×

Вокруг мира Страшное и мистическоеТайны историиОбщество, миртунисКрымфакты и мирПетербург и окрестностиВыборгпро сссртурция
Интересно Музыкауроки по html,css,js,phpМистика и ГаданияАнекдоты
Исскуство и поэзия Стихи Серебренного векаБасниПритчиМифы и Легенды древнего мираСтихи Золотого векаЯпонские стихи и проза
Разные эпохи про сссрДревняя АзияТайны историиСказки народов мираСредневековье
Разное Комедия "Дино и его друзья"ОригамиСтрашное и мистическоеРаскраскиКонвертеры
общество и мир Общество, мирПсихологияАфоризмы и цитатыфакты и мир

-----------

Вашему сайту нужна помощь? Политика конфидициальности Разместить рекламу

Как стать мужиком? Нужно ли это?


мужик, как стать, мужиком, крутым, сильным, тряпка, я, слабак, неудачник, армии, армия, стоит ли, психология, не служил не мужик, мачо, мужчиной, сильным, уверенным, советы, психология, уроки, мужественным, бесстрашным, качком, слово мужик, психология, мачо, мужчина, парень, парню,  не служил, не мужик, не рожала, не баба,

Часто, среди парней или мужчин принято считать себя "мужиком". Но, что это слово значит на самом деле?

Кто такой мужик
В обществе принято считать, что мужик сильный, "делает всё как мужик", пойдет драться по любому поводу, пьет как мужик и т.д. Но задумайтесь, мужик ли тот, кто бухает, матерится, налетает на любого за любое неверно сказанное слово и имеет огромные мышцы как у быка? Это не мужик, это психически неуравновешенный, слабохарактерный, несобранный человек. Таких "мужиков" изолируют от общества.

На самом деле "Мужик" - это старое русское слово, обозначающее человека (крестьянина), который впроголодь пашет на поле от восхода солнца до его заката (с коротким перерывом на обед и вытирание пота со лба. Хотя, вообщем-то может и без обеда "перетоптаться"...).
В современном мире таких людей попросту нету. Рабочий завода или военный - не значит "мужик". Не каждый заводской рабочий впроголодь пашет на феодала с 6 утра до 9 вечера. Сегодня заводские рабочие работают только с 8 утра до 16:00 с часовыми перерывами на обед и отдых.

"Не служил - не мужик".
Давайте отбросим современный мир и вспомним прошлое. Представьте средневековье, рыцарей, замки и крестьян-"мужиков". В то время, в армии "мужики" служили господину на протяжении 30 и более лет. Обычно "мужиков" плетью сгоняли из сел, которые находились на территории феода (земельный участок и замок феодала). Если "мужик" не захочет воевать за феодала, то ему отрубят голову на месте ("Ибо ты мужик, а не арестократ, братец... Повинуйся господину...").
"Мужиков" перед боем вооружали первыми попавшимися вилами, деревянными копьями или ржавыми острыми палками и под предводительством благородного рыцаря-арестократа "мужики" шли в бой. Как понимаете, у "мужиков" небыло брони ("Ибо мужики - они перетопчутся").
В бою "Мужики" беспрекословно бежали с одним лишь деревянным копьем на лошадь в доспехах и пытались сбросить вражеского стального рыцаря, который размахивал во все стороны булавой, размером с голову, и шмалял из арбалета подожжёнными болтами. Как видите, у "мужика" уже в начале боя шанс гибели уже был близок к 90%. Дай бог, если из этого ада, "мужик" хотя бы живой возвращался к 30 годам домой (зачастую возвращались без глаз, рук и ног, а иногда возвращались и с копьем торчащим из головы).
Выживший солдат-ветеран получал земельный надел, лошадь, уважение феодалов и имел достойную зарплату (при Карле Великом).

Современный "мужик" служит год, бегает утром по полю, спит в теплой казарме, марширует, ходит в теплой куртке и имеет зарплату в 1.000 рублей в месяц. И после этого он заявляет, что он "мужик".

Более того слово "мужик" ни каким образом не может быть связано со словом "армия". "Мужик" это рабочий крестьянин, а не солдат. Таким образом "мужик" в армии не может быть по определению. Может быть ветеран, герой, но не "мужик".

Итого. Мужиком может быть лишь человек, который впроголодь впахивает на кого-либо с утра до ночи (каждый день без выходных, кроме Юрьева дня). "Мужик" худенький и не имеет богатой одежды т.к. его труд оплачивается плохо, а ест он то, что сам и вырастил (но с условием, что 80% урожая достается барину за бесплатно). Мужик живет в холодном сарае без удобств и беспрекословно делает то, что ему повелит барин (должен даже дочь родную отдать, если на то пошло). Иными словами "мужиком" быть не очень-то и хочется и таскать на себе клеймо крепостного раба - сомнительное счастье. Но если вы всё же хотите быть рабом и выслуживать барину, то можете попробывать себя в новой роли.


Комментарии

Комментариев пока нет. Оставь тут свой комментарий или анекдот!


Комментарии к посту








Norway
Глаза хамелеона двигаются независимо друг от друга, поэтому он может смотреть в двух разных направлениях одновременно.

[ Интересные факты о мире ]






Тайны картин и скульптур. Обман зрения
Проблема глобального мышления человека.
Петербург и окрестности Тайны истории Общество, мир про ссср турция Страшное и мистическое Крым Выборг тунис факты и мир






×

Рассказы из категории: психология