×

Вокруг мира Страшное и мистическоеОбщество, мирПоследние новостиВыборгпро сссрКрымфакты и мирПетербург и окрестностиТайны историитурциятунис
Интересно Анекдотыуроки по html,css,js,phpМистика и ГаданияМузыка
Исскуство и поэзия Японские стихи и прозаСтихи Золотого векаСтихи Серебренного векаПритчиМифы и Легенды древнего мираБасни
Разные эпохи Тайны историиСказки народов мираСредневековьепро сссрДревняя Азия
Разное Страшное и мистическоеКомедия "Дино и его друзья"РаскраскиКонвертерыОригами
общество и мир факты и мирОбщество, мирПоследние новостиАфоризмы и цитатыПсихология

-----------

Вашему сайту нужна помощь? Политика конфидициальности Разместить рекламу

Самые жуткие блюда в мире


кулинария, удивительные блюда, еда, что попробовать, странные, рецепты, кухня, кухня мира, меню, интересные,

В каждой стране есть свои национальные блюда. В России например - это блины, рыба, уха. В Украине - борщ и пампушки, в Германии - сардельки и пиво.
Но в некоторых странах отдельные блюда не только могут вызвать отвращение у туристов, но и даже быть опасными для здоровья. Так что французские лягушачьи лапки - вам покажутся цветочками.
! Статья не к чему не призывает. Более того в первую очередь следует получить консультацию у врача, перед тем как есть что-то непонятное !

Эскамолес

Самые жуткие блюда в мире

Эскамолес - это мексиканское традиционное блюдо. Внешне ничего необычного - блюдо чем-то похоже на плов. Но на самом деле в его состав входит “икра из насекомых” Икра из насекомых - это в буквальном смысле личинки ядовитых огромных муравьев, которые муравьи прячут в корнях текила-кактуса — голубой агавы. Личинки муравьев для мексиканцев - это что-то типа рыбьей икры.
Стоит ли пробовать? Судя по отзывам вкус у этого блюда приятный, а личинки чем-то напоминают арахис с творогом

Саннакчи

Самые жуткие блюда в мире

Ели ли вы когда-нибудь в жизни рыбу? а кальмара? а осьминога? А живого осьминога?
В этом блюде главный ингредиент - двигающиеся конечности осьминога. Живого осьминога прямо у вас на глазах разрезают на части, заправляют преправами и подают к столу. Конечности осьминог имеют свойство жить небольшое количество времени после “смерти”. Самая экзотика заключается в том, что когда вы будете есть осьминога, то его щупальца будут шевелиться прямо в горле.
Стоит ли пробовать? Есть истории, что осьминога нужно тщательно пережевывать так как щупальца могут присосаться к горлу и задушить человека. Несколько человек даже погибли, жуя щупальце осьминога. Вкус осьминога - может не каждому пойти по вкусу. Так что верить ли в подобные истории или нет - решайте сами :-)

Ширако

Самые жуткие блюда в мире

Ширако - это блюдо из спермы. Рыбьей. В прямом смысле этого слова. Придумали это блюдо в Японии, стране где….. ну вообщем вы поняли. Поэтому блюдо из спермы - наверное не новинка для этого государства.
Ширако - это японское блюдо, чем-то схожее по вкусу на нежный крем. Главный ингредиент - сперма из спермового мешочка тунца.
Стоит ли пробовать? Ширако считается очень вкусным блюдом, с неповторимым и приятным мягким вкусом. Если вы не брутальный гомофоб, то можете попробовать на вкус сперму самца-тунца.

Фрукт Аки

Самые жуткие блюда в мире

Фрукт родом из Ямайке. Ярко-красный, чем-то похожий на новогоднюю игрушку для елки, аки известен в основном благодаря своему токсичному свойству. В этом фрукте содержится аж целых два токсина, отравиться которыми можно за считанные минуты. Чтобы попробовать аки и не отравиться, нужно искать и съесть только полностью созревший и раскрывшийся плод.
Стоит ли пробовать? Фрукт очень вкусный. Но подходить к покупке этого фрукта стоит аккуратно. Стоит упомянуть, что из аки делают вкусное вино, а сам фрукт очень приятно пахнет.

Касу Марцу

Самые жуткие блюда в мире

Традиционный сыр Сардинии. Пожалуй тот вид национальных блюд, который может вызвать шок.
Сыр делают из сардинского пекорино. Затем его доводят до гниения. Гнить сыру помогают мухи, которые садятся на сыр, оставляют в нем свои личинки. А сами личинки делают из сыра “деликатес”, перемалывая внутреннюю часть сыра до состояния жидкой каши.
После того как сыр окончательно сгниет внутри - сыр становится готовым к употреблению. Берите ложку, черпайте сыр и кушайте его прямо с личинками мух. И кстати да, во время трапезы оденьте очки на глаза так как личинки в сыру могут прыгать очень высоко, что не очень приятно….

Стоит ли пробовать? В Европе этот сыр запрещен к продаже. То есть это своего роду самогон. Запрещен он по той причине, что человек не привыкший к этому блюду может запросто загреметь в больницу с отравлением и температурой. А лечение в Европе - не из дешевых.
Но если вы гурман и ели живых осьминогов в Корее и тараканов в Таиланде, то почему бы и нет. Хочется лишь пожелать удачи :-)

Сгнившая акула Хакарл

Самые жуткие блюда в мире

Хакарл (или хаукарль) – это мясо гренландской гигантской акулы. С одним НО - оно сгнившее. Кушать такое блюдо начали еще со времен викингов.
Дело в том, что балтийское море достаточно бедное для вкусных сортов рыбы, а викинги, плавая в море должны были чем-то питаться перед очередным грабежом,
Поэтому ели они в основном ели акул. Но все бы ничего, но полярных акул отсутствует система мочеиспускания, поэтому все вредные вещества выводится через кожу, из-за чего кожа акулы насквозь пропитываются аммиаком и становятся токсичной. Однако съесть акулу можно если она протухнет.
Стоит ли пробовать?
Запах от такого блюда как в грязном общественном туалете. Да и на вкус тухлятина может не очень понравиться
В Исландии это блюдо входит в обязательную программу на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину – означает быть стойким воином как деды-викинги. Ну или проще - быть терпилой.

Говяжий желудок

Самые жуткие блюда в мире

Блюдо, которое выглядит приятно приготовленным, но вот для того чтоб его приготовить - надо попотеть и пройти все круги ада. Ведь в блюдо входит рубец (настоящий кусок говяжьего желудка). Не буду описывать все тонкости его готовки - ибо отобьется аппетит, который наверняка и так отбит после прочтения этой статьи.

Балют

Самые жуткие блюда в мире

Ещё одно блюдо для гурманов, которое едят на Филиппинах. Балют - это поджаренное яйцо вместе с вылупившемся зародышем внутри яйца.
Появилось это блюдо в Филиппинах из за нищеты и кризиса, который был в Филиппинах пару веков назад.
Лучший возраст яйца для приготовления балюта — 17 дней.
Стоит ли пробовать?
Честно говоря, я бы не стал. Да и на вид не очень. Но есть люди, которые отмечают приятный вкус, хрустящие косточки и клювик зародыша.

Коктейль с высушенным пальцем Sourtoe

Самые жуткие блюда в мире

Этот напиток придумали в одном Канадском баре. Сам рецепт коктейля изобрели в баре в Доусоне в 1973 году и он стал важной традицией города. По легенде какой-то нетрезвый посетитель бара бросил в бокал другого посетителю свой обмороженный палец ноги. И тому этот палец пришелся на вкус. Что только не придумают алконавты….
Отмерший палец стал «изюминкой» и главной частью коктейля «Sourtoe» (в переводе - кислый палец)
Позднее по желанию клиента палец клали в любой алкогольный напиток.
По легенде, если выпить такой напиток и прикоснуться губами к пальцу в напитке, то неминуема удача.
Бывали случаи, что палец проглатывал очередной алконавт. За что получал штраф в размере 4000 долларов. Приходилось искать замену пальца новым.
Сейчас бар ищет новых доноров, которые могли бы пожертвовать свой палец со своей ноги. По словам сотрудников бара, они получили несколько предложений. В основном свои пальцы предлагали люди, которые готовятся к операции.
Вообщем, такое себе счастье…..

Кровяные блины

Самые жуткие блюда в мире

Помните известные на всю Россию и Украину - блины. Так вот, коровьи оладьи это тоже блины, но только сделанные не из муки и молока, а из крови коровы или свиньи. Кровь взбивают, выливают на сковороду и запекают. Блюдо очень популярно в Прибалтике и Латвии.
Так что, советские плакаты гласящие о том, что в Европе живут кровососы - очень правдоподобны :-)

Суп из собаки — посинтхан (или посинтхан)

Самые жуткие блюда в мире

Еще одно удивительное Корейское народное блюдо. Суп, укрепляющий организм. В корее очень много блюд из собачатины, так что суп из собаки - ничем не удивит обычного корейца.
Как говорила Бриджит Бардо - «нация, которая ест собак, — нация дикарей» Можно считать это дискриминацией, но если подумать что едят люди по всему миру, не задумываясь о составляющем блюд, то может она и не так далека от истины.

Суп из птичьего гнезда

Самые жуткие блюда в мире

Если вы хотите попробовать что-то необычное и легкое, то это блюдо вы оцените по достоинству. Ведь сделан он из слюны стрижа и его гнезда.
Прозрачное, желтоватое гнездо стрижа готовят на воде, в итоге получая что-то похожее на прозрачный кисель. Главный ингредиент - плевок стрижа.
Дело в том, что птицы вьют свои гнезда из слюны, которую добавляют в суп - отсюда и название. Попробовать суп можно в Малайзии, Индонезии и Вьетнаме, но только там, где живут стрижи.
Стоит ли пробовать? Суп из птичьих гнезд вкусный и полезный. В супе много белка и аминокислот. Единственный недостаток — высокая цена за порцию плевка. Гнезда стрижей находятся очень высоко, поэтому цена за порцию доходит до $2000.

Святая моча индийской коровы

Самые жуткие блюда в мире

Если вы хотите вкусить напиток богов, то вам прямиком в Индию. Страну со своими особенностями, где моча коровы - считается лекарством и где белье стирают прямо в сточных водах Ганга.
Своего рода опасная уринотерапия. Мочу коровы пить законом не запрещено конечно, как и есть поганки, но не каждый стакан мочи одинаково полезен.
Более того, медики вообще считают такую трапезу опасной.

Однако некоторые индийские умники хотят начать производство всевозможных продуктов на основе коровьей мочи – от косметики до зубной пасты. По их словам, люди, никогда не пробовавшие такой вид лечения, не понимают, от чего отказываются.
Стоит ли пить?
Однозначно - нет.

Суп из Эмбриона человека.

Самые жуткие блюда в мире

Суп из китайских новорожденных детей. Китайцы, подобно греческому Богу Кроносу, с давних пор любили поедать своих провинившихся и ненужных…. хотя стоп!

Наверное, вы ожидаете тут увидеть фото китайца, который поедает новорожденного ребенка? Но прикреплять я его тут не буду по той причине, что это не этично, хоть и нарисовано весьма хорошо.
И вторая причина - ресторанный кровавый супчик из новорожденных китайских детей - это ФЕЙК.
Более того, фото где якобы китаец поедает ребенка - это лишь работа Фотошопа, сломанной куклы и китайского пранкера Джу Юйя. Так что за розыгрыш китайцу ”каннибалу” - лайк.

Хотя в истории мира были известны подобные случаи, но они строго запрещены законом ВСЕХ цивилизованных современных стран и не входят в данную рубрику, а скорее относится к рубрике “криминал”.
Зато суп из летучей мыши - реальность. И это будет интересно тем, кто интересуется пандемией Covid-19.

Суп из летучей мыши

Самые жуткие блюда в мире

Вареная летучая мышь считается ценным блюдом в кухнях Восточной Азии, Океании и Африки. Как правило, в пищу употребляется мясо крупных мышей (Pteropus seychellensis). И стоит это блюдо очень дорого. Попробовать его можно на Фиджи и в других азиатских странах. По отзывам мышь напоминает обычную курицу.
Повезло азиатам, что вместо вывода куриц можно просто поймать летучую мышь и сварить.


Комментарии

Комментариев пока нет. Оставь тут свой комментарий или анекдот!


Комментарии к посту








Norway
Общая длина книжных полок в Библиотеке Конгресса США превышает 850 км. В библиотеке работает 3600 человек, хранится более 40 млн. книг и 60 млн. рукописей.

[ Интересные факты о мире ]






Самые холодные города в мире.
Почему различать духи на женские и мужские - глупо?
про ссср тунис Общество, мир Петербург и окрестности Выборг факты и мир Страшное и мистическое Последние новости Крым турция Тайны истории






×

Рассказы из категории: общество