×

Японские стихи и прозаТайны историиСтрашное и мистическоеСтихи Серебренного векаСтихи Золотого векаСредневековьеСказки народов мираРодом из сссрРаскраскиПсихологияПритчиОригамиМузыкаМифы и Легенды древнего мираМистика и ГаданияЛучшие статьиКонвертерыКомедия "Дино и его друзья"ЖизненноеДревняя АзияГрустные вещиВыборгБасниАфоризмы и цитатыАнекдотыhtml,css,js,php
- |-----------| -

Разместить рекламу Политика конфидициальности

За что ненавидят евреев?


евреи, еврейский вопрос, глобальное мышление, почему ненавидят евреев, еврей, ненависть, ненавидят, ненавидеть, когда стали, кто, гонение, гонения, отношение, к евреям, жид, жида, еврея, жиды, жидов, ненавижу,

Легенда
В России ненависть к евреям зародилась еще в старой Руси, когда те начали давать деньги в долг под процент. Обычно, среди общин, люди брали в долг и возвращали сумму полностью, а евреи придумали себе выгодный заработок. Да, для евреев это выгодно, но для должника это НЕ выгодно. Кто прав,кто вииноват? Наверное, никто... всё относительно...
Но это можно оставить лишь на уровне мифа, ведь неизвестно кто был тот злой еврей и интервью у него никто не брал.

Реальность
Принято считать, что большинство евреев хитрые и злобные. Но, представьте себя хотя бы в 18-м веке. Вокруг грязища, нищета, серость, необразованность. Только лишь дворяне живут в чистоте и красоте, а нищие "БЕДНЫЕ" крестьяне в грязи. И опять же среди дворян есть и евреи....
"Как получилось, что иностранец стал русским дворянином? Наверное обманул народ!!!" Более того, евреи же не имели страны как таковой, это был кочевой народ, увы живший тоже в не лучших условиях. Израиль стал страной евреев только в 1950-х годах. Это также отложило свой отпечаток на историю.

Конечно, БЕДНЫМ крестьянам грустно и обидно. Люди постоянно ищут *козла отпущения* и причину своих проблем. Но, не каждый готов признать свою собственную тупость и лень, поэтому начинают говорить: "Это из-за тебя у меня проблемы! Это всё из-за того хитрого еврея!". Аналогичным образом пьяницы видят проблему не в себе, а в злых американцах и во власти.

Стоит лишь понять, что проблема ненависти к евреям заключается с следующей последовательности:
1. Еврей стал дворянином или купцом
2. крестьяне увидели и подумали "как еврей оказался дворянином? что-то тут нечисто..." (для того времени иностранец во власти - было сложно для понимания людей, вспомните того же Лжедмитрия)
3. крестьянам одновременно стало завидно и жалко себя. А кто пожалеет БЕДНЫХ?
4. у крестьян нет образования, есть лишь примитивное глобальное мышление и куча предрассудков и злость на дворян. взять статистику или прочитать библию и додуматься, что Иисус тоже был евреем - им далеко тяжко для мозга.
5. Скоро началась революция 1918 года
6. к власти пришли ОБИЖЕННЫЕ БЕДНЫЕ крестьяне
7. дворян разрешили раскулачивать... и в первую очередь тех, кому больше завидуют и не доверяют.
8. на евреев начались гонения и высмеивания

Итог: крестьяне постарели и начали рассказывать внукам свои глупые предрассудки и ненависть о евреях. Внуки, не вникая в тот бред, который им говорят дедушки - верят в каждое слово и так же ненавидят евреев.
Вот и весь итог. Итог лишь заключается в глупости тех людей, которые ненавидят евреев.
Ведь среди каждой семьи или народности есть свои агрессоры или герои, которых люди приравнивают к ВСЕМУ народу вместе взятому. Герой не может стать лицом страны, ровно так же как и агрессор не может быть лицом страны. Герой, возможно и не за страну-то подвиг совершал.
К этим же людям, а конкретно фашистам, относятся ненавистники американцев, европейцев и других этносов и народностей. Иначе их называют нацисты или фашисты, но проще - просто неадекваты.



Подводя итог, вам наверно станет интересно, заем я подобрал такую картинку к заглавлению и что на ней изображено.
Изображена там Давка на Хадынском поле. Тонее её исход.
Люди сами подавили друг друга в борьбе за "бесплатные подарки" и обвинили в этом Николая 2. :-)





Поделись мнением!



Имя: Решите капчу: один + два = Правила портала и общения







Ничего нового....

Norway
Веерной кокосовой пальме, произрастающей на Сейшельских островах в Индийском океане, принадлежат самые крупные семена на свете. Вес одного семени может достигать 18 кг.

[ Интересные факты о мире ]




Все дороги ведут в Рим. Невский трезубец. Или "масоны" в Петербурге.
Черный юмор Джона Корнелла. +140 картинок и рисунков автора. Сборник.






×

Рассказы из категории: психология