×

Вокруг мира про сссрСтрашное и мистическоетунисВыборгПетербург и окрестностиКрымфакты и мирТайны историиОбщество, миртурция
Интересно Анекдотыуроки по html,css,js,phpМистика и ГаданияМузыка
Исскуство и поэзия Японские стихи и прозаМифы и Легенды древнего мираСтихи Серебренного векаСтихи Золотого векаПритчиБасни
Разные эпохи про сссрТайны историиДревняя АзияСказки народов мираСредневековье
Разное ОригамиСтрашное и мистическоеРаскраскиКонвертерыКомедия "Дино и его друзья"
общество и мир Психологияфакты и мирОбщество, мирАфоризмы и цитаты

-----------

Вашему сайту нужна помощь? Политика конфидициальности Разместить рекламу

Откуда берется усталость и депрессия после работы или учебы?


депрессия, усталось, грусть, начальник, начальница, работа, учеба, грубый, апатия, грустно, препод,

Усталость, депрессия, раздражительность, головные боли, невысказанность, замкнутость - это всё симптомы, в первую очередь, сидячей работы или учебы. Эти симптомы появляются из-за душного помещения и нехватки очищенного (меняющегося потока) воздуха. Заметьте, даже 4-х часовая работа в помещении, где работает 4 и более человек - может сильно раздражать, даже в том случае, если коллеги будут сидеть очень тихо и никому не мешать.

В советские годы с этой бедой боролись и были специальные зарядки и прогулки даже для офисных рабочих. Со времени прихода "американского бизнеса" в Россию и Украину - появились мелкие душные офисы, грубое начальство (которое грубит по той же причине - ему просто душно и не комфортно), перестали проводиться зарядки и прогулки, убрали "дома культуры" и "парки культуры и отдыха" и офисные работники превратились в серых, злых, потных монстриков :). Некоторые монстрами так и остались, а кому-то это некомфортно.

Врачи и депутаты брались за решение этих проблем и поэтому все государственные офисы, школы и предприятия проветриваются в определенное время, но и этого недостаточно т.к. помещение временно проветривается и когда форточки закрывают - воздух в помещении снова быстро застаивается из-за большого количества дышащих, думающих и работающих людей - отсюда и появляется негативная аура.

Некоторые врачи предлагают пить препараты для успокоения, против раздраженности, антидепрессанты - но это потихоньку убивает психику и мощным кулаком бьет по желудку. После долгого курса (в течении 6-10 месяцев или лет) таких препаратов человек вообще может потерять контроль и начнет успокаиваться только с помощью таблеток т.к. организм очень умный и имеет свойство приспосабливаться и если есть "кнопочка отдыха" в виде таблетки, которая может успокоить нервы при одном нажатии на неё, то зачем вообще организму тратить лишнюю энергию на отключение нервов. Среди таких людей "жертв таблеток" много руководителей, заведующих, директоров, которые не умеют контролировать свои эмоции т.к. "пропили" их. Хотите ли вы быть как они? :(

В итоге, по большому счету, есть лишь одно решение данной проблемы - гулянка на улице не меньше 4-х, 6-х часов в день (но это порой достаточно скучно, если у вас нет друзей) или устроиться на работу на свежем воздухе, например курьером, садовником и прочие специальности.

В первые дни работа на улице вообще будет казаться чем-то грустным, депрессивным и нудным. Будет сильная физическая усталость, но спустя 2-3 месяца воздухообмен в организме придет в норму и вам даже очень понравиться работать на улице. :)
Эта работа вам не только поднимет настроение, улучшит здоровье, но и станет отличным бесплатным фитнесом :) и этот фитнес будет в разы полезнее, чем тот который предлагают за бешенные деньги тренера и стыдиться этого не стоит - это не признак бедности, а признак ума :)


Комментарии

Комментариев пока нет. Оставь тут свой комментарий или анекдот!


Комментарии к посту






Сознаем ли мы сами, что есть Россия и к чему она призвана? Для нас самих Россия остается неразгаданной тайной.

Николай Бердяев


Norway
Щенки далматинов рождаются полностью белыми.

[ Интересные факты о мире ]






Что такое психологические границы?
история сломанной судьбы или как жизнь ломает человека.
Общество, мир Петербург и окрестности про ссср Крым Выборг Тайны истории турция Страшное и мистическое тунис факты и мир






×

Рассказы из категории: психология