×

Вокруг мира про сссрПетербург и окрестностиТайны историифакты и миртурцияКрымтунисВыборгОбщество, мирСтрашное и мистическое
Интересно Анекдотыуроки по html,css,js,phpМистика и ГаданияМузыка
Исскуство и поэзия Мифы и Легенды древнего мираСтихи Серебренного векаБасниЯпонские стихи и прозаПритчиСтихи Золотого века
Разные эпохи Тайны историипро сссрДревняя АзияСказки народов мираСредневековье
Разное Комедия "Дино и его друзья"РаскраскиОригамиСтрашное и мистическоеКонвертеры
общество и мир факты и мирОбщество, мирАфоризмы и цитатыПсихология

-----------

Вашему сайту нужна помощь? Политика конфидициальности Разместить рекламу

В Египте нашли утерянную 2 тысячи лет назад древнейшую карту звездного неба


новости, мир,

Ученые обнаружили звездный каталог Гиппарха в Египетском в монастыре Святой Екатерины на Синайском полуострове. Каталог считался утерянным на протяжении 2000 лет.

Это одна из древнейших карт звездного неба — звездный каталог Гиппарха (129 года до н.э.). Манускрипт потеряли 2000 лет назад, поэтому известно о нем было только по ссылкам в более поздних работах. Например в 2012 году ученик ведущего библеиста Питера Уильямса заметил нечто любопытное за надписями на христианской рукописи, которую он анализировал в Кембриджском университете. Студент наткнулся на отрывок на греческом языке, который часто приписывался Эратосфену.
В 2017 году сканирование отрывка выявило девять страниц, содержащих намеки на текст, который был переписан. Изучая результаты сканирования студент заметил плохо видимые числа и отсылки на монастырь Святой Екатерины (на фото - полустертые символы за буквами). Ученые выяснили, что это похоже на какие-то звездные координаты.
Вероятнее всего, запись просто стерли с пергамента для повторного использования бумаги. При помощи современных технологий ученым удалось ее визуализировать и прочесть.
По словам исследователей, координаты, указанные, в найденном документе, совпадают с расположением звезд в 129 году до нашей эры.
Исследователи надеются, что в будущем из монастырских бумаг можно будет извлечь более разборчивый текст.


Комментарии

Комментариев пока нет. Оставь тут свой комментарий или анекдот!


Комментарии к посту








Norway
Штат ЛуизианаОграбление банка, сопровождаемое стрельбой в кассира из во¬дяного пистолета, считается нарушением закона.
Укус рассматривается как «простое нападение», а укус вставной челюстью — как «нападение с отягчающими обстоятельствами».
Полоскать горло в общественном месте считается противозаконным.

[ Интересные факты о мире ]






Самые глубокие места в мире
Какая «гойда!», парень, ты опричник? Дмитрий Назаров
Страшное и мистическое Общество, мир Петербург и окрестности Крым Выборг про ссср тунис факты и мир Тайны истории турция






×

Рассказы из категории: мир