (в мелких вузах об этом говорят открыто. В больших побаиваются).

Переизбыток юристов связан с тем, что в конце 90-х гг юридическое образование стало "топовым", на него поступали учиться тысячи студентов. А самое главное, что на вступительных испытаниях не нужно сдавать ничего кроме обществознания, истории и русского. Никаких тебе тут эссе, статей в журналы и т.п.

Еще проще юридическое образование можно получить на вечернем или заочном образовании (стоит намного дешевле очного + сами преподаватели не заинтересованы в этих студентах). В таких вузах только за присутствие уже с вероятностью 70% поставят "автомат". И будучи дураком, можно стать юристом с дипломом.
Домашних заданий обычно не задают, экзамены сдаются “на отвались”. Само занятие проходит от силы 2 часа и на этом всё!

Дешевые юристы. Бесплатная консультация.


Как итог - переизбыток никчемных юристов, появление "муравейника" из юридических фирм и контор. И главное - полное отсутствие самих юристов, которые способны хотя бы составить грамотно документ и выступить в суде.

Дешевые юристы. Бесплатная консультация.


На фото выше яркий пример муравейника - в обычном доме расположено несколько юридических контор.

Даже тут. Казалось бы обычный подъезд. Но даже в нем есть контора юристов и “адвокатов”

Дешевые юристы. Бесплатная консультация.


Дешевые юристы. Бесплатная консультация.

Даже в этом хаосе из магазинов где-то спряталась контора юриста

Дешевые юристы. Бесплатная консультация.

А вот юрист в обычной хрущевке. Да, уже и тут...

Сегодня ядро большинства мелких (дешевых) юридических фирм - это студенты.
Ибо юристы опытные берут за свои услуги немалые деньги (около 1800-5000 руб/час), а студенты готовы работать ради опыта за 10000-15000 руб/мес.
Правда, подобные конторы вскоре разваливаются.
Хороший пример такой фирмы: "Перспектива", просуществовавшая до 2020 года и благополучно развалившаяся.
Занималась это фирма мягко говоря "х" знает чем…. Если короче - юридическими услугами.
В 2020 году “Перспектива” стала неперспективной и развалилась, но даже в 2021-22 году, среди объявлений на hh.ru весело их объявление о поиске юриста за 15000 руб/мес.
Правды ради скажу, что фактически такой фирмы как "Перспектива" на тот момент уже не было. Был ИП "Ремизов" (новая юридическая контора, появившаяся на месте смерти Перспективы - "отрубишь одну голову, появятся две"), который использовал название Перспектива как ширму, для поиска новых студентов (дешевой рабочей силы).
На имя "Перспектива" нанимались новые сотрудники и шли налоги. А какие налоги может платить развалившаяся фирма? Как итог - ИП Ремизов ни за кого не отвечает, сотрудники оформлены без договора (а если и оформлены, то на Перспективу), все претензии работников нужно направлять "Перспективе", которая физически распалась, а на бумагах существует.

Дешевые юристы. Бесплатная консультация.


Соответственно ни о какой белой ЗП, оформлении и т.п. речи и не идет. Нанимают обычных неопытных студентов, выдают за опытных юристов и кидают с выплатами со словами "ты не успеваешь" или "мы ищем специалиста".(за 15000 руб в мес)…

Дешевые юристы. Бесплатная консультация.


Сам ИП Ремизов (офис) расположен на Синопской набережной 64. Внутри двора. Ни таблички, ни пометки в яндекс или гугл картах. Но в дешевых справочниках они встретятся.

Руководители конторы "ИП Ремизов" (или бывш. "Перспектива") сами признаются, что юристы от них уходят сами. А сами же ушедшие юристы объясняют это тем, что они там просто были в качестве стажера.
Я не говорю уже даже про то, что за 15000руб студенты должны работать full-day. При том, что в СПб на 2020-21 гг мрот составляет уже 20000 руб с копейками.
И таких барыжных фирм - как поганок возле болота.

Что же касается бесплатной консультации, то она может быть. Однако цель такой консультации - завлечь к себе. Юристы в России - это не борцы за права, а в первую очередь - торгаши. Чем лучше они вам расскажут о своем товаре и чем больше дадут гарантий, тем быстрее вы его купите. Единственное, что стоит помнить всегда - суд это не товар, исходов может быть множество и точные гарантии нормальный юрист даст с трудом. Особенно если вы ответчик, а не истец.
Однако нанять дешевого юриста, чтоб посмотреть как он отвечает на суде и как себя ведет можно для практики. Но цену стоит выбирать разумно.

Главная проблема заключается в том, что такие фирмочки простых студентов выдают за опытных юристов. Гнут цены клиентам. Говорят клиенту, что бывший троечник-студент Пупкин, оказывается очень опытный юрист и имеет за своими плечами гору выигранных дел.
Обратившийся клиент платит за такую услугу от 50000 руб. Ждет результат. Но как итог - юрист составляет судебные и апелляционные иски с ошибками, только присутствует на суде и в конечном итоге исчезает. Сама фирма требует с клиента новых денег, дает нового ”опытного юриста”. и так далее и так далее. До тех пор, пока клиент не уйдет от них сам.
Для “юристов”-студентов тоже все не весело. Такие фирмочки отыгрываются на своих же “юристах”. Грубят, давят, унижают. В конечном итоге - выкидывают с работы, со словами “Вы нам не подходите”. При чудовищно низкой зарплате.

Дешевые юристы. Бесплатная консультация.


Поэтому, перед тем как обращаться в какую либо юридическую контору, стоит 10 раз подумать - а стоит ли? и такое ли это серьезное дело, что необходим юрист. Ведь настоящий юрист стоит дорого, а “юрист из конторы” будет лишь (ключевое слово) присутствовать на суде.


Комментарии

Комментариев пока нет. Оставь тут свой комментарий или анекдот!


Комментарии к посту








Norway
Если сложить все числа, нанесенные на колесо рулетки для казино, то получится магическое число 666.

[ Интересные факты о мире ]






Почему Почта России такая медленная и когда она была быстрой?
Почему восхваление Сталина и Ленина - абсурд?
Страшное и мистическое тунис турция Петербург и окрестности факты и мир Выборг про ссср Общество, мир Тайны истории Крым






×

Рассказы из категории: общество