×

Японские стихи и прозаТайны историиСтрашное и мистическоеСтихи Серебренного векаСтихи Золотого векаСредневековьеСказки народов мираРодом из сссрРаскраскиПсихологияПритчиОригамиМузыкаМифы и Легенды древнего мираМистика и ГаданияЛучшие статьиКонвертерыКомедия "Дино и его друзья"ЖизненноеДревняя АзияГрустные вещиВыборгБасниАфоризмы и цитатыАнекдотыhtml,css,js,php
- |-----------| -

Разместить рекламу Политика конфидициальности

Причины появления депрессии.


психология, депрессия, апатия, выход, победить, причины, причина,

Я решил затронуть эту тему т.к. она крайне важна, если вы хотите понять суть и корни своей проблемы. Ведь чтобы победить врага, надо понять как он "думает".

В Европе принято считать, что "депрессия" серьезное заболевание. Даже присутствует такой факт, что в некоторых европейских странах, на работе, сотрудников с депрессией начальник может отправить в отпуск. В этом присутствует огромный смысл, ведь депрессия может лишить вас целей, радостей и интересов. При сильной депрессии может возникнуть апатия и замкнутость. По сути, от наличия депрессии может напрямую зависеть ваше будущее. Но стоит учесть то, что депрессию побороть можно. Поэтому, хочется оговорится, что если у вас нету наследуемых серьезных психологических заболеваний (шизофрения и пр.), то депрессию победить возможно. Сразу же раскрою тайну и скажу, что "депрессия" - это лишь невозможность понять свои эмоции и переживания и невозможность с ними справиться. Следовательно, чтобы справится с депрессией не нужно пить таблетки и "лечиться". Нужно лишь отследить ход своих мыслей и переживаний, грамотно их отсортировать и "удалить" из вашей памяти ненужные мысли.

Приведу простой примеры депрессий и причину их появлений.
Например, у детей, депрессия возникает в период 15-20 летнего возраста. Иначе этот период называют "подростковым кризисом". Возникает кризис только по причине того, что дети и их родители не имеют базовых психологических знаний, не могут понять ребенка, а он не может понять их. Отсюда возникают недопонимание и ссоры. (возрастные рамки очень приблизительны т.к. зависят от конкретного человека).
Существует даже так называемый "конфликт поколений". И этот конфликт исходит не из-за "правильности" и "неправильности" чьей-то точки зрения, а из за того, что ребенок и родитель не могут понять причину проблем и ссор, отсюда невозможность их решения. В дальнейшем, кризис может повторится и в 30 лет, если не уметь находить причины появления "депрессивных" мыслей и выхода из них.

Происходят кризисы в периоды гармонального пика. Обычно человек начинает фантазировать и сравнивать себя с кем-то лучшим. Проблемы возникают, когда человек находит себя в чем-то хуже другого. Человек неосознанно создает (фантазирует) иллюзию безысходности. Создает себе огромную бочку, куда негативными мыслями помещает себя, сам того не замечая. Самое сложное - выбраться из этой бочки. И отнюдь, это не шуточное сравнение, а факт, ведь мозг человека способен выдумывать и фантазировать. Порой негативные мысли могут свести даже с ума или сделать человека маньяком. Что ж тут говорить о депрессии...

Поэтому ход депрессии зависит лишь от мыслей, фантазий, желания человека и только потом от климата и внешних факторов.

Приведу простой и доказанный пример:
Представьте себе собачку. Она играет, лает и вот начался ливень и холод. Казалось бы конец веселью. Но собачка будет продолжать играть и веселиться только потому, что она не создает себя проблему думая о том, "какая плохая, серая и холодная погода на улице".
Конечно, пример может быть и не самый лучший, но факт остается фактом. Человек способен думать и придумывать себе проблемы, раздувая из мухи слона т.к. мозг человека направлен на постоянный процесс обдумывания информации.

Отсюда и вывод, что депрессия появляется только от наших негативных мыслей, а вернее от мозга, который их неосознанно придумывает. Поэтому в статьях про борьбу с депрессией я не буду рекомендовать хорошие антидепрессанты, а опишу процесс выхода из депрессии с помощью удаления мешающих, негативных мыслей, которые мешают увидеть мир в ярких красках. :-)





Поделись мнением!



Имя: Решите капчу: один + два = Правила портала и общения







Французы ревнуют к своим любовницам, а не к своим женам.

Джованни Казанова


Norway
1 апреля 1976 года английский астроном Патрик Мур в эфире радио BBC разыграл слушателей, объявив, что в 9:47 случится редкий астрономический эффект: Плутон пройдёт позади Юпитера, вступит с ним в гравитационное взаимодействие и немного ослабит гравитационное поле Земли. Если слушатели подпрыгнут в этот момент, они должны испытать странное чувство. Начиная с 9:47 BBC получило сотни звонков с рассказами о странном чувстве, а одна женщина даже заявила, что вместе со своими друзьями оторвалась от стульев и летала по комнате.

[ Интересные факты о мире ]




Старые фотографии Петербурга. Дореволюционные фото. Санкт-Петербург
Загадочные места Петербурга. Кировский район. Мистика и тайны.






×

Рассказы из категории: психология