×

Вокруг мира Петербург и окрестностиКрымпро сссрТайны историиОбщество, мирфакты и мирВыборгтунисСтрашное и мистическоетурция
Интересно Музыкауроки по html,css,js,phpАнекдотыМистика и Гадания
Исскуство и поэзия Стихи Серебренного векаЯпонские стихи и прозаБасниСтихи Золотого векаМифы и Легенды древнего мираПритчи
Разные эпохи про сссрСредневековьеДревняя АзияСказки народов мираТайны истории
Разное Страшное и мистическоеКомедия "Дино и его друзья"РаскраскиОригамиКонвертеры
общество и мир факты и мирПсихологияОбщество, мирАфоризмы и цитаты

-----------

Вашему сайту нужна помощь? Политика конфидициальности Разместить рекламу

Честные слова, сказанные о жизни.


жизнь, цитаты, устал от жизни, устал,

Этот пост раскрывает суть жизни и хоть я не являюсь автором этой глубокой мысли, но боюсь об этом думают многие и в том числе я. Эти мысли не экстремистские, ни направленные против кого-то, это просто быль. Очень суровая и серая быль, которая неизбежна и для сильных и для слабых характером людей.

Большинство людей, которых ты знаешь были зачаты в панельных домах.
Большинство людей, которых ты знаешь умрут в панельных домах на "уникальных" раскладных диванах.
Однажды тебе достанется ненужный, но красивый хрустальный сервиз, который стоит за стеклом в зеркальном шкафчике, чтобы сделать вид, что все хорошо, но что ты с ним сделаешь? Он так и будет стоять и ты им воспользуешься лишь пару раз в жизни. Но ты постоянно будешь его натирать до блеска, не понимая того, что он всё равно запылиться и чем чаще его намываешь - тем быстрее он становиться опять грязным и к нему липнет пыль.

Люди и соседи плохо спят не только из-за кредитов и вечных ремонтов в квартире. Сначала они поставили стеклопакеты, провели интернет и кабельное тв, утеплили балкон — стала типа уютная лоджия, купили плазму, машину, мультиварку...

Нужно двигаться дальше, но куда?
Некоторые люди из-за этих мыслей вешаются, другие спиваются, некоторые становятся злодеями и отбросами общества.
Даже гробы непросто вытаскивать из панельных домов, но навык приобретается быстро.


Онкология инсульт суицид и т.д
Сколько человек уже умерло в твоей квартире?
А ведь есть вероятность, что до тебя кто-то жил в этом стареньком советском небоскребе. Сложно себе представить, что в соседней квартире кто-то умер и ты живешь рядом с ним стена о стену, но оно так и есть.

Сначала ты хотел быть футболистом, потом — рэпером, капитаном, поваром.
Теперь ты продавец или обычный мойщик, который пахает за гроши, не имеет свободного времени на реализацию казалось бы простой "детской" мечты и приходит опустошенный после долгого рабочего дня.

Все люди такие одинаковые, уставшие от этого, иногда хочется выть или плакать от боли и убежать от этой реальности.
Выйти на улицу и сжечь все эти кирпичные коробки, которые являются рассадником алкоголиков, пьяни, наркоманов, убийц, насильников. Некоторые люди просто не понимают и не верят в это, они верят в судьбу, которая пока им не помогала. Конечно, лучше верить в то, что ты спасешься с тонущего Титаника на небольшой лодочке и не будешь плавать в ледяной воде, которая станет твоим гробом. Но увы.... лодочки заняты знатными людьми с верхних палуб, а для тебя их не осталось. Остается опять надеяться... на что-то.... может на то, что тебя спасут спустя несколько часов и с отмороженными ногами посадят на спасательный корабль...

Во власти говорят про равенство и равные возможности для всех, чтобы как-то оправдать это существование и поднять настроение и мотивировать тебя, но это все звездешь.

Посмотри на эти рожи в телеке, одни и те же рожи, которые врут прямо тебе в нос. Они поют и пьют шампанское, спят со всеми, сбивают людей, живут в роскоши и их фанаты за них готовы загрызть тебя, как животные. Дальше будут их дети и их любовницы.

А ты навсегда прирос к панельке как жопа твоего отца к дивану.
Можно искать какой-нибудь интерес, чтобы забыть эту серую, грязную, страшную быль или же жить до старости в злобе, серости и стать частью панельного дома - частью серой команды, что живет рядом с тобой за стеной.

Переезжать из панельки в панельку, работать всю жизнь, чтобы купить хату в другой панельке и умереть в одиночестве, злобе и грязи как бедный голубь или кот, которого сбил автомобиль, который лежит мертвый посреди дороги и на которого всем наплевать.
Возможно, это и есть великий удел обычного свободного и независимого, уверенного в себе человека, которого люди превозносят как созданного "по образу и подобию божьему". Итог всегда был один и неизбежен. Будь ты хоть миллиардер или бомж с улицы. Сначала все грустят, потом просто забывают. И только лишь, если кто-то увидев на какой-то фотографии твое лицо спросит: "А кто это?". Может быть ему и скажут, что это был ты, а может просто скажут "это какой-то знакомый... но мы с ним уже давно не виделись"

У миллиардера правда будет поинтереснее - у него будет кучи незнакомых знакомых, неизвестных детей и жен и каждый попробует загрызть другого за долю. Но даже тот, кто эту долю и получет - будет вечно в страхе за свою жизнь и жизнь станет еще более серой, чем была.

Итог у каждого свой. Обычно - это круговорот событий, который постоянно повторяется на автоматическом режиме, которого ты даже не замечаешь. Но, когда ты это заметишь - будет поздно или ты будешь уже очень стар.


Комментарии

Комментариев пока нет. Оставь свой первым!


Поделись мнением!


Имя: Проверка: 3 + два =


Правила портала и общения



Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился.

Бернард Шоу


Norway
Современный человек получает в день в 5 раз больше информации, чем 30 лет назад.

[ Интересные факты о мире ]






Почему Почта России такая медленная и когда она была быстрой?
Нужно ли любить родину? мифы и заблуждение о родине и патриотизме.
тунис Общество, мир Тайны истории Крым Петербург и окрестности факты и мир турция Выборг Страшное и мистическое про ссср






×

Рассказы из категории: общество