×

Вокруг мира КрымПоследние новостифакты и мирТайны историиСтрашное и мистическоеПетербург и окрестноститунистурцияВыборгОбщество, мирпро ссср
Интересно уроки по html,css,js,phpАнекдотыМузыкаМистика и Гадания
Исскуство и поэзия Стихи Золотого векаЯпонские стихи и прозаМифы и Легенды древнего мираСтихи Серебренного векаБасниПритчи
Разные эпохи Тайны историиСредневековьепро сссрСказки народов мираДревняя Азия
Разное Комедия "Дино и его друзья"РаскраскиКонвертерыОригамиСтрашное и мистическое
общество и мир ПсихологияОбщество, мирАфоризмы и цитатыфакты и мирПоследние новости

-----------

Вашему сайту нужна помощь? Политика конфидициальности Разместить рекламу

Ресторан, построенный в туалете. Уникальные места СПб.


туалет, ресторан,  кафе, нарвская, забегаловка, фаст, фуд, шаурма, отрава, готовят, отраву, в туалете, туалет, уникальные, интересные места, удивительные, шок,

Пару слов о забегаловках.

В обществе принято считать, что шаурма, забегаловки - это места, где готовят отраву. Хоть я и не всегда с этим согласен, т.к. места порой попадаются очень приличные, однако в данной статье, хотелось бы показать пример ресторана, который действительно является бывшим общественным туалетом.

Петербург - культурная столица, однако и в этом городе можно встретить "особенные" места.
В данном случае таким "особенным" местом является Шаурмичная и по совместительству ресторан китайской кухни и кафе, рядом со станцией метро Нарвская.

Дело в том, что сие кафе расположено в здание, которое раньше было городским общественным туалетом. Да-да.

Общественный туалет, который построили во времена СССР.

У этого туалета очень “богатая” история. Давным-давно это здание было частью усадьбы Долинского и выполняло роль отдельной конюшни. Тут лошадки кушали, спали и отдыхали.

После войны конюшни пострадали и их переделали в туалет. Район около станции метро Нарвская стал новым элитным районом. Эталоном советской архитектуры.

Со временем район, около Нарвской и Обводного канала стал не слишком популярным для жизни и отдыха местом. Появилось много заброшенных домов, а люди переезжали либо в новые районы, либо в центр города. И общественный туалет в конце-концов закрыли, ближе к 90-м.

В начале нулевых в город стало приезжать все больше и больше бизнесменов. Бизнесмены, как известно, ищут выгодные для аренды здания и не сильно думают о комфорте клиентов. Одним из таких мест оказался туалет.


Ресторан, построенный в туалете. Уникальные места СПб.


Арендаторы решили немного его переоформить. Сняли унитазы, снесли парочку стен. Вуаля! Готово! Теперь туалет стал РЕСТОРАНОМ с громким названием “Рим” (наверное от известной фразы “деньги не пахнут” - что значит цитата?)

Ресторан тут просуществовал вплоть до 2010-х годов. Затем ресторан стал новым рестораном «BBQ»!

Вот такое интересное здание вы можете встретить в Петербурге.



Комментарии

Комментариев пока нет. Оставь тут свой комментарий или анекдот!


Комментарии к посту






 Умирающий так естественно испустил дух, что его наградили бурей аплодисментов. И он встал, поклонился, затем снова лег и испустил дух. И так он вставал, кланялся и испускал дух, все время кланялся и испускал дух и спешил лечь и испустить дух, чтобы опять встать и опять поклониться.

Смешной афоризм


Norway
Леонардо да Винчи мог одновременно писать одной рукой и рисовать другой.

[ Интересные факты о мире ]






Загадочные места Петербурга. Кировский район. Мистика и тайны.
Интересные факты о петропавловской крепости.
турция Выборг Последние новости Общество, мир Страшное и мистическое Тайны истории факты и мир Крым тунис Петербург и окрестности про ссср






×

Рассказы из категории: Санкт-Петербург