×

Японские стихи и прозаТайны историиСтрашное и мистическоеСтихи Серебренного векаСтихи Золотого векаСредневековьеСказки народов мираРодом из сссрРаскраскиПсихологияПритчиОригамиМузыкаМифы и Легенды древнего мираМистика и ГаданияЛучшие статьиКонвертерыКомедия "Дино и его друзья"ЖизненноеДревняя АзияГрустные вещиВыборгБасниАфоризмы и цитатыАнекдотыhtml,css,js,php
- |-----------| -

Разместить рекламу Политика конфидициальности

Сонники - вымысел или реальность.


сонник, сонники, гадание, сон, приснилось, что, во сне, по, соннику, сонникам, сборник, снов, разгадать, расшифровка, предсказание, вещий, сновидение, сновидения, оракул, таро, аристотель, ванга, фрейду, фрейд, нострадамус, скачать, сны, что означает, как понять, символ, увидеть, видеть, во сне, что значит, предсказания, предсказание,

Грустная правда
Часто люди, сталкиваясь со странным сном, начинают вводить в интернете запросы вроде "к чему снится старуха" или "к чему приснился ворон во сне". Поисковик мгновенно выдает сотни тысяч ответов по любому сну. Более того, иногда даже предлагается скачать сонники Ванги, Фрейда, Аристотеля и прочих известных людей. Еще сильнее забавляет заголовки сайтов вроде "расшифровка снов по 119 сонникам"...

Задумывались ли вы откуда берется вся эта информация в интернете? Неужели слепая Ванга была способна взять ручку в руки и написать собственные сонники или же известный доктор наук Зигмунд Фрейд стал бы писать какой-то там сонник без аргументов и доказательств?
Конечно - нет.
Они просто не стали бы на это тратить время, более того, у большинства "предсказателей" даже не было написано и книг подобного рода.
Все сонники, которые дают ответы на вопросы в интернете - обычная ложь с удачно расставленными нейтральными фразами.
Вот похожий пример: "увидеть во сне деньги - это к богатству". "Увидеть мертвого голубя - к плохому настроению" - и кто бы мог подумать обратное...
По этой причине, дать точное определение и расшифровку какому либо сну и предмету во сне - нереально т.к. у каждого человека сны индивидуальны. Для кого-то птица во сне - символ горя, а для кого-то - счастья.

Можно ли разгадать сны?
В теории - да. Например, Зигмунд Фрейд писал не огромный сказочный сонник, а книгу-труд, где описывал состояния пациентов и делал выводы по какой причине тот или иной сон мог быть вызван. Он потратил огромное количество времени на НАУЧНОЕ доказательство разгадки снов.
Увы, в 90% случаев страшные сны являются не более чем плохими воспоминаниями, которые проецируются во снах, но бывают исключения.

Даже сонник греческого писателя, который перевел Древнеегипетский сонник "Артемидор" писал в введение, что сны делятся на ВЕЩИЕ (которые имеют мистическое происхождение) и обычные (вызванные каким-то воспоминанием или плохим настроением)

Разумеется сны можно разгадывать. Могут быть вещие сны и этому было много доказательств в истории. Просто, наука не хочет затрачиваться на разгадку снов т.к. на это понадобится много бюджетных денег и любому государству - это не выгодно. Зато, есть специальные люди (экстрасенсы, медиумы), которые как раз и занимаются предсказаниями. Но, тут главное не попасть в руки к мошеннику.

Существуют ли народные сонники?
Конечно существуют. Они подобны народным рецептам лечения заболеваний. Поэтому, доверять таким сонникам вообще смысла нету никакого.

какие книги писали Фрейд, Аристотель, Нострадамус о снах?
Как я писал выше очень редко кто-то из ясновидящих писал конкретную и точную расшифровку снов. А если сны и расшифровывали, то очень-очень расплывчато.

Фрейд - писал чисто научный труд, основанный на пациентах. (т.е. о возможности предсказания там лишь теория)
Нострадамус - писал видения будущего в стихотворной форме, которые называются "Центурии" и это предсказание скорого будущего, а не снов
Аристотель - писал книги о сновидениях, но их достоверность и подлинность очень сомнительна.
Ванга - скорее всего не писала. Могла расшифровывать сны своих клиентов, но книг написанных её рукой о снах - нету.
Артемидор Кассию Максиму (древнегреческий ученый) - делал перевод древнеегипетского сонника. И как раз именно этот сонник похож по структуре на интернет-сонники т.к. имеет разбор конкретных символов во снах.

Таким образом, можно сделать вывод, что подавляющее большенство сонников в интернете или на полках книжных магазинов - это лишь отмывание денег мошенниками, а увидеть вещий сон - крайнее везение. Более того, важно понимать грань между фантазией и предсказаниями т.к. без этого любой страшный сон может показаться вещим и можно просто стать параноиком :) . :-)





Поделись мнением!



Имя: Решите капчу: один + два = Правила портала и общения







 Он прошел по сцене так, словно нес на плечах земной шар, но вовремя сбросил его и теперь спешил уйти от ответственности.

дед Мазай


Norway
Бальзак прочитывал роман в двести страниц за полчаса.

[ Интересные факты о мире ]




Как стать мужиком? Нужно ли это?
Ливадийский дворец. Большая тройка и Николай 2.






×

Рассказы из категории: магия