×

Японские стихи и прозаТайны историиСтрашное и мистическоеСтихи Серебренного векаСтихи Золотого векаСредневековьеСказки народов мираРодом из сссрРаскраскиПсихологияПритчиОригамиМузыкаМифы и Легенды древнего мираМистика и ГаданияЛучшие статьиКонвертерыКомедия "Дино и его друзья"ЖизненноеДревняя АзияГрустные вещиВыборгБасниАфоризмы и цитатыАнекдотыhtml,css,js,php
- |-----------| -

Разместить рекламу Политика конфидициальности

Что посмотреть в михайловском замке(инженерном)?


михайловский, замок, дворец, инженерный, петербург, тур, экскурсия, что, смотреть, можно, билеты, стоимость, павел, император, достопримечательности, санкт-петербург, спб, питер, как, выглядит, сейчас, почему, называется, фото, фотографии,

Санкт-Петербург был столицей россии с 18-20 век, поэтому в городе было построено множество дворцов, резиденций и даже есть крепость и один замок.
Как известно, замки были в основном в Европе - огромные здания, с массивными стенами и со рвом, где плавали крокодилы.
Построили Михайловский замок для императора Павла1. Павел первый любил европейскую культуры и даже имел титул Рыцаря Мальтийского ордена.

Предполагалось, что михайловский замок будет окружать огромный ров и несколько мостов (Заметьте - первые мосты были деревянными и разводными).
От рва сейчас остались лишь "лужецы".

Сам корпус замка чем-то напоминает замок - в середине площадь и башенка на здании. Конечно, такой замок не выдержит штурма рыцарского войска крестоносцев, но выглядит очень симпатично.






В целом, такой замок может спасти императора от народного восстания. Возможно, этого и боялся император т.к. в дни правления Павла 1, как раз было время дворцовых переворотов. Но, как известно, даже замок не спас павла от переворота. В середине 19-го века замок передали инженерному бюро, отчего замок получил новое название - инженерный.

Итак, что же можно увидеть на сегодняшний день в Михайловском замке.
К несчастью, как говорят экскурсоводы, от бывшего замка Павла 1 тут мало чего сохранилось. Из всего замка открыты лишь около 4-6 подлинных комнат Павла I: столовая, гостевая, тронный зал, детская, зал для танцев, парадная лестница, а всё остальное - лишь креатив современных хозяев замка (выставки, картины и прочее).
Одним словом - в в замке очень мало чего можно посмотреть, если вы НЕ любитель картин и русского музея.
Вот залы и комнаты, которые вам будут представлены:

Комната 1. Тут вы можете увидеть портреты Русских царей и символы той эпохи - всяеские православные артефакты.





























Зал 2. Тут уже висят портреты императоров и Николая II. Внешне зал очень симпатичный. Особенно красиво смотрятся вазы. Во времена, когда замок был Инженерным и принадлежал инженерному бюро, тут работали инженеры и тут же стояло куча столов и книжных стоек.




Зал 3. Весьма красивый и уютный, но небольшой с парочками картин.






Зал 4. Это гостиная, где стояло пианино и проводились танцы.








Еще один роскошный зал. Выглядит очень красиво, в зале представлены разные медали, камушки и монетки на стендах.






















Маленькая комнатка с огромными картинами парада около Зимнего дворца. Можно увидеть как выглядел Санкт-Петербург в 19-м веке.











Придется идти назад по тем комнатам, которые мы прошли т.к. дальше прохода нет.







Парадная лестница Михайловского замка. Выглядит действительно как в средневековом замке - тёмная и из тёмного камня.













Собственно, это и всё. Следующие же залы замка - лишь личный креатив владельцев замка и занимает этот креатив тоже около 4-х комнат. Какие-то картины просто перевесили из русского музея сюда, добавили какой-то зал скульптур и комнату памяти ссср с телевизором по которому идут только программы 50-80-х годов.

















На самом деле из представленных картин и скульптур полно современных или неизвестных. Такое чувство, что их просто привезли сюда со склада русского музея.


























Итак, стоит ли идти в михайловский замок или нет? Итог.
Стоимость входного билета для взрослого порядка 400 рублей. Примерно такой же по стоимости и билет в Эрмитаж. Для пенсионеров и студентов - Эрмитаж вообще бесплатен, а тут даже студентам, детям и пенсионерам нужно платить 200 рублей за просморт 5 комнат. Предлагают еще (за дополнительные 100 рублей) какие-то выставки Александра III и прочее - но это всё ТУФТА!!! Там будет лишь телевизор с кином про Александра III и ВСЁ!!!
Самое поразительное то, что с момента передачи Михайловского замка в руки Русского музея (в 1991 году) прошло порядка 30-ти лет и за это время смогли отреставрировать ЛИШЬ 5 комнат!!!!. Понимаю, если бы этот Замок находился где-нибудь в Тунисе или Турции, но он же финансируется и находится в Санкт-Петербурге. При учете, что каждый гость ежедневно выкладывает 200-400 рублей за проход.

Вообщем, замок можете посетить если вам не терпиться увидеть пять комнат из фотографий, но лично я решил для себя, что лучше сходить ещё раз в эрмитаж т.к. комнаты в Михайловском замке мало отличаются от комнат в эрмитаже, более того, в эрмитаже огромное количество артефактов. 400 рублей - весьма обидно отдавать за 5 комнат, которые можно обойти, в среднем, за 30 минут. Нельзя сказать, что замок плохой, но платить 400рублей за такое.... решайте сами. :-)





Поделись мнением!



Имя: Решите капчу: один + два = Правила портала и общения







В Америке такие китаянки!..

Владимир Вишневский


Norway
Скорость полета некоторых насекомых (км/ч): Шершень - 25.2, Пчела - 22.4, Слепень - 22.4, Саранча - 16, Падальная муха - 11, Оса - 9, Хрущ - 9, Капустница - 9, Комнатная муха - 6.4, Малярийный комар - 3.2, Шмель – 3, Однодневка – 1.8, Кузнечик – 1.8.

[ Интересные факты о мире ]




Настоящая история Куклы Аннабель. существуют ли демоны? Факты и доказательства
Лучший метод отвлечься от грусти.






×

Рассказы из категории: истории