×

Вокруг мира Петербург и окрестноститунисВыборгпро сссрСтрашное и мистическоеТайны историиПоследние новостиКрымОбщество, миртурцияфакты и мир
Интересно Музыкауроки по html,css,js,phpАнекдотыМистика и Гадания
Исскуство и поэзия Стихи Серебренного векаСтихи Золотого векаМифы и Легенды древнего мираБасниЯпонские стихи и прозаПритчи
Разные эпохи про сссрСказки народов мираТайны историиДревняя АзияСредневековье
Разное РаскраскиКонвертерыОригамиСтрашное и мистическоеКомедия "Дино и его друзья"
общество и мир Общество, мирАфоризмы и цитатыПсихологияПоследние новостифакты и мир

-----------

Вашему сайту нужна помощь? Политика конфидициальности Разместить рекламу

Православная церковь в Африке. Тунис.


храм вознесения хрестова, тунис, церковь в тунисе, собор, храм в тунисе, православная церковь, православная, православие, православный, православная церковь в тунисе, православный храм в тунисе, где найти, как найти, карты, карта, как выглядет,

Считается, что православие возникло на территории Турции и Греции и затем нашло свое крепкое место в россии. Но, если вы поедите на отдых в город Тунис, то в центре города наткнетесь на удивительное место - единственную русскую православную церковь. Храм Воскресения Христова.
Но как? Как как русская церковь оказалась в Тунисе? В месте, где в средневековье бились крестоносцы, жили католики и мусульмане, а до этого тут "правили" римские и карфагенские боги.

Оказывается история этой церкви очень интересна и связана с русской революцией. Франция на тот момент была в дружественных отношениях с россией и имела колонию в Тунисе, где предполагалось построить новый город. В 1920 года в город Бизерт прибыла эскадра Черноморского флота России, которая эвакуировала людей, которые отказались признать власть большевиков. В основном это были дворяне, интеллигенция и части белой армии и священники. В то время люди были сильно верующие, поэтому на кораблях устраивали религиозные служения. Прошло какое-то время и корабли с беженцами поплыли из Безерта в Тунис. В тунисе, французские власти разрешили прибывшим беженцам разместить православный храм в центре города, в одном из домов.
Храм-дом оборудовали утварью взятой с кораблей. Служения проводили в небольшом домике и когда стало понятно, что большевики у российской власти останутся надолго, то пришла идея о постройке большого храма, закладка которого состоялась в 1937 году. Церковь пережила, и вторую мировую войну, и тунисскую революцию и до сих пор стоит и радует своих посетителей.
Православная церковь в Африке. Тунис.
По сравнению с, находящимся рядом, огромным тунисским католическим собором св. Викентия де Поля, русская церковь совсем небольшая. Но выглядит очень ярко и в церкви даже сегодня собираются прихожане, в том числе и туристы из россии.
Если вы поедите в г.Тунис, то наверняка остановитесь рядом с Католическим собором святого Викентия де Поля. Чтобы дойти до русской церкви, вам нужно идти назад и дойти до кольцевой дороги, где стоят огромные Часы Хабиба, а затем повернуть налево и идти прямо. Там вы увидите православный храм. Он будет бело-голубого цвета.
Православная церковь в Африке. Тунис.



Комментарии

Комментариев пока нет. Оставь тут свой комментарий или анекдот!


Комментарии к посту






До тех пор пока люди не будут прислушиваться к здравому разуму природы, они вынуждены будут подчиняться либо диктаторам, либо мнению народа.

Вильгельм Швебель


Norway
В теле взрослого человека около 75 километров нервов.

[ Интересные факты о мире ]






Бани (термы) Антонина. Тунис. Карфаген. Римские бани.
Голубой город. Сиди-Бу-Саид. Тунис.
Крым Общество, мир факты и мир Тайны истории турция Петербург и окрестности Выборг тунис Страшное и мистическое Последние новости про ссср






×

Рассказы из категории: тунис