×

Вокруг мира про сссртурцияСтрашное и мистическоефакты и мирВыборгТайны историиКрымтунисПетербург и окрестностиОбщество, мир
Интересно Мистика и Гаданияуроки по html,css,js,phpАнекдотыМузыка
Исскуство и поэзия БасниСтихи Золотого векаПритчиМифы и Легенды древнего мираЯпонские стихи и прозаСтихи Серебренного века
Разные эпохи Сказки народов мирапро сссрСредневековьеДревняя АзияТайны истории
Разное КонвертерыСтрашное и мистическоеОригамиРаскраскиКомедия "Дино и его друзья"
общество и мир ПсихологияАфоризмы и цитатыфакты и мирОбщество, мир

-----------

Вашему сайту нужна помощь? Политика конфидициальности Разместить рекламу

Самые необычные аэропорты мира.


аэропорты, аэропорт, лучшие, самые, самый, топ,

Аэропорт Стамбула (Новый)



Самые необычные аэропорты мира.

Один из самых больших аэропортов мира находится в Турции, в Стамбуле. Размер аэропорта аж целых 1,3 млн кв. метров. Аэропорт включает в себя 77 телетрапов, а внутренняя парковка рассчитана на 12 тысяч мест для автомобилей. Для того, чтоб пройти от входа в аэропорт до самолета - придется потратить не менее получаса.
Турция является одной из главной туристических стран Европы. Особенно сюда любят летать россияне. Поэтому турецкое правительство, в расчете на увеличение трафика от туризма, решило построить громадный аэропорт.

Lukla tenzing-hillary airport, НЕПАЛ



Самые необычные аэропорты мира.

Аэропорт Лукла в Непале. Это один из самых опасных аэропортов в мире. Для посадки самолета тут есть полоса, размером всего в 527 метров, к тому же расположена она под крутым уклоном, что помогает взлетать и тормозить самолету.
Плюс ко всему аэропорт находится высоко в горах – 2860 м над уровнем моря. С одной стороны ВПП – огромный обрыв, с другой – крутая скала. Из-за высоты днем тут может появится дымка и туман.
Прилетают сюда только небольшие самолеты, ведь большой самолет тут когда-нибудь бы грохнулся….

PARO AIRPORT, БУТАН



Самые необычные аэропорты мира.

Этот аэропорт находится в горах и считается одним из самых сложных аэропортов для посадки в мире, ведь риск свалится отсюда очень высок.
Благо лишь только одна компания разрешала заход сюда своим самолетам.
Полеты в этот аэропорт разрешены лишь днем и только при хороших метеорологических условиях. Тем не менее, 30 тысяч пассажиров ежегодно посещают этот аэропорт.

Аэропорт Берлина.



Самые необычные аэропорты мира.

Темпельхоф-Берлин - самый первый аэропорт в мире. Этот аэропорт был построен по задумке самого Гитлера аж в 1923 году. По форме аэропорт напоминает орла. Для 20 века Темпельхоф был самым большим аэропортом в мире и по задумке должен был принимать огромное количество пассажиров (до 6 миллионов в год), посещающих “новую столицу мира” - Берлин. Сюда даже умудрились провести даже линию метро U-Bahn, для того, чтоб пассажиры сразу могли попасть в город.
Прилетающие самолеты могли разгрузиться и встать на стоянку в ангар или под выступающей навес аэропорта темпельхоф.
Самые необычные аэропорты мира.

Аэропорт был настолько удобным и опередившим свое время, что проработал в первозданном виде вплоть до 2008 года,а потом стал выставочным центром.
Плюс ко всему границы Берлина сильно увеличились, а аэропорт располагался уже прямо в центре Берлина, что было небезопасно.

Аэропорт Пулково. Санкт-Петербург



Самые необычные аэропорты мира.

Сегодня Петербургский аэропорт имеет огромный современный терминал Пулково и много трапов для посадки и высадки пассажиров. Вплоть до 2015 года трапов в Пулково-1 не было, но вместо этого в аэропорту существовали единственные в мире подземные траволаторы и 2 круглые “остановки”, вокруг которых должны были остановиться самолеты в ожидании пассажиров. Пассажиры же находились на этих “остановках” и ждали разрешения пройти на борт. Будто автобусная остановка, но побольше.
Самые необычные аэропорты мира.

Чтоб попасть на самолет пассажирам надо было пройти регистрацию и проверку в терминале Пулково и после этого спуститься по эскалатору в подземный переход, а там на траволаторе доехать до остановки, где можно ожидать самолет.
Самые необычные аэропорты мира.

К несчастью, ближе к 2015 году две эти остановки снесли. С Появлением нового терминала и трапов для посадки, в таких остановках исчезла необходимость. Ну и новым большим самолетам они мешали разворачиваться. Плюс увеличилось место для стоянки самолетов.

Пекин Дасин (аэропорт)



Самые необычные аэропорты мира.

Один из самых больших аэропортов в мире. Построен в виде цветка. Открыт 25 сентября 2019 года.
Прибывающих и отбывающих пассажиров разделили этажами. Так, на 1 этаже — прибывают пассажиры международных рейсов, на 2-ом — пассажиры внутренних рейсов. На третьем этаже вылетают внутренние рейсы, а на 4 вылетают международные.
Самые необычные аэропорты мира.

С аэропортом может состыковаться около 70 самолетов сразу. Также в аэропорту имеется станция железной дороги, автобусный терминал и станция метро, что делает аэропорт крупнейшей пассажирской развязкой.

Barra international airport, ШОТЛАНДИЯ



Самые необычные аэропорты мира.

Самолеты тут садятся прямо на береговой песок. Аэропорт расположен на Внешних Гебридских островах (Шотландия). Это единственный в мире аэропорт с бетонными взлетно-посадочными полосами. Аэропорт работает лишь во время отливов. Ночью аэропорт тоже не работает.
Общий годовой пассажиропоток составляет около 10 тысяч человек. Не много, но и не так мало.

ICE RUNWAY, АНТАРКТИКА



Самые необычные аэропорты мира.

Уникальный аэропорт, расположенный прямо в Антарктике. Обычно именно тут высаживаются исследователи, чтоб доехать до своей научной станции. Груз и приборы привозят тоже сюда. Единственное НО - летом начинается таяние льдов и есть риск сломать лед на посадке.

MADEIRA AIRPORT, О-В МАДЕЙРА



Самые необычные аэропорты мира.

Удивительный аэропорт, расположенный прямо на мосту, между горами и морем. Находится в Мадейре. Причиной построить мост - стала авиакатастрофа в 1977 году, года погиб 131 человек. ВВП была короткой и самолет просто не смог сесть на такой короткой дистанции.

PRINCESS JULIANA INTERNATIONAL AIRPORT, О-В СЕН-МАРТЕН



Самые необычные аэропорты мира.

Самый известный на весь мир аэропорт, рядом с пляжем, где приземляющиеся самолеты можно потрогать буквально протянув руку.
ВВП начинается сразу за пляжем Махо, поэтому заход на посадку происходит в 10-20 метрах над головами отдыхающих.
Самые необычные аэропорты мира.

Разумеется потрогать самолет не удасться и назвать подобное шоу опасным нельзя, но тем кто не любит шум тут будет не комфортно.

COURCHEVEL AIRPORT, ФРАНЦИЯ



Самые необычные аэропорты мира.

В этом аэропорту самая короткая ВВП в мире, сам аэропорт находится в горах. Плюс ко всему ВВП наклонная. Длина взлетной полосы всего 525 метров. Прилетают сюда обычно мелкие самолетики.

SKIATOS AIRPORT, О-В СКИАТОС, ГРЕЦИЯ



Самые необычные аэропорты мира.

Взлетная полоса этого аэропорта признана одной из самых коротких и опасных в мире. Она начинается около берега и около берега заканчивается. Рядом находятся припаркованные самолеты и люди, поэтому бывало, что самолет воздушной волной раскидывал стоящие автомобили.

NARSARSUAQ AIRPORT, О-В ГРЕНЛАНДИЯ



Самые необычные аэропорты мира.

Аэропорт расположен в очень невыгодном месте из-за чего при посадке самолеты вынуждены круто заворачиваться в воздухе из-за чего пассажиров сильно трясет. Взлеты и приземления в ночное время тут запрещены.

GIBRALTAR INTERNATIONAL AIRPORT, ГИБРАЛТАР



Самые необычные аэропорты мира.

Удивительный аэропорт, взлетная полоса которого проложена прямо по большому городскому проспекту. Проспект тут ограничен шлагбаумами, поэтому когда садится самолет - движение перекрывается. Шоссе могли проложить и под землей, но городской бюджет просто не позволяет этого сделать, а местные жители привыкли к подобным “Воздушным поездам” Самые необычные аэропорты мира.


Аэропорт Гисборн, Новая Зеландия



Самые необычные аэропорты мира.

Удивительный аэропорт, который пересекает, не просто дорога, а аж ЖЕЛЕЗНАЯ дорога. Ради правды можно сказать, что хоть и железная дорога и пересекает взлетно-посадочную полосу, но поезда тут ходят редко и только грузовые. Плюс ко всему расписание движение поездов и взлетов самолетов согласованы, чтоб прилеты и вылеты не мешали движению редких поездов.

TONCONTIN INTERNATIONAL AIRPORT, ГОНДУРАС



Самые необычные аэропорты мира.

Самый опасный аэропорт в мире. Сам аэропорт был открыт еще в 1930 году. На то время самолеты были небольшие и нетребовательные, привычных сегодня боингов не было вовсе, поэтому ВПП не модернизировалась долгое время и сам аэропорт находится прямо в городе, что дополнительно портит ему карму. Сейчас аэропорт закрыт навсегда.
Самые необычные аэропорты мира.

В аэропорту за всю историю случилось более 10 авиакатастроф. На подлете к аэропорту, в связи с тем, что он находится близко к горам, нередко самолеты испытывали турбулентность. Во время посадки самолет подбрасывало из-за того, что полоса не ремонтировалась и находилась на неровной местности. В результате чего пассажиры испытывали ужас. Более того, из-за старости ВПП и самого аэропорта, при посадке была опасность врезаться во взлетающий самолет.

JUANCHO E. YRAUSQUIN AIRPORT, О-В САБА



Самые необычные аэропорты мира.

Самый маленький международный аэропорт. Иза своей длинны аэропорт может принимать лишь мелкие самолеты и кукурузники.
Длина ВПП всего 396 м. Но это не мешает этому аэропортику быть официально МЕЖДУНАРОДНЫМ

Международный аэропорт Денвера (DEN) - Денвер, США



Самые необычные аэропорты мира.

Еще один огромный аэропорт. Его площадь: 140 км²., а открыт аэропорт был в 1995 году. Аэропорт имеет и подземные переходы, подобно аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге и огромные отдельные терминальчики с трапами с залами для ожидания. Вообщем, шедевральная постройка.
Самые необычные аэропорты мира.

Кстати говоря, Денверский аэропорт славится самой жуткой статуей демонического коня, которая по чистой случайности убила своего скульптора. Ну и если на то пошло - взлетно посадочными полосами, которые напоминают…. кхм-кхм.. свастику.

Международный аэропорт имени короля Фахда Даммам - Даммам, Саудовская Аравия



Самые необычные аэропорты мира.

Еще один гигантский аэропорт, который почему-то считают самым большим в мире. Но лишь за счет пустующей территории аэропорта! Аэропорт открыт с 1999 г., имеет площадь в целых 780 км².
Самые необычные аэропорты мира.

Считается, что он самый большой только лишь из-за территории, не учитывая то, что сам размер терминала имеет стандартные размеры для среднего аэропорта. Используется же аэропортом всего не более 30 квадратных километров, а активно - в разы меньше, что делает этот аэропорт обычным международным аэропортом.


БОНУС. Гигантский аэропорт в Нью Йорке



Самые необычные аэропорты мира.

Знали ли вы, что в Нью-Йорке был проект по постройке аэропорта-порта.
В 1940 году Уильям Зекендорф придумал на Манхеттене разместить огромный аэропорт-порт, размером в 4 квадратных километра (400 гектар).
По задумке Манхэттенский аэропорт должен был представлять из себя огромное двух-пяти этажное здание, где крыша здания была бы посадочной полосой, а на нижних можно было бы принимать пассажирские и грузовые суда с Гудзона. Также в здании могли бы располагаться рестораны, магазины и мини-отели
Проект хоть и был интересным, но его сумасшедшая стоимость в 3 миллиарда долларов (это около 202152900000 рублей) — даже сегодня является атомной. По этой причине пришлось идею Уильяма отложить на пыльную полку, которая через 30 лет заросла паутиной.

Завод Боинг



Самые необычные аэропорты мира.

Пожалуй можно назвать самым большим и заводом и аэропортом. Но пассажиры тут - инженеры. Мало того, что это один из самых больших заводов в мире, штампующих самый масштабный в мире самолет. Так еще тут бывают и самые большие пробки из самолетов. Иногда бывает так, что из-за нехватки места на товарной зоне, выпущенные самолеты ставят прямо на автомобильную парковку, рядом с заводом


Комментарии

Комментариев пока нет. Оставь тут свой комментарий или анекдот!


Комментарии к посту






Английский официант ждет распоряжений, исполняет их и никогда их не предвосхищает; если вы передумаете, он не выказывает ни удивления, ни недовольства. Итальянский официант заранее создает себе совершенно четкое представление о том, где вы будете сидеть и что есть, и если вы вздумаете обмануть его ожидания, он вас зарежет.

Бернард Шоу


Norway
На каждого человека приходится примерно по 250 млн. насекомых.

[ Интересные факты о мире ]






Почему различать духи на женские и мужские - глупо?
Самые удивительные мосты в мире
про ссср факты и мир Крым Общество, мир тунис Страшное и мистическое Тайны истории Петербург и окрестности турция Выборг






×

Рассказы из категории: общество