×

Вокруг мира туниспро сссрфакты и мирВыборгОбщество, миртурцияПетербург и окрестностиСтрашное и мистическоеТайны историиКрымПоследние новости
Интересно АнекдотыМистика и ГаданияМузыкауроки по html,css,js,php
Исскуство и поэзия ПритчиБасниСтихи Серебренного векаМифы и Легенды древнего мираЯпонские стихи и прозаСтихи Золотого века
Разные эпохи Тайны историиДревняя АзияСредневековьеСказки народов мирапро ссср
Разное Комедия "Дино и его друзья"РаскраскиСтрашное и мистическоеКонвертерыОригами
общество и мир ПсихологияПоследние новостиАфоризмы и цитатыОбщество, мирфакты и мир

-----------

Вашему сайту нужна помощь? Политика конфидициальности Разместить рекламу

Как рыцарь-маньяк помог Жанне Д'арк. тайны истории


жанна дарк, жана, орлеан, франция, столетняя война, англия, алой и белой розы, рыцарь, маньяк, педофил, серийный убийца, волк в овечьей шкуре, жанна д

Некогда во Франции жил барон Жиль де Ре (1405 - 1440).
Этот барон родился в аристократической семье и принимал уастие в 100 летней войне. Жиль де Ре был телохранителем и помощником Жанны д’Арк. Более того, он командовал отрядами ополчения, помогая Жанне Дарк в войне с англичанами.

В 1429 года, после того, как войско Жанны д’Арк вступило в Реймс и Карл VII был коронован, а Жилю де Ре присвоили звание маршала Франции.

Но затем последовало поражения Жанны д’Арк. Жиль де Ре приложил огромные усилия, чтобы спасти своего излюбленного кумира Жанну.
Когда в 1431 году Жанна Дарк попала в плен, он собрал войско и двинулся к Руану, но опоздал. Жанну казнили.
Жиль прекрасно понимал, что Жанну Д'арк омрачат и её доброе имя запятнают грязью. Ведь, на тот момент Жанна Д'Арк была лишь одной из многочисленных полководцев, которые вели войну с Англичанами. Тем более некоторым рыцарям и феодалам совсем не было никакого дела до какой-то там войны с Англичанами. Им было важнее содержание собственного замка.

Как рыцарь-маньяк помог Жанне Д

Затем Жиль де Ре вернулся в свой замок и начал вести междоусобные войны. Помимо войн, он начал расходовать огромные деньги на пьесы в честь Жанны Дарк. Он заказал известную «Орлеанскую мистерию» и в течение 10 лет оплачивал её постановку в театре. Это сильно подняло авторитет и известность Жанны Д'Арк. Теперь даже самый далекий феодал и крестьянин мог услышать про великую Жанну, которая сражалась с жестокими и коварными англичанами.

Шли годы и Жиль де Ре терял былые силы. в 1433 году бравый рыцарь ушел в отставку и стал жить в огромном замке Тиффож, в Вандее (замок сохранился по сей день) У него здесь был собственный город с церковью, с элитной охраной и огромным рыцарским войском в 100 рыцарей. (для тех времен содержание одного рыцаря - обходилось в сотни золотых монет)

Маршалл начал увлекаться чёрной магией, алхимией. В его свите даже начали появляться колдуны и чародеи.

Как рыцарь-маньяк помог Жанне Д


Как рыцарь-герой стал маньяком.

В местности, где жил Жиль де Ре начали пропадать дети. И Эйсе, отец одного из пропавших детей, написал местному епископу письмо о том, что он подозревает в этом марщалла Жиль де Ре. Доводы в письме были не весомые. Единственная улика была в том, что его сын шел в замок маршалла Жиль де Ре, для того, тобы попросить милостыню и бесследно пропал.

Епископ Жан де Малеструа наал проводить проповеди, в которых говорил горожанам, что ему известно о том, что маршалл Жиль де Ре - ворует детей.
Спустя пару дней прихожане начали подтверждать слова епископа и обвинять Жиль де Ре в том, то именно в его замке пропадают дети. В целом подтвердили догатки епископа более 100 человек.

В итоге, Жиль де Ре арестовали и отправили на суд. На суде его обвинили в призывании демонов, ериси, богохульстве и педофелии и убийстве 200 детей. После чего Жиля де Ре казнили, а его телохранителей сожгли за то, что они помогали Жилью де Ре в осуществлении преступлений и ловили детей. Более того, к "подвигам" Жиль де Ре приписали убийсво и похищение сотни женщин.


Эта история запомнилась горожанам на многие годы, они рассказывали её своим детям. Из поколения в поколение эта история передовалась. В конечном итоге Жиль де Ре, в сказках, принял образ ужасного барона Синей бороды, который воровал детей и женщин, убивал, издевался над ними и поедал их.

Синяя борода - возможно символ герба фрации т.к. обычно французский герб изображался синего цвета, а сам Жиль де Ре родился во франции и воевал за францию.
Со временем детей и сексуальные наклонности синей бороды из сказки убрали и оставили лишь женщин, чтобы сказка не казалась ужасом сексуального извращенца и прошла цензуру для детей.

эта история не выдумка т.к. существуют реальные документы и даже сохранился замок, где жила Синяя борода. Но нсчет обвинения есть споры т.к. в средние века большенство судебных процессов шли под пытками.


Как рыцарь-маньяк помог Жанне Д




Комментарии

Комментариев пока нет. Оставь тут свой комментарий или анекдот!


Комментарии к посту








Norway
Тариф — это остров в Средиземном море, где во времена арабского правления в VIII веке впервые стали брать плату за стоянку в порту.

[ Интересные факты о мире ]






Какими были аварии в XX веке. Старые автоаварии фотографии.
Как рыцарь-маньяк помог Жанне Д'арк. тайны истории
Тайны истории тунис Крым турция Страшное и мистическое факты и мир Выборг Общество, мир про ссср Последние новости Петербург и окрестности






×

Рассказы из категории: история