×

Японские стихи и прозаТайны историиСтрашное и мистическоеСтихи Серебренного векаСтихи Золотого векаСредневековьеСказки народов мираРодом из сссрРаскраскиПсихологияПритчиОригамиМузыкаМифы и Легенды древнего мираМистика и ГаданияЛучшие статьиКонвертерыКомедия "Дино и его друзья"ЖизненноеДревняя АзияГрустные вещиВыборгБасниАфоризмы и цитатыАнекдотыhtml,css,js,php
- |-----------| -

Разместить рекламу Политика конфидициальности

Самая старая канализация в мире - Римский водопровод. (Загуан. Римский Храм воды


рим, канализация, вода,Канализация и водоснабжение Древнего Мира, акведук, водопровод, трубы, римские, постройки, архитектура, тунис, самые старые, самая, самая старая,


Загуан - это место древние римляне называли *Храмом воды*. Загуан - это небольшое здание с колоннами, в которое поступает вода (ключ, ручей) прямо из горы.












Далее вода из бассейна в *Храме* поступает в древние римские трубы, сделанные не из металла или пластмассы, а из смеси камня с глиной. Трубы уходят под землю и имеют ошеломительную длинну. Из Загуана труба идет прямо в Карфаген (Это более 40км!) Более того трубы идут и в сторону других древнеримских сооружений преодолевая сотни, а то и тысячи километров.










Бассейн, где накапливалась горная вода. Отсюда она поступала в трубы.


Удивительно то, что в Древнем Риме Римские инженеры сумели сделать это всё из камня и плюс ко всему трубы функционируют и по сей день!!! Можно сравнить римские древние трубы с современными *супер-нано-трубами* или советскими *вековыми* трубами, которые лопаются каждый год по несколько раз. Вот это я понимаю - сделано на века!




Колодец, где можно увидеть воды (сам колодец закрыт стеклом от поситителей, которым не терпиться туда плюнуть)








Вода из Загуана течет кристально чистая, ведь она прямо из горы поступает в бассейн и её можно употреблять не боясь бактерий или грязи. Более того - для людей, которые живут в городах рядом с Загуаном чистая вода поступает прямо из обычного крана в квартиру и она - бесплатная (не нужно уплачивать налоги за воду)

Удивительно хорошо сохранились детали Храма за такое огромное количество времени.







Загуан - это, переводя на современный язык, древнеримский вододобывающий завод для закачивания чистой воды в трубы. При этом, в этом заводе нету ни заводской грязи, ни смазок, нету даже электричества. Этот завод даже не загрязняет окружающа среду. Более того, если говорить о том, что вода холодная и не было теплой воды, то вы ошибаетесь - воду подогревали уже на месте использования в специальных огромных емкостях, римские бани Антонина тому пример.




Неделеко от Храма воды (римского завода) находится бассейн, где римляне могли покупаться в родниковой воде из горы, благодаря Храму.










Вода из горы в трубы поступала самостоятельно и бесперебойно, и единственное, что оставалось делать римлянам - сдувать пылинки с колонн и мыть сверкающие мраморные полы.
Удивительный римский вододобывающий завод, где люди не работали с утра до ночи, а веселились, пели и устраивали спектакли.




Вся территория Загуана заасаженна Эвкалиптовым деревом.






И не каждый догадается, что пахнет эвкалиптом не длинный эвколиптовый листок, а его круглинький плод из которого ещё делают варенье.
























:-)





Поделись мнением!



Имя: Решите капчу: один + два = Правила портала и общения







Ничего нового....

Norway
На протяжении всего фильма *Эдвард руки-ножницы* Эдвард говорит всего 169 слов.

[ Интересные факты о мире ]




Как поставить шрифт для своего сайта?
подборка смешных картинок с надписями






×

Рассказы из категории: истории