Многие люди ориентируются прежде всего на их цвет т.к. считают, что яйца с темной окраской являются более вкусными, чем с белой.. К тому же есть миф, что для приготовления определенных блюд лучше использовать яйца конкретного цвета. Но, пора разбить этот миф
Суть заключается в том, что подобные привлекательные качества выявляются у определенных образцов яиц, в не зависимости от их оттенка и цвета..
Оттенок скорлупы обуславливается лишь только тем, какая курица произвела на свет конкретное яйцо. Обычно белые яйца вырабатываются птицами с белым цветом пера, а коричневые – птицами с темной окраской перьев. Однако и даже такое соответствие бывает не всегда.
Разница между белыми яйцами и коричневыми
От чего тогда зависит свойство яиц? Главным образом от того, чем кормят птицу и в каких условиях ее содержат. Окраска желтка также обусловливается рационом питания кур. Относительно скорлупы было выявлено, что у яиц, получаемых от молодых куриц, она часто крепче, но это зависит также и от здоровья самой птицы.
Почему у коричневых яиц цена выше, чем у белых?
На самом деле все зависит от размера несущих куриц. Оказывается, те из птиц, что приносят коричневые яйца, могут быть крупней. Значит, прокормить такую курочку выходит намного дороже. Поэтому, чтоб окупить корм, и повышают цену.
ИТОГ: цвет яиц мало о чем говорит, поэтому обращать внимание при покупке стоит только на свежесть продукта и его происхождение. Причем давно известно, что лучшим вариантом для покупки являются яйца, которые были получены у домашних куриц так как в этих условиях курицы чувствуют себя лучше, не едят добавок и поэтому качество продукта получается также лучше .