×

Вокруг мира Общество, мирКрымфакты и мирСтрашное и мистическоеТайны историиВыборгтурцияпро сссрПетербург и окрестностиПоследние новоститунис
Интересно уроки по html,css,js,phpАнекдотыМузыкаМистика и Гадания
Исскуство и поэзия Японские стихи и прозаПритчиСтихи Золотого векаБасниМифы и Легенды древнего мираСтихи Серебренного века
Разные эпохи Тайны историиДревняя АзияСказки народов мираСредневековьепро ссср
Разное КонвертерыСтрашное и мистическоеКомедия "Дино и его друзья"ОригамиРаскраски
общество и мир факты и мирПсихологияОбщество, мирАфоризмы и цитатыПоследние новости

-----------

Вашему сайту нужна помощь? Политика конфидициальности Разместить рекламу

Все дороги ведут в Рим. Невский трезубец. Или "масоны" в Петербурге.


спб, петербург, санкт-петербург, легенда, миф, секреты, тайны, тайны города, городские легенды, страшная тана, петербурга, секретно, масоны, правительство, власть, нева , проспект, центр, улица, центре города, центр города, что посмотреть, на невском, вознесенский, невский, гороховая, адмирал, адмиралтейство, питере, питер,

Петербург - бывшая столица Российской империи, которую еще называют городом музеев или таинственным городом. Есть даже люди, которые считают город мистическим. Эту статью я бы хотел посвятить одной из тайн города, связанной с застройкой.

Наверняка, вы когда-нибудь слышали фразу "Все дороги ведут в Рим". В какой-то степени эту цитату можно отнести и к Санкт-Петербургу так как в городе есть 3 прямые дороги, которые начинаются от окраин города и четко ведут в центр города. К главным воротам Адмиралтейства.

Дороги, о которых идет речь, имеют свои названия: Вознесенский проспект, Невский проспект и Гороховая улица. У этих 3-х дорог даже есть свое неофициальное название - "Невский трезубец".

Все дороги ведут в Рим. Невский трезубец. Или "масоны" в Петербурге.

Если посмотреть на эти улицы на карте, то вы заметите их удивительное сходство. Улицы построены в виде 3-х лучей и все эти 3 улицы вместе, встречаются в одной точке - у центрального входа в Адмиралтейство. Самое удивительное заключается в том, что эти же улицы ведут напрямую к 3-м разным вокзалам. А с вокзалов поезда едут в 3-х разных направлениях.

Так, например по Невскому проспекту можно дойти к Московскому вокзалу. (Отсюда поезда следуют в сторону Москвы)

По Гороховой к Витебскому вокзалу. (Поезда следуют в сторону Беларуси)

Вознесенский ведет к Варшавскому (бывший вокзал) и Балтийскому вокзалу. (Поезда с этого вокзала следуют в сторону Балтии и Западной Европы)

Пройдя по этим улицам от начала до конца, вы пройдете путь от вокзала до адмиралтейства и обратно. Самое удивительное, что об этом мало кто знает, даже из горожан. Однако, удивительно то, что большинство горожан считает, что Вознесенский проспект начинается от Исаакиевского собора. Но это не так. Это заблуждение вызвано простой невостребованностью отдельной короткой частью проспекта. (выделена ярко красным цветом) Вознесенский проспект начинается от Адмиралтейства.

Все дороги ведут в Рим. Невский трезубец. Или "масоны" в Петербурге.


Для чего так были спроектированы дороги?

На самом деле, "Невский трезубец" был спроектирован в виде лучей, только из соображений пожаробезопасности.

С первых дней основания, Петербург часто горел. И после очередного городского пожара в 1737 году, когда в огне сгорело огромное множество зданий Петербурга, архитектор Пётр Еропкин предложил застроить левый берег Невы по системе "трех лучей", чтоб огонь не перебросился с одного района на другой и чтобы можно было оперативнее тушить горящие здания.

Спустя какое-то время, от неравнодушных граждан, поползли слухи о том, что Невский трезубец - это символ масонов. Адмиралтейство символизирует глаз пирамиды, а дороги - лучи. И что благодаря этой постройки кровавые императоры правят Россией и умами людей. Но на самом деле это лишь выдумки.

Все дороги ведут в Рим. Невский трезубец. Или "масоны" в Петербурге.

На картинке выше я попытался наложить масонский символ на Невский трезубец. Всего лишь пару движений мышкой, и вот, готово - “жуткая загадка Петербурга”. А ведь кто-то в это может и поверить.

Единственное "зловещее" в данном проекте заключается в том, что Еропкина казнили, за то, что он был на стороне мятежников и заговорщиков против "Бироновщины", однако после смерти его оправдали.

Поэтому знайте главное - если вы приехали в Петербург, заблудились и хотите найти вокзал, то становитесь на одну из этих 3-х улиц, идите по ним не сворачивая и вы дойдете до вокзала. Либо до Адмиралтейства.






Комментарии

  • Гость1,  Верно пишете, извините за опечатку.

    Ответить
  • Гороховая идет к Витебскому вокзалу, к Варшавскому идет Вознесенский проспект. Если можете не писать, не пишите

    Ответить
  • Комментарии к посту






    Германец смел,Но перепрелВ котле ума;Он, как чумаСоседних стран,Мертвецки пьян,Сам в колпаке,Нос в табаке,Сидеть готовХоть пять вековНад кучей книг,Кусать языкИ проклинатьОтца и матьНад парой строкХалдейских числ,Которых смыслПонять не мог.

    Александр Полежаев


    Norway
    На передних лапах тигра по пять пальцев, а на задних — по четыре. Тигриные когти достигают длины 8–10 см.

    [ Интересные факты о мире ]






    Сенная площадь. История названия удивительной площади.
    Лиговский проспект. История названия
    Страшное и мистическое Петербург и окрестности про ссср Тайны истории Выборг факты и мир турция Последние новости тунис Крым Общество, мир






    ×

    Рассказы из категории: Санкт-Петербург