×

Вокруг мира факты и мирВыборгКрымПетербург и окрестностиСтрашное и мистическоетурцияПоследние новоститунисТайны историипро сссрОбщество, мир
Интересно Мистика и Гаданияуроки по html,css,js,phpМузыкаАнекдоты
Исскуство и поэзия БасниПритчиСтихи Серебренного векаМифы и Легенды древнего мираЯпонские стихи и прозаСтихи Золотого века
Разные эпохи Тайны историипро сссрДревняя АзияСказки народов мираСредневековье
Разное ОригамиКомедия "Дино и его друзья"РаскраскиКонвертерыСтрашное и мистическое
общество и мир Афоризмы и цитатыПсихологияфакты и мирОбщество, мирПоследние новости

-----------

Вашему сайту нужна помощь? Политика конфидициальности Разместить рекламу

монстр из глины.


своими руками, глина, делать, сделать, урок, изделия из глины, изделия, рукоделие, самому, с нуля, инструкция, как, монстра, слепить, как слепить монстра, как слепить дракона, лепим дракона, лепка, глина, паста, для лепки, твердая, керамика, обжиг, глины,

В этот раз я покажу вам, как слепить своими руками гаргулью (или дракона - кому как нравится) из глины (или пластилина, специальной пасты или массы).

Что понадобиться для работы:
- глина (пластелин, масса и т.п.)
- линейка, резец или что-то чем можно отрезать глину или пластелин

Почему я выбрал именно глину? Я выбрал её по той причине, что в отличии от пластилина её можно обжечь или покрыть специальным лаком, чтобы она сохранялась в первозданном виде долгие-долгие годы. Подумайте только, ведь те глиняные горшки или фигурки, которые археологи находят на месте древних греческих, египетских или римских раскопках кто-то делал своими руками, как и мы сегодня. Глина достаточно вязка и из неё достаточно удобно лепить, более того, когда она высыхает, то становится твёрдой, а если глина налипла на одежду, пол или скатерть, то буквально через 2-3 часа она станет хрупким песком, который можно с легкостью оттереть и вымести как обычную пыль. Поэтому есть один нюанс, хоть глина изначально застывает долго, но после того как она застыла, новый слой глины будет очень сложно к ней прикрепить или налепить сверху, поэтому придется приклеивать клеем или устраивать пляски с бубном.




монстр из глины.


Итак, давайте посмотрим что должно получиться. Заранее хочу предупредить, что лапки и ножки, а также мелкие детали (бровки и т.д.) лучше прикрепить к гаргульи в самом конце работы, чтобы она не отпала изначально и не появились новые проблемы.
Монстрик кажется достаточно сложной фигурой, но если вы начнете делать это, то вам понравится и вы просто потеряете счет времени.

монстр из глины.

монстр из глины.


Итак, для работы я буду использовать воэт эту глину, вы можете использовать пластелин (если нет глины) или другую вязкую массу.
Первое что нужно - это сделать длинную и толстую колбасу - тело, голову можно сделать из отдельного кусочка глины или же из этой колбаски т.к. её мы всё равно будем отрезать и уменьшать.

монстр из глины.


Колбаску нуно погнуть, чтобы получилась буква *S* одна часть будет хвостом, другая - головой.

монстр из глины.

монстр из глины.

Теперь нужно сделать ножки для гаргульи - аналогично скатываем колбаски поменьше, гнем их и получаем ножки (главное, чтобы сами лапки были ровные и похожие друг на друга, ведь на них будет стоять наш монстрик)


монстр из глины.

Мне пришлось оторвать часть шеи с головой т.к. шея была слишком большой, а я делаю не змею, а гаргулью. Зато можно сделать головку получше.

монстр из глины.

монстр из глины.

монстр из глины.

монстр из глины.

монстр из глины.


Теперь сделаем лапки. Тонкие для ручек, а потоще для плечика. Изогнем их, чтобы монстрик казался коварным и злым.

монстр из глины.

монстр из глины.

монстр из глины.

монстр из глины.

Вот все детали, что должны были получиться. Давайте же ставить фигурку на животик и приступать её собирать вместе.

монстр из глины.

монстр из глины.

монстр из глины.

монстр из глины.

монстр из глины.

монстр из глины.

Тут можно приделать к монстрику хохолок как у дракона. (для этого удобно поставить его между предметами, чтобы он не упал) Хохолок можно сделать из блинчика. Раскатайте длинный блин, отрежте ненужные части и поставте на голову и туловище. Можно разрисовать его циркулем (иглой) и нарисовать глазки зверьку.


монстр из глины.

монстр из глины.

монстр из глины.

монстр из глины.

монстр из глины.

монстр из глины.



Вот на кого должен был стать похож монстрик (фиолетовая гаргулья, слева) Эта гаргулья - граф деменции, грусти и алчности. Мне кажется, что настоящий граф серости и алчности, который мы сегодня сделали, выглядет намного интереснее, чем на картинке.

монстр из глины.


Вот и всё наш монстрик, граф деменции, алчности и злости сделан. Теперь можете прикрепить задние лапки, но лучше их прикрепить когда они затвердеют, чтобы он смог стоять на таких тонких лапках. (время засыхания лапок - 1 день, за ночь они засохнут) Если не получиться их прикрепить на следующий день, то приклейте их клеем.

монстр из глины.

монстр из глины.

монстр из глины.

В прошлом уроке я показывал как сделать рыцаря, его вы можете сделать и поставить напротив монстрика, чтобы была интрига. Борьба зла с добром.





Комментарии

Комментариев пока нет. Оставь тут свой комментарий или анекдот!


Комментарии к посту








Norway
На каждое тысячелетие приходится разное количество дней. Эта разница может составлять больше 10 дней.

[ Интересные факты о мире ]






рыцарь из глины.
монстр из глины.
турция про ссср Петербург и окрестности Выборг Страшное и мистическое факты и мир Общество, мир Последние новости Крым Тайны истории тунис






×

Рассказы из категории: своими руками